DÁTILES CON CHOCOLATE Y SAL DE VINO
Yo veo este bombón encaramado sobre un guijarro en el
escaparate de una pastelería y entro sin dudarlo un instante. ¡Es que me está
provocando con desfachatez! Pero la mayor provocación es que este bombón
esconde en un interior un dátil que a su vez tiene un corazón de almendra. En
cocina, lo más habitual es hacer un dátil envuelto en una tira de bacon y
presentarlo como un aperitivo. En ese caso, jamás se nos ocurriría sacarlo a
la mesa a la hora del café; pero al recubrir el dátil con chocolate e
insertarle una almendra en lugar de la clásica pepita la cosa cambia. Estamos
ante un bombón distinto cuya desnudez cubriremos con unos granos de “Sal de vino” que ayudarán a resaltar su sabor y que sin duda llamaría
nuestra atención desde la vitrina de esa pastelería.
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| INGREDIENTES |
- Dátiles naturales.
- Almendras marcona (una por cada dátil).
- Chocolate fondant.
- Sal de vino.
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| PREPARACIÓN |
- Fundir el chocolate al baño maría, añadiendo una cucharadita
de mantequilla por 125 g. de chocolate.
- Hacer una incisión en cada dátil, quitar la pepita e
introducir una almendra.
- Bañarlos en el chocolate con la ayuda de un tenedor,
escurrir y dejarlos enfriar sobre papel sulfurizado.
- Antes de que se enfríen del todo poner unas escamas de sal
de vino u otra flor de sal.
La combinación de chocolate y sal me encanta y chocolate y vino me chifla... Así que dátil con sorpresa y baño de chocolate me parece un detalle estupendo para acompañar el café y sorprender a los invitados!
ResponderEliminarMe llevo la receta para cuando tengamos visitas!
Besos,
Palmira
Ana tus bombones tienen una pinta estupenda . Estoy deseando probar a hacerlos.
ResponderEliminarSaludos ;)
Menudo bombón sorpresa!!!!!! me encanta, las fotos... preciosas y desafiantes :) cualquiera le dice que no a un bombón de estos. Besinos.
ResponderEliminarQué cosa más original, yo los he comido así pero sin la sal de vino. Pero desde luego le debe dar su punto :)
ResponderEliminarbesos
Hola hacía tiempo que no andaba por aquí, hoy estoy paseando un poco y veo que pusiste cosas nuevas y muy interesantes
ResponderEliminarque tengas una semana genial
Besos de colores
Seguro estan de muerte relentaaaaaaaaaaa no lo siguiente y a mi con lo que me gusta el chocolate me pasaria al igual que a ti si paso por delante de una pasteleria y veo asi el bombon en el escaparate.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota para hacerlos en cuanto haga la sal de vino, te han quedado espectaculaaaaaaaaares.
Bicos mil y feliz domingo de Pascua wapa.