domingo, 12 de octubre de 2014

TARTALETAS DE VERDURAS


A veces me da la ventolera y me pongo a ordenar armarios. Cualquier excusa es buena: que si ahora empieza la temporada de invierno y mira tú por dónde no tengo nada que ponerme; que si ahora se acerca el calorcito y el bikini de topos ya no se lleva y lo que prima son las rayas…Y qué decir de los bolsos, absolutamente pasados de moda y que se dan de patadas con los zapatos… Bueno, pues con la nevera hago lo mismo. Me da por hacer limpieza, pero no porque huela mal, no, sino para ordenarla y para renovar el material: quitar de en medio aquel calabacín  que te mira con cara de pena, eliminar aquella cebolla totalmente olvidada que casi muere ahogada a manos de los pimientos, o aquel puerro en otro tiempo vigoroso y orgulloso de su estatura y hoy delgado y calvo. Pues con todos estos elementos y un paquete de empanadillas que ni sabía que tenía, he preparado unas tartaletas de verduras de lo más resultón. Como hay cambio de temporada pronto tendré que llenar el frigorífico de coles, coliflores, brócoli, acelgas…¡A ver cuánto aguantan en la nevera!


RECETA

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INGREDIENTES (para 16 tartaletas)
  • 1 paquete de obleas para empanadillas.
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 calabacín pequeño.
  • 1 puerro.
  • 3 huevos.
  • 250 ml de nata para cocinar.
  • Sal.
  • Hierbas provenzales.
  • Orégano.
  • Aceite de oliva.



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PREPARACIÓN
  1. Cortar las verduras en brunoise.
  2. Poner unas cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente echar por orden de tiempo de cocción primero la cebolla y los pimientos y dejar a fuego lento durante 10 minutos.
  3. Agregar el resto de verduras y dejar hasta que estén blandas. Añadir la sal, espolvorear con unas hierbas provenzales y un poquito de orégano y reservar.
  4. En un bol batir los huevos y añadir la nata. Mezclar bien y agregar las verduras.
  5. Colocar las obleas de las empanadillas en moldes para hacer magdalenas y si no tenéis en flaneras individuales o moldes de silicona.
  6. Rellenar con la mezcla elaborada y meter en el horno precalentado a 180º durante diez minutos aproximadamente (comprobar si está bien cuajado antes de sacarlo del horno).
  7. Servir caliente.







29 comentarios:

  1. Con obleas de empanadillas!! más fáciles imposibles!! muy buena receta. Que sepas que me la quedo! ;P Besosss

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  2. Me encantan!!!!!!Son una preciosidad y una delicia!!! =)

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  3. ¡Buena receta y fantástica presentación! =)

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  4. y colorín colorado por arte de magia todo lo que había en la heladera se transformó en unas ricas tarteletas de verdura.
    Besos hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/10/museo-de-la-marihuana-en-barcelona.html
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/magdalenas-muffins-cupcakes.html

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  5. Muy interesante tu receta. De aprovechamiento total.
    Enhorabuena, una vez más.

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  6. Noia...doncs si això és improvisat amb troballes de nevera oblidades, què pots arribar a fer amb productes escollits voluntàriament! Una tarrinetes fantàstiques!!! Petons!

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  7. Es una muy buena idea de aprovechar lo que se tiene por la nevera.

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  8. Preciosa la presentacion de estas tartaletas y como no riquisimo esas tartaletas para un buen aperitivo. Besos de la cocina del titi

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  9. se ven exquisitas!!!! las voy a hacer!!!

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  10. Buenísimas! a si da gusto hacer limpieza de vez en cuando! je je je menuda pinta!
    besos

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  11. Si cada vez que haces limpieza en la nevera te salen recetas como ésta, vas a tener que hacer limpieza más a menudo jeje. Muy ricas estas Tartaletas. Un besote!

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  12. Voy a tener que ponerme a ordenar la nevera a ver si me salen unas tartaletas tan ricas, bonitas y deliciosas como estas, me encantan!!
    Un abrazo!

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  13. Pues ordenar te ha dado un fabuloso resultado!! Deliciosa. Mil besos!!

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  14. Jajaja, a mi me pasa igual, tanto con la nevera como con los armarios donde guardo ingredientes, empiezo a mirar caducidades y como loco busco recetas para gastar aquellos a los que les falta poco!!

    Doy gracias al ímpetu ordenador que hay en tí, porqué te han salido unas tartaletas fabulosas!

    Besos!

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  15. Ay, qué rico y que preciosa la presentación!!!

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  16. Pues sí que dan juego las obleas de empanadillas, y es verdad que es algo que cuando compras, no sabes muy bien para qué más usar. Buena receta de reciclaje ;-)
    Oye, te confieso que si hay algo que odio en la cocina es limpiar la nevera... será que me dan miedo esos puerros calvos X-)
    Muchas gracias por la idea, guapa!

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  17. Ademas de ricas y preciosas,se preparan en un momento...con tu permiso me las llevo.
    Besets.

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  18. Me ha fascinado la presentación Ana y por supuesto la receta tiene que estar de viciooo. Un beso guapa.

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  19. Riquisimos, monísimos, facilísimos... Me encantan!!! Un abrazo

    Les receptes que m'agraden

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  20. Qué buena idea! Y quedan fenomenal! Me encanta también el plato de servir... Qué monada!

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  21. magnifica presentacion.. seguro que en casa triumfarian seguro... tomo nota

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  22. Me ha encantado la idea, que ricas tienen que estar tienen una pinta divina, se me ha quedado antojo de probarlas, que ricas tienen que estar, me ha gustado mucho la presentación se ven super apetitosas, muchos besos

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  23. Receta sencilla y muy vistosa, me gustó mucho. La idea de poner el tronco cortado es genial, igual un día de estos te la copio. Saludos

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  24. Me enamoraron esas tartaletas, pero me podrias decir que porcentaje de la nata? Pues aca en los super hay de varios porcentajes. Gracias mil. Besos

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    1. La nata que hemos puesto en estas tartaletas es de 18% de materia grasa.
      Saludos

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  25. Gracias Ana por la receta, esta tarde hago el pochado de las verduras y mañana las tartaletas, prometo venir el lunes y contaros el resultado, que seguro será excelente!!!!!, modesta???, no, la receta que es una pasada!!!!!. Un saludo y gracias por las recetas son TODAS geniales.

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