Desde el principio de los tiempos el ser humano ha tenido
necesidad de medirlo todo, incluso lo inmensurable, para tener constancia de su
pequeñez o de su grandeza en el mundo. Hay cosas fáciles de calcular: la
altura, el peso, las distancias, el paso del tiempo, de los días, los meses,
los años… Desde hace dos años y cinco meses, que es el tiempo que tiene este blog,
nos han visitado –nos habéis visitado, mejor dicho- un millón de veces según
consta en el contador de blogger. Nos parece una barbaridad. Es una cifra que
jamás hubiésemos soñado. Y eso nos lleva
a pensar en cosas difícilmente calculables como la fidelidad que nos
habéis demostrado, la amistad con la que nos honráis y la fuerza de vuestros
comentarios cuando nos animáis a seguir por este camino que no es otro que el
de poner a disposición de todos lo poco que sabemos en materia de cocina. Por
todo este millón de visitas sólo podemos daros un millón de gracias.
RECETA |
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INGREDIENTES (para 8 personas) |
PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO:
- 100 g de harina tamizada.
- 80 g de azúcar para los huevos + 30 g para las claras.
- 3 huevos enteros.
- 3 claras.
- Papel sulfurizado.
- Molde desmoldable de cualquier tipo (el nuestro era de 24 x 20)
PARA EL RELLENO:
- 300 g de nata 35º de materia grasa.
- 120 g de azúcar.
- 250 g de zumo de mandarina.
- 65 ml de Grand Marnier, Cointreau o Curaçao.
- 5 hojas de gelatina Vahiné.
PARA LA COBERTURA:
- 3 yemas de huevo.
- El mismo peso de las yemas en azúcar
- El zumo de medio limón.
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PREPARACIÓN |
- Batir los tres huevos enteros junto con los 80 g de azúcar hasta que queden bien esponjosos.
- Añadir la harina tamizada, mezclar con una espátula y reservar.
- Batir las claras a punto de nieve y a medio montar añadir los 30 g de azúcar y seguir batiendo.
- Una vez estén completamente montadas añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se bajen.
- Cubrir una bandeja de horno con papel sulfurizado.
- Poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla ancha lisa y cubrir la bandeja.
- Meter en horno previamente calentado durante 10 minutos a 190 º.
- Una vez frío cortar dos planchas de la misma medida que el molde.
DE LA PLANCHA DE BIZCOCHO
- Poner en una cazuela las yemas de huevo batidas junto con el azúcar y el zumo de limón colado y llevar a fuego lento mientras vamos dando vueltas constantemente.
- Cuando empiece a hervir retirar del fuego y batir enérgicamente con unas varillas. Volver a llevar al fuego y seguir dando vueltas hasta que espese.
- Volcar la crema sobre el mármol bien limpio y con una espátula de metal ir moviendo la crema para que se enfríe rápidamente.
- Recoger del mármol con la misma espátula y guardar en la nevera hasta el momento de cubrir la tarta con esta crema yema.
- Hidratar la gelatina en abundante agua fría durante unos 15 minutos.
- Montar la nata bien fría a punto de nieve y reservar en la nevera.
- Poner a calentar en un cazo el zumo de mandarina, el azúcar y el licor y una vez caliente añadir las hojas de gelatina y retirar del fuego (no tiene que hervir).
- Esperar a que el zumo esté tibio y agregar a la nata.
- Poner dentro del molde una plancha de bizcocho y cubrir con el relleno, dejar unas horas en la nevera hasta que esté bien cuajado.
- Una vez frío colocar la otra plancha de bizcocho y cubrir con la crema de cobertura.
- Decorar a vuestro gusto.
PREPARACIÓN DEL RELLENO
PINTAZA!!!! Bonita presencia y preciosa fotografía :)
ResponderEliminar¿Qué seríamos nosotros, bloggers, sin unos ni otros? De siempre se ha leído ese mensaje que dice que un blog no es nada sin comentarios. Y qué cierto es. Dan vida, y mucha. Y en vuestro caso debe ser por el buen hacer del que podéis presumir, y para muestra este botón en forma de semifredo. ¿Puede no estar rico? ¡Imposible!
ResponderEliminarFeliz semana.
Uau que bonito te ha quedado, tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa, ficou uma maravilha.
ResponderEliminaruna delicia la receta de hoy, Dulce y bonita!! Felicidades por esas visitas que no dudo que seguirán multiplicándose!! Mil besos
ResponderEliminarFelicidades por el millón de visitas y felicidades por el pedazo de postre. Un besote!
ResponderEliminarUna deliciosa receta y unas fotos que hablan por si solas, un besote
ResponderEliminarPero menuda pintazaaaaaa!!! queremos un trozo!!! genial!!!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
EL Secreto Endulzado
Ana que pasada de semifrio que lujo, que fotografia y que realizacion de la misma, me ha encantado de verdad. Besos
ResponderEliminarapetitosa tarta,hola,al tener niños me gutaria saber si quito el licor ,para que que no quede coja la receta,como lo haria,gracias y besitos
ResponderEliminarEl licor aromatiza la tarta pero lo puedes sustituir por ralladura de mandarina (solo la piel amarilla ya que de lo contrario amargaría).
EliminarUn abrazo
Que bonito y que delicia!!Seguro que estaba de muerte!!! Un besoo
ResponderEliminarEnhorabuena, para mi se ha convertido en una costumbre ineludible visitaros y ( lo que es mas dificil) intentar probar las recetas, la de hoy será un reto pero si tengo ocasión lo intento. Un besazo.
ResponderEliminarIncreíblemente deliciosa, este es uno de esos postres con el que sorprender así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Um semifrio encantador! Gostei muito.
ResponderEliminarBjs
Gracias a vosotras por compartir con nosotros delicias como esta, tiene un aspecto fantástico. Tomo nota para la próxima comida familiar.
ResponderEliminarBesos.
Pero que pinta tiene, esta diciendo comerme. Yo no seria capaz de hacerlo :'(
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué preciosidad de presentación...parece recién sacado de la más lujosa pastelería...¡me encanta! Y, por supuesto, me imagino que estaría para chuparse los dedos :)
ResponderEliminarUn millón de visitas... increíble, verdad?
ResponderEliminarEnhorabuena!
Menuda pinta que tiene!! Esto hay que probarlo ehh
ResponderEliminarbesazos
alaa que pedazo tarta, tiene una pinta espectacular, y debe estarlo, que buena. un beso
ResponderEliminarOhhhh que cosa mas buena por dios! Se me esta haciendo la boca agua solo de mirar las fotos, ya me imagino la textura, seguro que se deshace en la boca ummmmm divino! Apuntadísimo queda! Un beso y gracias por compartirlo!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Que buenisima receta!!! Me la apunto!!!
ResponderEliminar¡Muchas felicidades por este maravilloso blog!
Un beso.
Me parece riquísimo este semifrío de mandarina!!! Tiene una pinta fantástica!!! Enhorabuena por ese millón de visitas, no me extraña las recetas son buenísimas!!!
ResponderEliminarBesos
Impresionante!!
ResponderEliminarFELICIDADES !!!!!!!!!! Un millón, se dice pronto !!!!!!!!!!!!! Me alegro muchísimo por vosotras porque es un reconocimiento a vuestra generosidad, generosidad a la hora de compartir y de poner a nuestra disposición vuestros conocimientos. ¡¡¡A seguir!!!!!!!! Besitos, Concha
ResponderEliminarY desde aquí, un millón de enhorabuenas por este blog tan maravilloso! Prueba de ello son las visitas recibidas, y qué bien agradecidas estas visitas con el semifrío de mandarina, tiene que estar la mar de rico!
ResponderEliminarBesos!
Ton semi-freddo est un plaisir pour les yeux et certainement un bonheur pour la bouche.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A bientôt
Hola guapísimas !!!
ResponderEliminarPrimero, enhorabuena por ese un millón de visitas !!!! Tenéis un blog estupendo, y no es de extrañar que la gente os quiere visitar. Segundo, enhorabuena por el pedazo de receta que nos habéis preparado hoy !!! Yo desde luego me quedo con la receta, porque tiene una pinta de lo más deliciosa. Besos ♥
¡Pero qué preciosidad! de confitería de lujo, palabra. Con una tarta así, te hacen reverencias en la mesa ;-)
ResponderEliminarMe encanta todo, Ana: el relleno, la cobertura y hasta la receta de plancha de bizcocho.
Gracias por la receta! (perfecta para fardar en Navidad, por cierto!!!)
Un semifrio genial y que enamora nada mas verlo.Riquisimo
ResponderEliminarMuchas felicidades y a seguir sumando mas visitas,cocinais de maravilla¡¡
Bss
¡¡¡Pero que pedaso de receta!!! me quedo en tu blog, quiero tenerte cerca.Besotes
ResponderEliminarGràcies a vosaltres per regalar-nos, cada setmana, receptes i imatges que enriqueixen el nostre receptari! Petonarros i felicitats!
ResponderEliminarSeguro que está delicioso. Adoro las mandarinas. ¡La guardo para probar! :)
ResponderEliminarMe ha encantado! Me lo llevo a mis libretas y no veo el momento para hacerlo! Me gusta su aspecto, su vistosidad, la combinación de sabores y que no tenga demasiadas complicaciones...
ResponderEliminarUn 15 para ti!
Besitos y feliz finde!
Que pinta!
ResponderEliminarPerfecto para sorprender a los invitados.
ResponderEliminarEnhorabuena guapas venir y ver vuestra recetas es siempre agradable así que aunque ahora os comente menos que sepáis que me gusta vuestro blog.
ResponderEliminarEste semifrio ha de ser impresionante que rico estará.
Saludos
Se ve deli
ResponderEliminarEs maravilloso, que pintazaa!!!
ResponderEliminarcrees que quedara bien con una gelatina de mandarina en lugar de la crema de yemas? , no me gusta!
Vaya pintaaaaaa...se ve delicioso!!
ResponderEliminarQue buena pinta lo voy a intentar hacer para noche vieja
ResponderEliminarGracias
Se ve deliciso hay que probarlo 😋
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