A veces me da la ventolera y me pongo a ordenar armarios.
Cualquier excusa es buena: que si ahora empieza la temporada de invierno y mira
tú por dónde no tengo nada que ponerme; que si ahora se acerca el calorcito y
el bikini de topos ya no se lleva y lo que prima son las rayas…Y qué decir de
los bolsos, absolutamente pasados de moda y que se dan de patadas con los
zapatos… Bueno, pues con la nevera hago lo mismo. Me da por hacer limpieza,
pero no porque huela mal, no, sino para ordenarla y para renovar el material: quitar de en medio
aquel calabacín que te mira con cara de
pena, eliminar aquella cebolla totalmente olvidada que casi muere ahogada a
manos de los pimientos, o aquel puerro en otro tiempo vigoroso y orgulloso de
su estatura y hoy delgado y calvo. Pues con todos estos elementos y un paquete
de empanadillas que ni sabía que tenía, he preparado unas tartaletas de verduras
de lo más resultón. Como hay cambio de temporada pronto tendré que llenar el
frigorífico de coles, coliflores, brócoli, acelgas…¡A ver cuánto aguantan en
la nevera!
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| INGREDIENTES (para 16 tartaletas) |
- 1
paquete de obleas para empanadillas.
- 1/2
cebolla.
- 1/2
pimiento rojo.
- 1/2
pimiento verde.
- 1
calabacín pequeño.
- 1
puerro.
- 3
huevos.
- 250
ml de nata para cocinar.
- Sal.
- Hierbas
provenzales.
- Orégano.
- Aceite
de oliva.
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| PREPARACIÓN |
- Cortar las verduras en
brunoise.
- Poner unas cucharadas de
aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente echar por orden de tiempo
de cocción primero la cebolla y los pimientos y dejar a fuego lento durante 10
minutos.
- Agregar el resto de verduras y dejar hasta que estén blandas. Añadir la
sal, espolvorear
con unas hierbas provenzales y un poquito de orégano y reservar.
- En un bol batir los huevos y
añadir la nata. Mezclar bien y agregar las verduras.
- Colocar las obleas de las
empanadillas en moldes para hacer magdalenas y si no tenéis en flaneras
individuales o moldes de silicona.
- Rellenar con la mezcla
elaborada y meter en el horno precalentado a 180º durante diez minutos aproximadamente
(comprobar si está bien cuajado antes de sacarlo del horno).
- Servir caliente.
Con obleas de empanadillas!! más fáciles imposibles!! muy buena receta. Que sepas que me la quedo! ;P Besosss
ResponderEliminarMe encantan!!!!!!Son una preciosidad y una delicia!!! =)
ResponderEliminar¡Buena receta y fantástica presentación! =)
ResponderEliminary colorín colorado por arte de magia todo lo que había en la heladera se transformó en unas ricas tarteletas de verdura.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/10/museo-de-la-marihuana-en-barcelona.html
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/magdalenas-muffins-cupcakes.html
Muy interesante tu receta. De aprovechamiento total.
ResponderEliminarEnhorabuena, una vez más.
¡¡Sana y facilita ¡¡¡ Saludos
ResponderEliminarNoia...doncs si això és improvisat amb troballes de nevera oblidades, què pots arribar a fer amb productes escollits voluntàriament! Una tarrinetes fantàstiques!!! Petons!
ResponderEliminarEs una muy buena idea de aprovechar lo que se tiene por la nevera.
ResponderEliminarPreciosa la presentacion de estas tartaletas y como no riquisimo esas tartaletas para un buen aperitivo. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarse ven exquisitas!!!! las voy a hacer!!!
ResponderEliminarBuenísimas! a si da gusto hacer limpieza de vez en cuando! je je je menuda pinta!
ResponderEliminarbesos
Si cada vez que haces limpieza en la nevera te salen recetas como ésta, vas a tener que hacer limpieza más a menudo jeje. Muy ricas estas Tartaletas. Un besote!
ResponderEliminarVoy a tener que ponerme a ordenar la nevera a ver si me salen unas tartaletas tan ricas, bonitas y deliciosas como estas, me encantan!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Pues ordenar te ha dado un fabuloso resultado!! Deliciosa. Mil besos!!
ResponderEliminarJajaja, a mi me pasa igual, tanto con la nevera como con los armarios donde guardo ingredientes, empiezo a mirar caducidades y como loco busco recetas para gastar aquellos a los que les falta poco!!
ResponderEliminarDoy gracias al ímpetu ordenador que hay en tí, porqué te han salido unas tartaletas fabulosas!
Besos!
Ay, qué rico y que preciosa la presentación!!!
ResponderEliminarque delicia de tartaletas
ResponderEliminarPues sí que dan juego las obleas de empanadillas, y es verdad que es algo que cuando compras, no sabes muy bien para qué más usar. Buena receta de reciclaje ;-)
ResponderEliminarOye, te confieso que si hay algo que odio en la cocina es limpiar la nevera... será que me dan miedo esos puerros calvos X-)
Muchas gracias por la idea, guapa!
Ademas de ricas y preciosas,se preparan en un momento...con tu permiso me las llevo.
ResponderEliminarBesets.
Me ha fascinado la presentación Ana y por supuesto la receta tiene que estar de viciooo. Un beso guapa.
ResponderEliminarRiquisimos, monísimos, facilísimos... Me encantan!!! Un abrazo
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Qué buena idea! Y quedan fenomenal! Me encanta también el plato de servir... Qué monada!
ResponderEliminarmagnifica presentacion.. seguro que en casa triumfarian seguro... tomo nota
ResponderEliminarMe ha encantado la idea, que ricas tienen que estar tienen una pinta divina, se me ha quedado antojo de probarlas, que ricas tienen que estar, me ha gustado mucho la presentación se ven super apetitosas, muchos besos
ResponderEliminarReceta sencilla y muy vistosa, me gustó mucho. La idea de poner el tronco cortado es genial, igual un día de estos te la copio. Saludos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, magnifica!
ResponderEliminarMe enamoraron esas tartaletas, pero me podrias decir que porcentaje de la nata? Pues aca en los super hay de varios porcentajes. Gracias mil. Besos
ResponderEliminarLa nata que hemos puesto en estas tartaletas es de 18% de materia grasa.
EliminarSaludos
Gracias Ana por la receta, esta tarde hago el pochado de las verduras y mañana las tartaletas, prometo venir el lunes y contaros el resultado, que seguro será excelente!!!!!, modesta???, no, la receta que es una pasada!!!!!. Un saludo y gracias por las recetas son TODAS geniales.
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