Dos incisiones precisas para llegar al corazón del higo.
Luego, hay que proceder al implante que consiste en introducir con sumo cuidado
una anchoa, limpia y que haya reposado unas horas en aceite de oliva, en este
corazón de color bermellón que empezará a latir de forma acompasada y alegre.
El puntito de sal de la anchoa casa a las mil maravillas con el dulzor del
higo. El resultado es espectacular. Hay quién prefiere utilizar jamón o foie
para insuflar nueva vida al higo. Son variantes que los “cirujanos” de la
cocina han ido experimentando para hacer el mejor de los implantes. No cabe la
posibilidad de un rechazo por parte de los comensales.
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| INGREDIENTES |
- 2 o 3 higos por persona.
- Una anchoa por cada higo.
- Aceite de oliva.
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| PREPARACIÓN |
- Si las anchoas están envasadas a la sal como en nuestro
caso, lavar, quitar las espinas y dejar macerar en aceite de oliva unas horas.
- Hacer dos cortes a cada
higo e introducir una anchoa en cada fruto.
- Hay la opción de comprar las anchoas limpias y conservadas en aceite de
oliva.
Me he quedado muy sorprendida con la receta pero, estoy segura de que debe estar irresistiblemente buena. Aunque con le color y presencia de esos higo, casi da pena comérselos..jaja
ResponderEliminarHUMMMMMM.... j'adore les figues et ça sa me tente beaucoup, bravo!
ResponderEliminarbisous
Adoro figos e por acaso hoje também tenho uma receita com eles
ResponderEliminarEsses são tão lindos e imagino que uma verdadeira delicia
bjs
Esto sí que es un juego de sabores! Es la primera vez que veo esta combinación y me resulta muy llamativa, así que tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
la combinacion de sabores es espectacular!!! ademas receta bien sencilla como a mi me encanta
ResponderEliminarummm esto hay que probarlo. me lo imagino riquísimo este contraste de sabores, un saludo.
ResponderEliminarque pedazo combinacion
ResponderEliminarEs una receta sorprendente, pero creo que el contraste de sabor tiene que ser realmente rico.
ResponderEliminarBss
Una combinación deliciosa y que además me encanta!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSeguro que estan buenisimos, la cosa mas rara que yo he probado con anchoas fue una tosta de leche condensada con anchoas...yo pensé que eso sería incomible pero como yo lo pruebo todo...pues estaba realmente buena!! asi que estos higos seguro que tambien. Me los guardo. Bs.
ResponderEliminarJulia
La sal realza lo dulce asi que imagino lo rico que quedarán esos higos!
ResponderEliminarBesos desde
Siempre será primavera
Con este plato reconfirmas el nombre de tu blog.
ResponderEliminarLas fotos de cine!!!!
Un beso
Una receta golosa y estupenda que me apunto. ¡Los higos son mi pasión y uno de "Mis vicios confesables"!, como puedes ver en una de las páginas de mi blog, con ese titulo.
ResponderEliminarUn saludo afectuoso.
Que originales! un beso!
ResponderEliminarMe encantan estos sabores agridulces, yo los hago con jamón, con queso azul y me encantan , así que probaré con la anchoa. Un besazo!!
ResponderEliminarMadre mía!!!
ResponderEliminarHigos y anchoas... en la vida lo hubiera imaginado, esto hay que probarlo ya!
Uma sugestão muito gulosa, adoro.
ResponderEliminarMadre mia como me gusta estos contrastes de dulce y salado y no dejare de probalos, bikiños
ResponderEliminarExquisito bocado con un increíble contraste de sabores. Delicioso!!! Besos.
ResponderEliminareeeeeiiii, un alto en el camino para comentar esta idea que me ha encantado y que me apunto ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Qué receta más original y buena, menudo contraste de sabores que rico. Me ha encantado me la dejo para hacer, lástima que yo no tenga higos ya.
ResponderEliminarBesos
Me lo llevo para mi cuñada que me hará la ola seguro.
ResponderEliminarSuper original.
Besazos.
Nos ha encantado la idea para aperitivo festivo, ideal para las fechas navideñas .
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
¡Madre mía! ¡Qué gran descubrimiento! Tengo higos en el congelador y anchoas en la nevera.....mmmmm....
ResponderEliminarSaludos,
Olga
Che foto meravigliose!!!!!! e che particolare abbinamento acciughe e fichi! Mi piace molto.. baci
ResponderEliminarUna manera muy original y rápida de presentar los higos. Seguro que deben estar ricos.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Hogardiez
Madre mía, menuda combinación más original, yo he probado los higos con jamón de pato, pero estos me han gustado mucho!!
ResponderEliminarEstreno web y sorteo lo quieres ver??