MILHOJAS DE MEMBRILLO
Uno
de los signos de la llegada del otoño es la aparición de membrillos en los
mercados. Es un fruto que hay que trabajar en la cocina porque no se puede
comer así sin más, como quien pela una manzana. Hay que transformarlo en dulce de membrillo tal como ya explicamos en su día. En aquella
ocasión decíamos que es buenísimo si lo acompañamos con queso tierno o
semicurado.
Pues
bien, hoy queremos dar fe de ello, como si fuésemos unos notarios
de los fogones. Para ello, hemos
elaborado unas milhojas a base de ir intercalando láminas de dulce de membrillo,
queso y pera conferencia. Para decorar, unas hojas de escarola que dan volumen
al bocado, pistachos troceados y una reducción de vinagre de Módena. Sencillo y
potente. Aunque el dulce de membrillo se puede comer durante
todo el año hemos creído oportuno traerlo a la mesa justo ahora, recién hecho,
cuando está en su mejor momento. Probadlo también en ensalada, con escarola,
manzana, granadas y nueces. Puro otoño en el paladar.
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| INGREDIENTES |
- Dulce
de membrillo.
- Queso
manchego semicurado.
- Peras
de conferencia.
- Unas
hojas de escarola.
- Pistachos
sin sal para decorar.
- Reducción de vinagre de Módena
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| PREPARACIÓN |
- Cortar
el dulce de membrillo en láminas muy finas y con la ayuda de un cortapastas
darle la forma deseada.
- Preparar
las milhojas colocando alternativamente el membrillo, la pera cortada en láminas
finas, el queso, la escarola y acabar con el membrillo. Repetir la operación.
- Decorar
con unos pistachos cortados en trocitos y un chorro de reducción de Módena.
AYYYY por favor!!! Me encanta nenas, que maravilla. Se lo haré a mis padres. Un beso.
ResponderEliminarYo no dejo ni una hoja... todas las capas me encantan!!
ResponderEliminarBesicos
que rico! y las fotos fantasticas, bicos
ResponderEliminarHago dulce de membrillo todos los años, en casa nos en casa nos encanta... estas milhojas son una delicia. Bs.
ResponderEliminarjulia
Qué buenisima pinta !!
ResponderEliminarQué delicia!!! me encanta. Yo ya tengo mis mebrillos en la cocina para hacerlos como carne de membrillo!!! Probaré entonces tu miloja!! besos
ResponderEliminarMe gusta mucho y seguro que la pongo en poco tiempo.Bssss
ResponderEliminarQué cosa más ricas estas milhojas de membrillo!! me ha encantado lo bonitas que las has presentado y lo buenas que deben estar.
ResponderEliminarBesos
Qué postre tan sano y espectacular has preparado!!! Me gusta muchísimo, besos.
ResponderEliminarMe encanta el dulce de membrillo, siempre hago, estas milhojas ¡¡¡que ricas!!
ResponderEliminarMaravillosas milhojas, ¡muy apetecibles!
ResponderEliminarMe gusta vuestra pagina.
¡éxitos!
Que delicia chicas !!! Espectacular !!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua viendo las imágenes ;)
Besos ♥
Que rico y si el dulce de membrillo es casero todavía mejor.
ResponderEliminarYo los había hecho pero solo con membrillo e Idiazabal mucho más básicos ,pero a vuestro estilo me están llamando ehhh ,que buenísimos deben estar.
Monísimas vuestras fotos.
Un beso y buen finde.
Lourdes
Un bocadito exquisito y, encima, sin ninguna complicación. La presentación y las fotos, de ¡10!. Besos :)
ResponderEliminarQue cosa mas rica y sensilla esta. Me gusta mucho guapa. Un besote!!
ResponderEliminarFíjate que tengo cantidad de recetas de tartas maravillosas, galletas, postres, pasteles varios..., y creo que mi postre preferido es un trozo de queso mantecoso con una lasca de membrillo casero y unas nueces... Me parece el súmmum!
ResponderEliminarUnos milhojas deliciosos!
Besotes y feliz finde!
Que mil hojas mas bueno,rapido y sano que nos traes,Y con estas fotos mas goloso se ve.
ResponderEliminarBuen finde
bss
Que bonito, que rico y facil de preparar!!! =)
ResponderEliminarImpresionante, el dulce no lo hice nunca, me lo regala mi hermana que tambien se lo regalan a ella casero, ya sabéis dulce y queso sabe a beso. ahora que lo pienso!! que nunca veo membrillos cuando voy a la compra!!! ¿? ...uyyyy tengo que fijarme más, me chifla el queso y el dulce!!! las fotos muy bonitas, bsss
ResponderEliminarOtra vez por aquí, solo quería decirte que te he invitado a un tag si es que te apetece hacerlo. Besos.
ResponderEliminarhttp://hogaryocio.blogspot.com.es/2014/10/tag-sugestoes.html
Me ha gustado especialmente la inclusión de las peras de conferencia, son un punto perfecto entre el queso y el membrillo.
ResponderEliminarEste es un postre clásico que me encanta y lo habéis presentado taaaan bien! Que apetece un montón! Un besito
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
A mis padres les das este bocado y te hacen la ola! Es delicioso y muy bien presentado.
ResponderEliminarBesos!
Adoro marmelada, adorei a combinação tão boa e tão simples de fazer, perfeita.
ResponderEliminarbeijinhos
Un verdadero manjar!!! se ven deliciosas!!!
ResponderEliminarBesos
Un bocado delicioso
ResponderEliminarMuas
Precioso! simplemente precioso!
ResponderEliminarDe los mejores milhojas una exquisitez.
ResponderEliminarsaludos