jueves, 23 de octubre de 2014

MILHOJAS DE MEMBRILLO


Uno de los signos de la llegada del otoño es la aparición de membrillos en los mercados. Es un fruto que hay que trabajar en la cocina porque no se puede comer así sin más, como quien pela una manzana. Hay que transformarlo en dulce de membrillo tal como ya explicamos en su día. En aquella ocasión decíamos que es buenísimo si lo acompañamos con queso tierno o semicurado. 
Pues bien, hoy queremos dar fe de ello, como si fuésemos unos notarios de los fogones. Para ello, hemos elaborado unas milhojas a base de ir intercalando láminas de dulce de membrillo, queso y pera conferencia. Para decorar, unas hojas de escarola que dan volumen al bocado, pistachos troceados y una reducción de vinagre de Módena. Sencillo y potente. Aunque el dulce de membrillo se puede comer durante todo el año hemos creído oportuno traerlo a la mesa justo ahora, recién hecho, cuando está en su mejor momento. Probadlo también en ensalada, con escarola, manzana, granadas y nueces. Puro otoño en el paladar.

RECETA

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INGREDIENTES
  • Dulce de membrillo.
  • Queso manchego semicurado.
  • Peras de conferencia.
  • Unas hojas de escarola.
  • Pistachos sin sal para decorar.
  • Reducción de vinagre de Módena

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PREPARACIÓN
  1. Cortar el dulce de membrillo en láminas muy finas y con la ayuda de un cortapastas darle la forma deseada.
  2. Preparar las milhojas colocando alternativamente el membrillo, la pera cortada en láminas finas, el queso, la escarola y acabar con el membrillo. Repetir la operación.
  3. Decorar con unos pistachos cortados en trocitos y un chorro de reducción de Módena.






28 comentarios:

  1. AYYYY por favor!!! Me encanta nenas, que maravilla. Se lo haré a mis padres. Un beso.

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  2. Yo no dejo ni una hoja... todas las capas me encantan!!
    Besicos

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  3. que rico! y las fotos fantasticas, bicos

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  4. Hago dulce de membrillo todos los años, en casa nos en casa nos encanta... estas milhojas son una delicia. Bs.
    julia

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  5. Qué delicia!!! me encanta. Yo ya tengo mis mebrillos en la cocina para hacerlos como carne de membrillo!!! Probaré entonces tu miloja!! besos

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  6. Me gusta mucho y seguro que la pongo en poco tiempo.Bssss

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  7. Qué cosa más ricas estas milhojas de membrillo!! me ha encantado lo bonitas que las has presentado y lo buenas que deben estar.
    Besos

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  8. Qué postre tan sano y espectacular has preparado!!! Me gusta muchísimo, besos.

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  9. Me encanta el dulce de membrillo, siempre hago, estas milhojas ¡¡¡que ricas!!

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  10. Maravillosas milhojas, ¡muy apetecibles!
    Me gusta vuestra pagina.
    ¡éxitos!

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  11. Que delicia chicas !!! Espectacular !!!
    Se me hace la boca agua viendo las imágenes ;)
    Besos ♥

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  12. Que rico y si el dulce de membrillo es casero todavía mejor.
    Yo los había hecho pero solo con membrillo e Idiazabal mucho más básicos ,pero a vuestro estilo me están llamando ehhh ,que buenísimos deben estar.
    Monísimas vuestras fotos.
    Un beso y buen finde.
    Lourdes

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  13. Un bocadito exquisito y, encima, sin ninguna complicación. La presentación y las fotos, de ¡10!. Besos :)

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  14. Que cosa mas rica y sensilla esta. Me gusta mucho guapa. Un besote!!

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  15. Fíjate que tengo cantidad de recetas de tartas maravillosas, galletas, postres, pasteles varios..., y creo que mi postre preferido es un trozo de queso mantecoso con una lasca de membrillo casero y unas nueces... Me parece el súmmum!
    Unos milhojas deliciosos!
    Besotes y feliz finde!

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  16. Que mil hojas mas bueno,rapido y sano que nos traes,Y con estas fotos mas goloso se ve.
    Buen finde
    bss

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  17. Que bonito, que rico y facil de preparar!!! =)

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  18. Impresionante, el dulce no lo hice nunca, me lo regala mi hermana que tambien se lo regalan a ella casero, ya sabéis dulce y queso sabe a beso. ahora que lo pienso!! que nunca veo membrillos cuando voy a la compra!!! ¿? ...uyyyy tengo que fijarme más, me chifla el queso y el dulce!!! las fotos muy bonitas, bsss

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  19. Otra vez por aquí, solo quería decirte que te he invitado a un tag si es que te apetece hacerlo. Besos.
    http://hogaryocio.blogspot.com.es/2014/10/tag-sugestoes.html

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  20. Me ha gustado especialmente la inclusión de las peras de conferencia, son un punto perfecto entre el queso y el membrillo.

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  21. Este es un postre clásico que me encanta y lo habéis presentado taaaan bien! Que apetece un montón! Un besito

    Les receptes que m'agraden

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  22. A mis padres les das este bocado y te hacen la ola! Es delicioso y muy bien presentado.
    Besos!

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  23. Adoro marmelada, adorei a combinação tão boa e tão simples de fazer, perfeita.

    beijinhos

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  24. Un verdadero manjar!!! se ven deliciosas!!!
    Besos

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  25. De los mejores milhojas una exquisitez.
    saludos

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