Ya me perdonarán los puristas pero lo normal es que,
teniendo unos moldes de silicona para hacer pastelitos, una servidora tendría
que haber hecho unos dulces -¡yo qué sé!- tipo cupcake o similar. Pero una es
consciente de que unos pastelitos así son muy dulces, hiperdulces,
calóricamente explosivos. Por esa razón he querido darle rusticidad a la cosa y
me he inclinado por hacer unos minicakes de chorizo y avellana. No es lo mismo,
de acuerdo, pero tiene su qué. Del chorizo no voy a hablar. Las páginas de los
periódicos van llenas de chorizos. Pero quiero romper una lanza en favor de la
avellana, un fruto seco al que no se da suficiente uso y que suele pasar
desapercibido en las estanterías de los supermercados oculto por sus colegas,
la almendra y la nuez. Con el cacao, la avellana juega un papel importante.
¿Quién no recuerda la cancioncilla aquella de “leche, cacao, avellanas y
azúcar… qué merendilla”? Bueno, pues probad ahora de juntarla con el chorizo y
ya veréis qué merendilla.
. |
 | INGREDIENTES |
- 3 huevos.
- 200 g de harina.
- 1 cucharada sopera de levadura.
- 100 g de queso emmental rallado.
- 150 g de chorizo.
- 100 g de avellanas crudas.
- 100 ml de aceite.
- 100 ml de leche.
- Sal.
- Pimienta.
. |
 | PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Picar las avellanas en trozos pequeños y reservar.
- Mezclar la harina con la levadura y reservar.
- Cortar el chorizo en trocitos y juntar con las avellanas.
- Batir los huevos, la leche y el aceite y salpimentar
ligeramente.
- Añadir la harina con la levadura y el queso y batir hasta
que no quede ningún grumo.
- Por último agregar las avellanas y el chorizo.
- Mezclar bien y poner en moldes rociados con spray
antiadherente o mantequilla.
- Meter en horno precalentado 20 minutos a 200º .


qué ricos!!!....y qué pinta tan estupenda!
ResponderEliminarAna Blanca, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
ha sido ver las fotos y apuntarme la receta, xq la verdad es q pinta muy xo q muy rico.
ResponderEliminarIls sont superbes tes cakes, jolis et au chorizo j'adore, une délice!
ResponderEliminarBisous et très bon weekend
Qué ricos!!!!merendaba ahora mismo uno, o dos.....
ResponderEliminarBesos
Que rico bizcochitos de chorizo, tienes razón porque siempre hacemos los bizcochos dulces y no damos oportunidad a esta clase de recetas que son fantásticas, la pinta de estos son fabulosos y la presentación un diez, están diciendo cómeme, ya la tengo en pendientes.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
UUmm que delicia!! un bocadito salado exquisito y ademas con una presentacion estupenda!! Me ha encantado.Bs.
ResponderEliminarJUlia.
¡¡¡ Habrá que probar esta mezcla tan original y sabrosa ¡¡¡Saludos y feliz finde
ResponderEliminarPero que receta tan buena y es que aunque parezca raro ponerle chorizo a un bizcocho seguro que le queda genial. Un saludo muy fuerte para ti.
ResponderEliminarQue pinta¡¡¡,aunque nunca los he hecho,soy de bizcocho dulce, habrá que probar.
ResponderEliminar¿Chorizo y avellanas? Creo que es la mezcla más rara y a la vez apetecible que he visto en mucho tiempo... Habrá que probar, porque los tuyos tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminar¡Besos!
No se me hubiera ocurrido nunca combinar el chorizo con la avellana!!! ¡Ha de ser espectacular!
ResponderEliminarBuen fin de semana! Saludos,
Olga
que combinacion mas sabrosa
ResponderEliminarQué chulada!! La combinación debe estar rica chorizo y avellana. No la he probado nunca, pero es un encanto de receta por su aspecto y seguro por su sabor.
ResponderEliminarUn beso
Vaya si tienen que estar ricos!! me encantan los bizcochos salados, y éstos, con avellanas...mmm!! Un besazo.
ResponderEliminarA mí me parece buena idea hacer unos bizcochos salados, lo que no sé qué tal debe saber la combinación de avellana y chorizo. A mí las avellanas siempre me inspiran dulce. Pero pinta rica tienen un rato largo :)
ResponderEliminarbesos
Anda! Mira qué original. A mi como me va más el salado, me parece perfecto!
ResponderEliminarBesos
Muy de acuerdo contigo ¿Ana o Blanca? de hacer estos cakes salados, yo también los prefiero y también voto por la avellana, que con chocolate no me gusta tanto ¡seré rarilla!. Y esos moldecitos te los envidio, con cochina envidia, nada que sana, y es que por aquí todavía no los veo, pero seguro los encuentro en Amazon! Besitos y buen finde!!
ResponderEliminarQue monisimos cakes!!Y así en versión mini!!Además de la combinación de sabores espectacular!!! Un beso
ResponderEliminarEn casa lo hacemos con chorizo, otras veces con atún o con cebolla, nos gustan mucho los cakes salados, para picar van de maravilla. Con avellanas no los hemos probado. Y tienes razón, para chorizos basta con mirar la prensa del día...
ResponderEliminar¡Abrazos!
Vaya pinta! Me recuerdan a los mini cannelés bordelais versión salada :) Para este verano me los apunto ;)
ResponderEliminarEn necessitaria tota una fornada per mi sola...qué bons!!! Petons!
ResponderEliminarYo, a veces, en ciertas preparaciones sustituyo la almendra por avellana, pero no hubiera imaginado combinarlas con chorizo, me gusta!
ResponderEliminarSaludos,
Maria
Ideal para una fiesta de picoteo!!!
ResponderEliminarY con esa pinta se triufa seguro.
Apuntado...
Me ha parecido una receta muy original, fácil de preparar y tiene que ser muy sabrosa. No dudes que la voy ha preparar en cuanto tenga un ratito libre en mi cocina. La apunto en mi libretita de recetas. Besicos
ResponderEliminarNos encantan estos moldes para hacer mini bizcochos,,,jejeje y la idea de que sean en formato pequeño es genial! y la mezcla se sabores....promete!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Ummmm tienen que estar de muerte!
ResponderEliminarY las fotos no pueden ser más bonitas!
bsss
Que ricos con chorizo!!! los probaré así , tienen que estar muy buenos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Bueno, bueno... Que minicakes mas alucinantes! Esto lo tengo que copiar pero seguro seguro, me encanta! No conocia tu blog y vengo por un comentario en el mio, me gusta muchísimo! Todo lo que he visto es espectacular. Voy a poner en mi blog un enlace al tuyo para no perderme ninguno de tus posts. Un besito!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Pues con una ensaladita delante, una gran cena.
ResponderEliminarLa combinación de chorizo y avellanas es nueva para mí y habrá que probarla rápidamente. Los bizcochitos tienen una pinta fenomenal. Besos.
ResponderEliminarNunca había visto una receta de un queque de chorizo….¡¡¡que bueno. Esto se tiene que probar.
ResponderEliminar