Si usted es belga, no siga leyendo. En materia de mejillones
los que más saben son los belgas. Sus “moules et frites”, mejillones con
patatas fritas, son el plato nacional. En nuestro país, los mejillones también son muy populares. Son baratos y
fáciles de preparar, por no hablar de sus propiedades vitamínicas e incluso
medicinales. Este marisco pobretón es muy rico en hierro y hace milagros entre
quienes padecen anemia. Apenas tiene grasas y las pocas que tiene ayudan a controlar
los niveles de colesterol. Las estrellas de mar se pirran por los mejillones y
son uno de sus peligros cuando están en el agua. Una vez en tierra el peligro
son los belgas, por supuesto.
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 | INGREDIENTES |
- 1 kg de mejillones de roca.
- Dos cebollas.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento rojo.
- Dos tazas de las de café de aceite.
- Una taza de las de café de vinagre de vino.
- Un poquito de sal.
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 | PREPARACIÓN |
- Cortar todas las verduras en trocitos pequeños.
- Poner una sartén grande al fuego con una taza de aceite y
sofreír las verduras.
- Agregar el resto de aceite y el vinagre y dejar a fuego
lento hasta que reduzca el vinagre, rectificar de sal y reservar.
- Lavar y limpiar bien los mejillones quitando todas sus
barbas.
- Poner los mejillones en una cazuela tapada y esperar a que
se abran.
- Una vez fríos, colocar en una bandeja o fuente y rociar con la vinagreta.


Uno de los aperitivos que más me gustan en el verano. Besos.
ResponderEliminarLos mejillones están ricos de cualquier manera y con esta vinagreta todavía más!!!
ResponderEliminarBesitos...
Ja,ja... Sabia lo de los belgas pero no lo de las estrellas de mar ..... me encantan los mejillones de esta manera
ResponderEliminarUn abrazo
Lourdes (el mito del sofrito )
Que ricos los mejis con la vinagreta! Y además acompañaditos de un buen vermut un aperitivo de 10! Besos!
ResponderEliminarMaravillosos. Que pinta, amiga mia.. me encantan! <3
ResponderEliminarQue ricos! Pero me da tanta pereza el estropicio que organizo en la cocina cada vez que los compro... que al final solo los como en los bares! Una penita...
ResponderEliminarHola Chicas!!! Los mejillones tan humildes como deliciosos ellos, anoche los hice con salsa tártara, estos son más livianos y riquísimos, así que copiaré la idea. Nada como salir un viernes de noche a la Grande Place y rematar con una gran olla de moules au frites en Bruselas:), besitos
ResponderEliminarQué buenos esos mejillones! Este verano me he puesto morada de comer mejillones, de todas formas. Me encantan!!. Marisco del bueno y baratico.
ResponderEliminarQue ricos, me encantan! Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Deliciosos¡¡¡ en casa les encantan y siempre tengo que hacer bastantes y aun asi no duran ni un suspiro, besos
ResponderEliminar¡Qué ricos! En casa siempre los hemos preparado con tomate frito y un poco de tabasco, pero de esta forma tiene que estar riquísimo. Voy a ofrecer romper un poco la rutina y prepararlos así.
ResponderEliminar¡Un saludo!
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Que ricos y que casualidad, nosotros los cenamos exactamente iguales anoche domingo, estaban tan buenos tan fresquitos !!! Besos
ResponderEliminarFantásticos y es verdad nutricionalmente son muy recomendables. Me gusta. Besos
ResponderEliminarUmmm deliciosos !!! unn aperitivo perfecto para cualquier momento...besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm a mi marido le encantan los mejillones preparados de esta forma, te aseguro que si los ve no deja ni uno.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricos y con la vinagreta perfectos. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarque ricos!!! un aperitivo que hace tiempo que no hago, buena idea!! bstos. wapa.
ResponderEliminarQué aperitivo tan riquísimo, a mi me chiflan los mejillones de cualquier manera pero a la vinagreta, están exquisitos.
ResponderEliminarUn abrazo.
mmm, mira que estan ricos los mejillones asi..ademas qudan super coloridos y vistosos, mas que apetecibles! un besico
ResponderEliminarpero que buenos están y como me gustan!!
ResponderEliminarun abrazo!!
que buenoooosss! un aperitivo delicioso!
ResponderEliminarOoooh un platito de mejillones me comia ahora mismo!! Que ricos por dios!!! Te ha quedado una vinagreta espectacular, el color del plato dice.. comedme!!! Un besito guapa
ResponderEliminarLos belgas los toman con patatas fritas? que curioso, nunca se me hubiese ocurrido. Desde luego aquí unos de los platos más famosos son así, a la vinagreta, riquísimos y bien nutritivos que son.
ResponderEliminarUn besoooo
Aqui esta um petisco que eu adoro.
ResponderEliminarVou já buscar as cervejas...............esta com um aspecto maravilhoso
Boa semana
bjs
Sólo me como los mejillones cuando están bien limpios, bien presentados y con una rica vinagreta como es el caso de estos!!! ay que antojo de mejillones... Tengo que probar a hacerlos así a ver qué tal.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Qué ricos los mejillones así preparados!
ResponderEliminarCon Belgas o sin ellos yo me apunto a comerlos en vuestra cocina¡ mil besiños y feliz semana
ResponderEliminarVa directo a la receta consentida para alguien especial!!
ResponderEliminarbesos.
que ricos los mejillones
ResponderEliminary así preparado me encantan
que grandes se ven éstos,
dicen que su mejor momento son los meses que llevan r
así que éste mes comienza en buena temporada
pues vamos a consumirlos...
bonitas fotos
besosssssss
Oi Ana, nunca comi mexilhões, mas os seus ficaram tão coloridos.Parecem deliciosos. Beijos e boa semana.
ResponderEliminarSSSShhhhh..... No alabéis tanto los mejillones.... Como la gente los descubra y se pongan de moda, van a dejar de ser una delicia tan barata :) Me encantan de todas las maneras, incluida la vinagreta.
ResponderEliminarMe encanta este aperitivo.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico.
Un bs
Deben estar muy buenos, nunca los he probado con esa vinagreta, me los apunto. Un besote
ResponderEliminarMe encantan los mejillones, estos parecen estupendos. Creo que me equivoqué de país al nacer tendría que ser belga porque los mejillones me chiflan, jajaja. Que leches en España también los hacemos muy bien. Besos.
ResponderEliminarMe chiflan los mejillones así, hoy mismo me los preparo! gracias
ResponderEliminarjajajaja... qué razón tienes con lo de los belgas y los mejillones... jajajaja
ResponderEliminarel plato se ve fantástico, aunque conmigo no corren peligro, no soy yo de
mejillones :)
besos
Que buenos te han quedado!! Un beso
ResponderEliminarQue no lo vean los belgas que lo copian.Me encanta y estos tienen una pinta de ricos!!!!
ResponderEliminarReceta veraniega donde las haya porque frescos y con una bebida fría... Imposible resistirse. Besos.
ResponderEliminarQue ricos!!! La verdad es que los mejillones estan ricos casi de cualquier manera!!! Os han quedado de lujo y las fotos son preciosas!!
ResponderEliminarMira que hay maneras de cocinar los mejillones pero al final yo siempre termino preparando la vinagreta, si es que le gusta a todo el mundo....buenisimos, me encantan las fotos
ResponderEliminarBesitos guapa
M'encanten els colors d'aquesta recepta!!!
ResponderEliminarPero que mejillones tan deliciosos! Y con ese vermut que nos pones.. no se me ocurre un aperitivo mejor, sin duda un lujazo!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Me encantan los mejillones a la vinagreta me vuelven loca, estupenda receta!
ResponderEliminarBesazo
Como me gustan los mejillones y los que nos traes hoy tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
ha un aspetto invitante!!
ResponderEliminargrazie per la condivisione
Muchas gracias por esta entrada, muy interesante.
ResponderEliminarBuenísima receta :)
Hacia mucho que no pasaba por aqui, cada dia me sorprendes más!! =)
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