Si preguntásemos a un americano cuál es el pato más famoso
nos diría sin duda alguna que el Pato Donald. Si hiciésemos esta misma pregunta
a un francés nos diría que el magret o pechuga de pato bien cebado. Y es que
los franceses han hecho de esa pechuga todo un arte. Dudo que hayan sacado
tanto rendimiento económico como lo hizo Walt Disney con su pato de dibujo
animado, pero ahí queda esta receta que los franceses bordan y que nosotros,
pobres mortales de este lado de los Pirineos, intentamos emular. El magret es
una carne grasa que liga perfectamente con guarniciones dulces, en este caso
con peras convenientemente aderezadas con vino de Oporto, o un Pedro Jiménez.
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| INGREDIENTES |
- 2 magrets de pato (unos 400 g cada uno).
- 4 peras.
- 180 g de azúcar (4 cucharadas).
- 2 cucharadas soperas de vinagre de Módena.
- 4 cucharadas soperas de agua.
- 50 g de vino de Oporto.
- 1 palito de canela.
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| PREPARACIÓN |
- Pelar y quitar el corazón de las peras, cortar en cuatro partes y reservar.
- Poner el azúcar con el agua en una sartén, cuando el azúcar
esté disuelto añadir el vinagre, las
peras y el palito de canela.
- Dejar hervir unos minutos y añadir el vino.
- Retirar del fuego cuando la salsa tenga una textura de
jarabe y las peras estén tiernas.
- Cortar los magrets haciendo rombos sin que el corte penetre
en la carne y salar.
- Poner una sartén a fuego medio sin nada de aceite y, cuando esté caliente,
poner los magrets por el lado de la grasa durante unos 10 minutos sin dar la vuelta (a medida que va soltando
grasa se va retirando esta de la sartén).
- Dejar hacer unos minutos más por el otro lado.
- Cortar la carne en filetes y montar el plato con el acompañamiento de las peras.
- Servir bien caliente.
Que maravilla de plato, y de sabores!
ResponderEliminarMe encanta el magret de pato y este en particular tiene una pinta que te mueres!
Para mi es un plato 10
besos
Una receta clásica que está de vicio. Os ha quedado estupendo, con esasa fotos. Petons
ResponderEliminarEs la carne favorita de mi marido y mía. Hace mucho que no la comemos, y esta receta me ha encantado, yo hacía uno con peras y chocolate exquisito. La próxima lo hago así, parece que nos hemos puesto de acuerdo con las peras ;)
ResponderEliminarAna de Cocinando entre Olivos: ya estás sacando tiempo para publicar esa receta del magret con peras y chocolate que promete estar buenísima.
EliminarBuen fin de semana.
Mmmm...qué buena pinta, chicas!
ResponderEliminarMe gusta mucho, amiga mia! Congratulaciones.. peras y magret de pato son especiales juntos!! :D Un beso con afecto!
ResponderEliminarYo nunca he probado esta carne pero viendo tu plato tan apetitoso estoy por salir corriendo a comprarlo. Tengo que probarlo. Un besote
ResponderEliminarPor Dios ¡qué cosa más rica!!!
ResponderEliminarEso tengo que probarlo... ¡Gracias por compartir la receta!
Un beso,
Aurélie
Es una carne que me encanta y con esa salsita un auténtico pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué bueno lo del pato Donalt ajajjaa pero sí, sería su respuesta seguro!! Nunca he cocinado el magret pero sí que me gusta y mucho y con peras me ha gustado el contraste.
ResponderEliminarun besazo y feliz finde
Chicas que receta tan rica,nunca lo he probado con pera, tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos Cris y Laura.
Te ha quedado de lujo, aunque a mi la carne de pato es una de las que mas me cuesta tomar.
ResponderEliminar¡Qué rico, por Dios!. Me encanta la combinación de sabores, del pato con el Oporto y las peras. Y ese colorcillo y esa salsa....ummmmnnn!, ¡irresistible!. Un besote.
ResponderEliminarHola guapa!!!
ResponderEliminarNo he comido casi nunca la carne de pato, en mi casa somos mas de pollo, pero tu receta se ve deliciosa y estoy segura de que la tuya es increiblemente buena, asique con tu permiso me la llevo porque estoy segura de que las peras le dan un toque realmente bueno y original.
Besitos.
Me encanta, no puedo decir nada más!! La grasa del pato se compensa con las peras, qué buena receta!
ResponderEliminarUn besito
El magret es un manjar y con esa guarnicion exquisito¡¡¡
ResponderEliminar
ResponderEliminarno soy muy fan del magret de pato pero madre mia con la pintaza que tiene,me comia ahora mismo todo el plato,impresionante!
besitosss
Hola! Adoro magret de pato e este ficou com um aspecto sublime! Adorei a preparação das peras como acompanhamento!
ResponderEliminarBeijinhos
Que me gusta un buen magret con una salsita como la que habeis hecho aqui es para disfrutar comiendo algo bueno seguro que si. Un saludo y besos
ResponderEliminarme encanta esta receta,yo tambien soy muy amiga del magret de pato y del foie también jajaja.y este plato te ha quedado de vício¡¡besines
ResponderEliminarquesto piatto mi piace non ho mai mangiato le pere con la carne, è da provare :)
ResponderEliminarRosalba
Que deliciosa combinación!
ResponderEliminarMe encanta el magret, pero siempre lo he preparado con una salsa de frutos rojos. Tengo que probarlo con peras, seguro que está delicioso!
ResponderEliminarUn beso!
Montes
Um prato bem bonito, kiss
ResponderEliminarP.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Parece exquisito habrá que hacerlo. Una receta gourmet.
ResponderEliminarcomo me gustaaaaaaaa...
ResponderEliminarfelicidades!!
Suelo prepararlo pero en invierno. Me gusta la receta, tomo nota de ella.
ResponderEliminarBesitos.
Ya hice une receta parecida y estava genial! Me encantan los magrets de pato!
ResponderEliminarCom sempre, una recepta i una presentació impecables!!! Sou fantàstiques!!!
ResponderEliminarAy! Qué rico! Me encanta el magret de pato...como vaya a algún restaurante y tengan...me lo pido... Lástima que últimamente salgamos poco a comer fuera...jajaja!! Me apunto la receta, promete estar riquísima!!!
ResponderEliminarBesitos!
Vaya receta, ni en los mejores restaurantes! Hoy he cenado poquito y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUna abrazo
Nuri
Una combinazione di sapori molto molto gustosa.
ResponderEliminarComplimenti e buon fine settimana.
Yo dejo el pato más crudo que tú, pero el acompañamiento te lo robo. Un besote.
ResponderEliminarEl punto de la carne es muy personal, lo ideal es hacerlo al gusto de cada uno.
EliminarFeliz fin de semana
Un abrazo
Carne con peras, que contraste tan delicioso, me gusta mucho para usar con todas y sí, con magret de pato mucho mejor.
ResponderEliminarBesazos.
Qué buena idea hacerlo con peras. La verdad es que encuentro que las peras en los salados es más rica que la manzana, aunque esta última creo es la más común en las comidas, pero no sé, las peras tienen un sabor tan especial que me encantan. En este pato debe quedar fabuloso...
ResponderEliminarHola!! Me encanta todo lo que haces!!
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi blog www.amimanerablog.com y participes en el Club Bakery que acabo de arrancar!! Un encuentro mensual para compartir nuestras recetas de repostería!
Un beso
Patricia
Me he pineado la receta, me encanta el magret de pato!!
ResponderEliminarNos encanta el magret pero no lo hemos comido nunca con peras; habrá que probarlo porque tiene que estar maravilloso.
ResponderEliminarAbrazos.
wuau wuau mas que maravilha bjs bfs
ResponderEliminaruna combinación que nunca falla y que casan divinamente¡¡
ResponderEliminarbeso
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ResponderEliminarthe topic of my presentation subject matter, which
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my webpage :: Skip Navigation
Un plato maravilloso. Solo con ver las fotos me ha entrado un hambre...
ResponderEliminarBesos.
Me has tocado de lleno con este plato, exquisito no, lo siguiente a lo siguiente,¡me encanta! Siempre que salgo a comer fuera y lo tienen, ahí va Gemma a pedírselo, no falla, mentar magret y cerrar oidos para otros platos. Mi mente sólo se imagina...
ResponderEliminarBesos de sal dorada
Que bueno, me encanta el magret, y con pera debe estar delicioso. Saludos
ResponderEliminarHola Ana y Blanca, me he pasado por aqui para dejaros un premio, pasaros a recogerlo cuando queráis. http://aliciaysusrecetas.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn beso
Ostrassssssss, tienen una pinta más que buenaaaaaa, me encanta el pato, en todas sus presentaciones. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarEsto tiene que estar de muerte. Un saludo!
ResponderEliminarEl mio poquito hecho!!! ja ja!! Con peras ideal, y con esa salsa de oporto de muerte!!! te ha quedado delicioso, me encanta! Bss
ResponderEliminarvalla verdadera delícia¡¡¡y que presentación tan sencilla y bonita.besines
ResponderEliminarEsto tiene que estar deliciosa, la verdad es que no lo tomamos a menudo, pero esta receta se ve muy bien para cuando la hagamos!! gracias y besitos
ResponderEliminarQue rica receta la probaré pues el magret siempre lo hago a la naranja y con pera quedará exquisito.
ResponderEliminarSaludos