miércoles, 27 de febrero de 2013

TARTA DE REQUESÓN Y MIEL



“A un panal de rica miel cien mil moscas acudieron, que por golosas murieron presas de patas en él…” El poema sigue, pero este inicio nos viene al pelo para hablar de esta tarta porque uno de sus ingredientes principales es la miel. El poema es de Félix María de Samaniego. Fabulista. Que quede claro. A  cada uno lo suyo. Y pertenece a un poema titulado “Las moscas”. Hay una versión muy anterior del griego Esopo –fabulista también- que hace mención de la miel derramada y de las moscas golosas cuyas patas quedaron prendidas en el líquido de tal manera que ya no pudieron emprender vuelo y se ahogaron. Lo de Esopo liga con la receta de hoy porque se trata de un pastel griego, melópita, hecho básicamente con miel y requesón. Probadlo pero con prudencia. Es preferible ser abeja que mosca.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 600 g de requesón.
  • 150 g de miel.
  • 3 huevos.
  • 15 g de Maicena (harina de maíz).
  • Una pizca de sal.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Miel  y canela en polvo para adornar.
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PREPARACIÓN
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Mezclar todos los ingredientes con batidora o Thermomix hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. Untar un molde apto para el horno con mantequilla y verter la mezcla anterior.
  4. Meter en el horno durante 40 minutos aproximadamente (según horno).
  5. Servir templado o a temperatura ambiente adornado con canela espolvoreada y un chorrito de miel.

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CONSEJO

  • El éxito de esta receta está en la calidad de los ingredientes. Del sabor de un buen requesón y del tipo elegido de miel, dependerá el resultado que obtengamos. 






83 comentarios:

  1. ¡Deliciosa! Soy fanática de las tortas-tartas de ricota yésta, con miel fécula de maíz, debe ser riquísima. ¡Es que tiene una pinta que encanta! :)
    Anoto la receta para prepararla en cuanto pueda.
    Un beso

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  2. Rica Rica........te quedo de lujo..............un bico

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  3. Que maravilla las fotos impresionantes y la tarta espectacular con miel y requeson, mela apunto, tiene que saber a gloria!

    Besos y buena semana

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  4. Esto si que es una tarta sana, madre mía y con lo que nos gusta en casa la miel que no la comemos a cucharadas, y es por eso que no me constipo nunca jajaja.Besos

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  5. ¡Se me hace la boca agua!
    Menuda golosina. Me apunto la receta, para uno de esos días de subidón de azúcar.

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  6. Me encanta el miel, vuelvo loca por eso.. <3 <3 Me gusta esta tarta deliciosa, realmente!! Che bondad, amiga mia!!:D Congratulaciones y un beso grande!

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  7. Que receta más sencilla y que gran resultado! Me encanta la combinación del requesón y la miel. Que buena tiene que estar! Ya me cogería un trocito para merendar...

    Un abrazo!

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  8. Me gusta el requeson y la miel....vamos una trta perfecta..besos

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  9. Tiene que estar riquisimo, requesón y miel son una buena combinación...
    Bss.

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  10. se ve deliciosa y la combinacion de ingredientes todo un acierto.
    saludos

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  11. Una tarta deliciosa, tiene un corte impresionante y con la miel, tiene que darle un saborcito muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  12. Ya lo creo que recuerdo esa poesía y también las Fábulas de Esopo. Tenía un libro, que no se donde ha ido a parar adaptado a los niños.
    Pues estoy últimamente probando tartas de queso, así que me llevo tu receta a ver que tal. De requesón no he hecho, y aquí en Cataluña lo puedo encontrar de bastante calidad. ¡Se ve riquísima!
    Un abrazo.

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  13. Quina bona idea, un pastís "mel i mató"!!! Brutal!!! Una abraçada!

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  14. Pues yo no podría evitar acercarme a la tarta. Las de queso son mis favoritas y aunque la miel no es que me guste mucho.......me puede el requeson.
    Besinos

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  15. Podrias indicar la velicidad a usar con thermomix y si hace falta femperatura?
    Muchas gracias

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    1. Para triturarlo todo puedes poner velocidad progresiva 6,7,8 hasta que quede una masa homogénea. Por supuesto sin temperatura.

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    2. Muchisimas gracias por responderme.
      Rosa:)

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  16. Yo tambien leía las fabulas de Samaniego cuando era pequeña. Pero me quedo con esta tarta que auna el requeson y la miel que me parecen una pareja perfecta.


    Ese trozo de panal me vuelve loca. Que suerte poder tener uno. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  17. mmm delicioso! Adoro la miel. Sin duda se agrega a mi lista de pendientes.
    http://amandabackt.blogspot.com/

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  18. Te ha quedado de lujo, te copio la receta pues por esta época suelo tener bastante miel para los duces de Semana Santa. Besos.

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  19. Las tartas de queso son un vicio!!!! Ademas todas estan buenisssimas!! Esta tiene muy buena pinta, tiene que esar de muerte!!!

    http://itscookingtimeblog.blogspot.com.es/?m=1

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  20. Que ricura con lo que me gustan las tartas de queso

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  21. Bonita entrada, y muy bien explicada, que te puedo decir de las fotos y de esa deliciosa tarta, maravillosa.
    Besos.

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  22. Que envidia tiene que estar riquisima, yo quiero!

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  23. que bueno que tiene que estar, me la apunto, desde luego cuando meteis una entrada siempre es superbuena, un saludo chao chao

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  24. Ayyyyy, qué rica. Además nos has recordado a nuestra infancia con el "panal de rica miel". Ahhm, y unas fotografías maravillosas.
    Un saludo de las chachas.

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  25. Bonito poema... que tarta tan rica, las tartas de queso me encantan.
    Tiene muy buena pinta, me han gustado mucho las fotos.
    Un bsss

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  26. con lo que me gusta el requeson esta tarta debe ser un pecado! me encanta el toque de la miel..ya mismo me la estoy apuntando! uyn besote

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  27. Que bien que te ha queado!! Tiene que estar deliciosa esta tarta!!!
    :)

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  28. Uhmmmm!! Tiene que estar para chuparse los dedos...

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  29. Hmmmmm que rica se ve !!! me encanta el requeson, lo utilizo mucho en variedades de cremas !!!! felicidades por el resultado !!!
    Un beso

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  30. Hay mil versiones de tarta de queso pero esta seguro que no defrauda! Tiene una pinta deliciosa y con el puntito de miel tiene que estar bien rica!

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  31. Me encantan las tartas de queso y esta tiene una pinta deliciosa. Buenisima. bss

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  32. Seguro que estara impresionante!! pero una curiosidad de donde sacaste el trozo de colmena??? jaja..los recuerdo mucho porque en casa siempre hubo y los teniamos por todas partes....Besitos

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    1. Siempre hay buenos amigos y compañeros dispuestos a aportar todo lo que tienen para que las fotos queden más bonitas!

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  33. Esa fábula me la recitaba mi abuela de pequeña... qué recuerdos al leerla ahora... ¡La tarta nos la llevamos puesta! La combinación de requesón y miel es una de las mejores posibles. ¡Besos!

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  34. Ufffffffff que delicia¡¡¡¡ besos

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  35. Uhmmm!!! tiene que estar deliciosa… la próxima tarta que haga será esta…lo siento pero ya estoy copiando la receta y pegandola en la nevera…gracias..

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  36. Ualaaaaaaa que pintaaaaaaaa, y el toque de el trozo de panal de 10. Besos. Yolanda.

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  37. Mejor combinacion imposible, deliciosamente buena, felicidades por que lo haceis de lujo

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  38. Vaya tarta mejor combinacion imposible, felicidades lo haceis de lujo

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  39. Que chulo el trozo de panal, que recuerdos me trae!!
    Aunque sabes que no me gusta el queso, me llevo tu receta que mi hermana lo adora y le voy a dar una sorpresa!!
    Besotess

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  40. Chicas que buena pinta que tiene por Dios!!!!
    Besitos flores

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  41. De los mas original, combinando la mel i mato!!
    Bss

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  42. me acuerdo de mi infancia y mi abuelo me traía panales de miel para chupar, y miloja, en fin,...jajajja

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  43. Me gusta lo de mejor ser abeja que mosca. Y la tarta, desde luego. Tiene que ser una delicia.

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  44. qué buena!!! me encantan las fotos, bsts

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  45. Olá, Ana!
    Que belo aspecto ;).... Adoro :).... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  46. Pues yo me uniría a las moscas si es que van a revolotear sobre tu tarta, no pegaran mis patitas, pero sí mis dientes...!!!

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  47. Hola, chicas. Esta tarta es un lujo. Me encanta la ricotta porque entre otras cosas me recuerda a mi Nonna Magdalena. Como Esther, me preguntaba también acerca del trozo de colmena ... ja-ja! Si la miel es natural, no quiero ni pensar en la delicia de esa tarta. Me llevo la receta y les cuento en un par de días cómo me fue. Saludos.

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  48. Boníssima incoporació això de la mel! Ho provaré.

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  49. Tiene una pinta increible y además la miel me chifla. Besitos!!!

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  50. Ummm... requesón y miel, tiene que estar buenísimo esto... Chicas, os hemos dejado un regalo en nuestro muro de facebook y en el blog. Pasaros cuando queráis a recogerlo. Besos mil!! Feliz semana.

    Tere y Esme
    The Shop Around the Cupcake

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  51. Me encanta el requeson con miel asi que esta version en formato tarta me encanta! Tiene una pinta buenisima! Estos griegos si que saben... Os ha quedado genial, como siempre.

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  52. Ficou linda! E que maravilha que deve ser!
    Bjs

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  53. Hacia dias que no pasaba por aqui .

    Un placer como siempre ver estas estupendas recetas .

    Desde barcelona mi saludo para las dos.

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  54. Mummmmmmmmm!!!que pinta y que color, la fotografia preciosa de verdad!
    Un beso

    http://cocinandoentrefogones.blogspot.com.es/

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  55. Esta la hago si o si me pierdo cuando veo algo con miel...hummmm

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  56. deliciosa propuesta... por las fotos: irresisitible!!

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  57. Buenísima. Me ha encantado.
    Preciosas fotos.
    Un abrazo!

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  58. Buenísima por fuera y con esos ingredientes pero es que el corte me ha dejado loca, riquísima.
    Besazos.

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  59. Hola Ana y Blanca, he pasado por vuestra cocina pero ya no de forma anónima, nunca antes me había animado a dejaros un comentario, pero desde hoy tenéis nueva seguidora y una nueva amiga. Gracias por deleitarnos con recetas tan originales como ésta y por las maravillosas fotos que lográis. Besos.

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  60. Que rico, me comía un trozo ahora mismo con un chorretón de miel

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  61. Alicia y sus recetas28 de febrero de 2013, 20:54

    Hola Ana y Blanca, no sé si os acordáis de mí. Hace ya algún tiempo tuve noticias vuestras en mi blog que me comentabais de las croquetas. Acabo de empezar con mi blog y lo cierto es que tímidamente, pues todos vosotros tenéis mucho que enseñarme.
    Tal vez esta experiencia me sirva para hacer amigos unidos por una afición común. Gracias por haberos acercado a mí. Contad conmigo. Alicia de Aliciaysusrecetas. Besos.
    PD. Voy a poneros en mi lista de amigos

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  62. Qué delicia de tarta!! El corte os ha quedado espectacular. Salivando estoy todavía, jaja. Besos

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  63. que buena pinta tiene esta tarta. Se ve super jugosa!!

    Besos

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  64. Me ha gustado mucho la presentación fotográfica y el pastel debe estar de vicio! El requesón y la miel me encantan así que no digo más, sólo que me gustaría ser mosca para quedar atrapado ahí...

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  65. No me extraña que tengas tantos comentarios, tienes un blog espectacular, porque no he pasado antes???? me hago tu seguidor desde ya!!!! un beso
    Ettore Cioccia.

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  66. Vim retribuir a tua visita e adorei este bolinho de mel e requeijão, deve ficar fantástico. também tenho no meu blog uma tarte de requeijão com mel e amêndoas, ora vê http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/2012/11/tarte-de-requeijao-com-amendoas-e-mel.html.
    Voltarei, gosto da tua cozinha :)
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  67. Muy buena receta Ana y Blanca, lo mismo que vuestro blog que no conocía y acabo de descubrir.
    ¡Enhorabuena!

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  68. Una combinación de sabores deliciosa para una tarta así que me llevo tu receta.
    Un besito desde Las Palmas y buen fin de semana.

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  69. Debe ser muy rica la combinacion de requeson y miel.
    Saludos
    Olguis.

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  70. Un trocito de esta tarta para merender... mmmmm!!! Que buena pinta tiene!!! Riquísima!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  71. Madre mía esta tarta como tiene que estar.
    Saludos

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  72. tiene una pinta increible, las tartas de queso estan deliciosas

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  73. Me llamo Alicia y me gustaría saber las dimensiones del molde, ya que de ello también depende que quede bien la receta y así me hago a la idea para cuántas personas da de sí esta maravillosa tarta.
    ¡Muchas gracias por tu ayuda!

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    1. Alicia, el molde utilizado para esta receta ha sido de 22 cm. Es una tarta para seis u ocho personas, pero todo depende de lo golosos que sean los comensales.
      Espero haberte ayudado.
      Saludos

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  74. hola,

    voulevar esta receta e irei postar no meu blog em breve.
    eu aviso quando o fizer.
    fiquei fã do Juego de sabores.

    besos

    http://Thatcakesweet.blogspot.pt

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