“A un panal de rica miel cien mil moscas acudieron, que por
golosas murieron presas de patas en él…” El poema sigue, pero este inicio nos
viene al pelo para hablar de esta tarta porque uno de sus ingredientes
principales es la miel. El poema es de Félix María de Samaniego. Fabulista. Que
quede claro. A cada uno lo suyo. Y
pertenece a un poema titulado “Las moscas”. Hay una versión muy anterior del
griego Esopo –fabulista también- que hace mención de la miel derramada y de las
moscas golosas cuyas patas quedaron prendidas en el líquido de tal manera que
ya no pudieron emprender vuelo y se ahogaron. Lo de Esopo liga con la receta de
hoy porque se trata de un pastel griego, melópita, hecho básicamente con miel y
requesón. Probadlo pero con prudencia. Es preferible ser abeja que mosca.
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| INGREDIENTES |
- 600 g de requesón.
- 150 g de miel.
- 3 huevos.
- 15 g de Maicena (harina de maíz).
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Miel y canela en
polvo para adornar.
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| PREPARACIÓN |
- Precalentar el horno a 180º.
- Mezclar todos los ingredientes con batidora o Thermomix
hasta que quede una mezcla homogénea.
- Untar un molde apto para el horno con mantequilla y verter
la mezcla anterior.
- Meter en el horno durante 40 minutos aproximadamente (según
horno).
- Servir templado o a temperatura ambiente adornado con canela
espolvoreada y un chorrito de miel.
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| CONSEJO |
- El éxito de esta receta está en la calidad de los ingredientes. Del sabor de un buen requesón y del tipo elegido de miel, dependerá el resultado que obtengamos.
¡Deliciosa! Soy fanática de las tortas-tartas de ricota yésta, con miel fécula de maíz, debe ser riquísima. ¡Es que tiene una pinta que encanta! :)
ResponderEliminarAnoto la receta para prepararla en cuanto pueda.
Un beso
Rica Rica........te quedo de lujo..............un bico
ResponderEliminarQue maravilla las fotos impresionantes y la tarta espectacular con miel y requeson, mela apunto, tiene que saber a gloria!
ResponderEliminarBesos y buena semana
Esto si que es una tarta sana, madre mía y con lo que nos gusta en casa la miel que no la comemos a cucharadas, y es por eso que no me constipo nunca jajaja.Besos
ResponderEliminar¡Se me hace la boca agua!
ResponderEliminarMenuda golosina. Me apunto la receta, para uno de esos días de subidón de azúcar.
Me encanta el miel, vuelvo loca por eso.. <3 <3 Me gusta esta tarta deliciosa, realmente!! Che bondad, amiga mia!!:D Congratulaciones y un beso grande!
ResponderEliminarQue receta más sencilla y que gran resultado! Me encanta la combinación del requesón y la miel. Que buena tiene que estar! Ya me cogería un trocito para merendar...
ResponderEliminarUn abrazo!
Me gusta el requeson y la miel....vamos una trta perfecta..besos
ResponderEliminarTiene que estar riquisimo, requesón y miel son una buena combinación...
ResponderEliminarBss.
se ve deliciosa y la combinacion de ingredientes todo un acierto.
ResponderEliminarsaludos
Una tarta deliciosa, tiene un corte impresionante y con la miel, tiene que darle un saborcito muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ya lo creo que recuerdo esa poesía y también las Fábulas de Esopo. Tenía un libro, que no se donde ha ido a parar adaptado a los niños.
ResponderEliminarPues estoy últimamente probando tartas de queso, así que me llevo tu receta a ver que tal. De requesón no he hecho, y aquí en Cataluña lo puedo encontrar de bastante calidad. ¡Se ve riquísima!
Un abrazo.
Quina bona idea, un pastís "mel i mató"!!! Brutal!!! Una abraçada!
ResponderEliminarPues yo no podría evitar acercarme a la tarta. Las de queso son mis favoritas y aunque la miel no es que me guste mucho.......me puede el requeson.
ResponderEliminarBesinos
Podrias indicar la velicidad a usar con thermomix y si hace falta femperatura?
ResponderEliminarMuchas gracias
Para triturarlo todo puedes poner velocidad progresiva 6,7,8 hasta que quede una masa homogénea. Por supuesto sin temperatura.
EliminarMuchisimas gracias por responderme.
EliminarRosa:)
Yo tambien leía las fabulas de Samaniego cuando era pequeña. Pero me quedo con esta tarta que auna el requeson y la miel que me parecen una pareja perfecta.
ResponderEliminarEse trozo de panal me vuelve loca. Que suerte poder tener uno. Bss
Virginia "sweet and sour"
mmm delicioso! Adoro la miel. Sin duda se agrega a mi lista de pendientes.
ResponderEliminarhttp://amandabackt.blogspot.com/
Te ha quedado de lujo, te copio la receta pues por esta época suelo tener bastante miel para los duces de Semana Santa. Besos.
ResponderEliminarLas tartas de queso son un vicio!!!! Ademas todas estan buenisssimas!! Esta tiene muy buena pinta, tiene que esar de muerte!!!
ResponderEliminarhttp://itscookingtimeblog.blogspot.com.es/?m=1
Que ricura con lo que me gustan las tartas de queso
ResponderEliminarBonita entrada, y muy bien explicada, que te puedo decir de las fotos y de esa deliciosa tarta, maravillosa.
ResponderEliminarBesos.
Que envidia tiene que estar riquisima, yo quiero!
ResponderEliminarque bueno que tiene que estar, me la apunto, desde luego cuando meteis una entrada siempre es superbuena, un saludo chao chao
ResponderEliminarAyyyyy, qué rica. Además nos has recordado a nuestra infancia con el "panal de rica miel". Ahhm, y unas fotografías maravillosas.
ResponderEliminarUn saludo de las chachas.
Bonito poema... que tarta tan rica, las tartas de queso me encantan.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, me han gustado mucho las fotos.
Un bsss
con lo que me gusta el requeson esta tarta debe ser un pecado! me encanta el toque de la miel..ya mismo me la estoy apuntando! uyn besote
ResponderEliminarQue bien que te ha queado!! Tiene que estar deliciosa esta tarta!!!
ResponderEliminar:)
Uhmmmm!! Tiene que estar para chuparse los dedos...
ResponderEliminarHmmmmm que rica se ve !!! me encanta el requeson, lo utilizo mucho en variedades de cremas !!!! felicidades por el resultado !!!
ResponderEliminarUn beso
Hay mil versiones de tarta de queso pero esta seguro que no defrauda! Tiene una pinta deliciosa y con el puntito de miel tiene que estar bien rica!
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso y esta tiene una pinta deliciosa. Buenisima. bss
ResponderEliminarSeguro que estara impresionante!! pero una curiosidad de donde sacaste el trozo de colmena??? jaja..los recuerdo mucho porque en casa siempre hubo y los teniamos por todas partes....Besitos
ResponderEliminarSiempre hay buenos amigos y compañeros dispuestos a aportar todo lo que tienen para que las fotos queden más bonitas!
Eliminarqué buena pinta!
ResponderEliminarEsa fábula me la recitaba mi abuela de pequeña... qué recuerdos al leerla ahora... ¡La tarta nos la llevamos puesta! La combinación de requesón y miel es una de las mejores posibles. ¡Besos!
ResponderEliminarUfffffffff que delicia¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarUhmmm!!! tiene que estar deliciosa… la próxima tarta que haga será esta…lo siento pero ya estoy copiando la receta y pegandola en la nevera…gracias..
ResponderEliminarUalaaaaaaa que pintaaaaaaaa, y el toque de el trozo de panal de 10. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMejor combinacion imposible, deliciosamente buena, felicidades por que lo haceis de lujo
ResponderEliminarVaya tarta mejor combinacion imposible, felicidades lo haceis de lujo
ResponderEliminarQue chulo el trozo de panal, que recuerdos me trae!!
ResponderEliminarAunque sabes que no me gusta el queso, me llevo tu receta que mi hermana lo adora y le voy a dar una sorpresa!!
Besotess
Chicas que buena pinta que tiene por Dios!!!!
ResponderEliminarBesitos flores
De los mas original, combinando la mel i mato!!
ResponderEliminarBss
me acuerdo de mi infancia y mi abuelo me traía panales de miel para chupar, y miloja, en fin,...jajajja
ResponderEliminarMe gusta lo de mejor ser abeja que mosca. Y la tarta, desde luego. Tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarqué buena!!! me encantan las fotos, bsts
ResponderEliminarOlá, Ana!
ResponderEliminarQue belo aspecto ;).... Adoro :).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Pues yo me uniría a las moscas si es que van a revolotear sobre tu tarta, no pegaran mis patitas, pero sí mis dientes...!!!
ResponderEliminarHola, chicas. Esta tarta es un lujo. Me encanta la ricotta porque entre otras cosas me recuerda a mi Nonna Magdalena. Como Esther, me preguntaba también acerca del trozo de colmena ... ja-ja! Si la miel es natural, no quiero ni pensar en la delicia de esa tarta. Me llevo la receta y les cuento en un par de días cómo me fue. Saludos.
ResponderEliminarBoníssima incoporació això de la mel! Ho provaré.
ResponderEliminarTiene una pinta increible y además la miel me chifla. Besitos!!!
ResponderEliminarSencilla! me encanta!
ResponderEliminarUmmm... requesón y miel, tiene que estar buenísimo esto... Chicas, os hemos dejado un regalo en nuestro muro de facebook y en el blog. Pasaros cuando queráis a recogerlo. Besos mil!! Feliz semana.
ResponderEliminarTere y Esme
The Shop Around the Cupcake
Me encanta el requeson con miel asi que esta version en formato tarta me encanta! Tiene una pinta buenisima! Estos griegos si que saben... Os ha quedado genial, como siempre.
ResponderEliminarFicou linda! E que maravilha que deve ser!
ResponderEliminarBjs
Hacia dias que no pasaba por aqui .
ResponderEliminarUn placer como siempre ver estas estupendas recetas .
Desde barcelona mi saludo para las dos.
Mummmmmmmmm!!!que pinta y que color, la fotografia preciosa de verdad!
ResponderEliminarUn beso
http://cocinandoentrefogones.blogspot.com.es/
Esta la hago si o si me pierdo cuando veo algo con miel...hummmm
ResponderEliminardeliciosa propuesta... por las fotos: irresisitible!!
ResponderEliminarBuenísima. Me ha encantado.
ResponderEliminarPreciosas fotos.
Un abrazo!
Mmmm que pinta, me apetece una ya. Gracias!!
ResponderEliminarBuenísima por fuera y con esos ingredientes pero es que el corte me ha dejado loca, riquísima.
ResponderEliminarBesazos.
qué rico|
ResponderEliminarHola Ana y Blanca, he pasado por vuestra cocina pero ya no de forma anónima, nunca antes me había animado a dejaros un comentario, pero desde hoy tenéis nueva seguidora y una nueva amiga. Gracias por deleitarnos con recetas tan originales como ésta y por las maravillosas fotos que lográis. Besos.
ResponderEliminarQue rico, me comía un trozo ahora mismo con un chorretón de miel
ResponderEliminarHola Ana y Blanca, no sé si os acordáis de mí. Hace ya algún tiempo tuve noticias vuestras en mi blog que me comentabais de las croquetas. Acabo de empezar con mi blog y lo cierto es que tímidamente, pues todos vosotros tenéis mucho que enseñarme.
ResponderEliminarTal vez esta experiencia me sirva para hacer amigos unidos por una afición común. Gracias por haberos acercado a mí. Contad conmigo. Alicia de Aliciaysusrecetas. Besos.
PD. Voy a poneros en mi lista de amigos
Qué delicia de tarta!! El corte os ha quedado espectacular. Salivando estoy todavía, jaja. Besos
ResponderEliminarque buena pinta tiene esta tarta. Se ve super jugosa!!
ResponderEliminarBesos
Me ha gustado mucho la presentación fotográfica y el pastel debe estar de vicio! El requesón y la miel me encantan así que no digo más, sólo que me gustaría ser mosca para quedar atrapado ahí...
ResponderEliminarNo me extraña que tengas tantos comentarios, tienes un blog espectacular, porque no he pasado antes???? me hago tu seguidor desde ya!!!! un beso
ResponderEliminarEttore Cioccia.
Vim retribuir a tua visita e adorei este bolinho de mel e requeijão, deve ficar fantástico. também tenho no meu blog uma tarte de requeijão com mel e amêndoas, ora vê http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/2012/11/tarte-de-requeijao-com-amendoas-e-mel.html.
ResponderEliminarVoltarei, gosto da tua cozinha :)
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Muy buena receta Ana y Blanca, lo mismo que vuestro blog que no conocía y acabo de descubrir.
ResponderEliminar¡Enhorabuena!
Que delicia!
ResponderEliminarbeijos
Una combinación de sabores deliciosa para una tarta así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y buen fin de semana.
Debe ser muy rica la combinacion de requeson y miel.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Un trocito de esta tarta para merender... mmmmm!!! Que buena pinta tiene!!! Riquísima!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Madre mía esta tarta como tiene que estar.
ResponderEliminarSaludos
tiene una pinta increible, las tartas de queso estan deliciosas
ResponderEliminarMe llamo Alicia y me gustaría saber las dimensiones del molde, ya que de ello también depende que quede bien la receta y así me hago a la idea para cuántas personas da de sí esta maravillosa tarta.
ResponderEliminar¡Muchas gracias por tu ayuda!
Alicia, el molde utilizado para esta receta ha sido de 22 cm. Es una tarta para seis u ocho personas, pero todo depende de lo golosos que sean los comensales.
EliminarEspero haberte ayudado.
Saludos
hola,
ResponderEliminarvoulevar esta receta e irei postar no meu blog em breve.
eu aviso quando o fizer.
fiquei fã do Juego de sabores.
besos
http://Thatcakesweet.blogspot.pt