miércoles, 14 de febrero de 2018

CHUTNEY DE PERAS


El chutney, ya lo dijimos en su día al referirnos al Chutney de higos y manzanas, es un magnífico acompañamiento de platos que incluyan carnes o pescados. Su elaboración no entraña ninguna dificultad y si lo tratamos como una mermelada puede conservarse en la nevera durante unos meses. De esta manera siempre podremos echar mano de él para dar ese ligero toque agridulce a nuestros platos. Esta vez hemos optado por hacer un chutney de pera y lo hemos presentado a modo de aperitivo sobre una rebanada de pan con una loncha o rulo de queso de cabra. El resultado es sorprendente.

RECETA

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INGREDIENTES
  • 400 g de peras cortadas en dados pequeñitos.
  • 3 clavos de especia.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno.
  • 25 ml de vino Pedro Ximénez.
  • 2. cebollas rojas.
  • Una pizca de jengibre en polvo.
  • 3 vueltas de pimienta negra.

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PREPARACIÓN
  1. Pelar las peras y cortarlas en cuadraditos pequeños.
  2. Ponerlas en una cazuela y añadir el resto de ingredientes.
  3. Tapar y poner a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que quede caramelizado, dependiendo de la dureza de las peras entre 30 y 45 minutos.







4 comentarios:

  1. Muy interesante la receta,un acompañamiento que da mucho juego para muchos platos diferentes
    besitos¡¡

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  2. El chutney es un acompañamiento de lujo que más de una vez pongo, suele gustar a todo el mundo y quedas como una estupenda anfitriona. De peras aún no lo he hecho, así que tomo nota.
    Un beso.

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  3. No voy a tener días suficientes para hacer todas las recetas tan ricas que publicáis. Esta tiene una pinta espectacular

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