CHUTNEY DE PERAS
El chutney, ya lo dijimos en su día al referirnos al Chutney de higos y manzanas, es un magnífico acompañamiento de platos
que incluyan carnes o pescados. Su elaboración no entraña ninguna dificultad y
si lo tratamos como una mermelada puede conservarse en la nevera durante unos
meses. De esta manera siempre podremos echar mano de él para dar ese ligero
toque agridulce a nuestros platos. Esta vez hemos optado por hacer un chutney
de pera y lo hemos presentado a
modo de aperitivo sobre una rebanada de pan con una loncha o rulo de queso de
cabra. El resultado es sorprendente.
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| INGREDIENTES |
- 400 g de peras cortadas en dados pequeñitos.
- 3 clavos de especia.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 250 ml de vino Pedro Ximénez.
- 2 cebollas rojas.
- Una pizca de jengibre en polvo.
- 3 vueltas de pimienta negra.
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| PREPARACIÓN |
- Pelar las peras y cortarlas en cuadraditos pequeños.
- Ponerlas en una cazuela y añadir el resto de ingredientes.
- Tapar y poner a fuego lento removiendo de vez en cuando
hasta que quede caramelizado, dependiendo de la dureza de las peras entre 30 y
45 minutos.
Muy interesante la receta,un acompañamiento que da mucho juego para muchos platos diferentes
ResponderEliminarbesitos¡¡
El chutney es un acompañamiento de lujo que más de una vez pongo, suele gustar a todo el mundo y quedas como una estupenda anfitriona. De peras aún no lo he hecho, así que tomo nota.
ResponderEliminarUn beso.
No voy a tener días suficientes para hacer todas las recetas tan ricas que publicáis. Esta tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarQue bueno de pera!!
ResponderEliminarUn saludito