
Help! ¡Socorro! Después de siglos elaborando sin descanso
miel para nuestras reinas y endulzando la vida de nuestros depredadores los
hombres resulta que estamos en serio peligro de muerte. Ha hecho su aparición
en nuestras tierras la avispa asiática, conocida con el alias de “vespa
velutina”. Llegó a Europa como polizón en un barco procedente de China que
atracó en el puerto de Burdeos a finales de 2004 y después de hacer una
escabechina entre nuestras hermanas francesas voló a la Península en 2010 para
imponer su régimen de terror. ¡Cualquiera se atreve ahora a salir de la colmena
para ir de flor en flor cual cándida abeja Maya si la avispa asiática nos dobla
en tamaño y mala leche! Si será grave la cosa que, con la que está cayendo en
este país, incluso han hablado de nosotras en el Congreso de los Diputados.
Dijeron “que hay que tomar medidas”. Esta frase dicha por unas personas que no
son sastres puede ser tan letal como las avispas asiáticas. Total, que si
ustedes quieren hacer este pan de canela y miel ya pueden darse prisa porque
estas chinas no vienen a hacer panales tan perfectos como el de la fotografía.
En el peor de los casos te montan un bazar y te venden un panal de plástico
“made in China”.
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 | INGREDIENTES |
- 600 g de harina de fuerza.
- 100 g de miel.
- 100 g de mantequilla
- Una cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de canela molida.
- 150 ml de leche.
- 100 ml de agua.
- 20 g de levadura fresca.
- 1 huevo.
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 | PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Echar en un bol la leche y el agua. Desmenuzar la levadura y
remover bien.
- Añadir el resto de ingredientes y amasar bien. Dejar reposar
durante 45 minutos.
- Poner la masa en dos moldes. Con unas tijeras hacer unos
cortes en la superficie.
- Pintar con huevo
batido y dejar de nuevo en reposo hasta que doble de volumen. Aproximadamente
otros 45 minutos.
- Pintar de nuevo de huevo con mucho cuidado para que la masa
no baje.
- Meter en el horno previamente calentado a 180º durante 20
minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
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 | PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Poner en el vaso la leche, el agua, la miel y la mantequilla
y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
- Añadir la levadura y
la canela y mezclar 5 segundos en velocidad 4.
- Incorporar la mitad de la harina y la sal y mezclar 15
segundos en velocidad 6.
- Añadir el resto de harina y programar 3 minutos, vaso
cerrado, velocidad espiga.
- Dejar que la masa repose en el vaso durante 45 minutos.
- Poner la masa en dos moldes. Con unas tijeras hacer unos
cortes en la superficie.
- Pintar con huevo
batido y dejar de nuevo en reposo hasta que doble de volumen. Aproximadamente
otros 45 minutos.
- Pintar de nuevo de huevo con mucho cuidado para que la masa
no baje.
- Meter en el horno previamente calentado a 180º durante 20
minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Tiene un aspecto estupendo y qué rico tiene que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque rebanadas mas chulas tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarUna receta deliciosa, me ha encantado, me la apunto. Un saludito
ResponderEliminarRico, rico, me imagino el olor de tu cocina... Bss.
ResponderEliminarQue bueno ese pan , para desayunar, delicioso¡¡
ResponderEliminarAll the things I love. Honey, cinnamon... i would add only a bit of orange zest... Amazing! Cheers, Ada
ResponderEliminarHum que bom aspecto, tão fofo e que bonito ficou, essas fatias eram perfeitas para o lanche.
ResponderEliminarBeijinhos
OH NO! Pobres abejitas...y pobres de nosotros si nos dejan sin miel....!!!!! Te ha quedado espectacular este pan y se ven los panales y mmmmm que rica es la miel. Un besito dese El Escondite Del Dulce
ResponderEliminarTenemos unos amigos apicultores y la ultima vez que nos vimos nos enseñaron unos cuantos ejemplares de esta avispa asesina que ellos habían cogido y matado claro está, eran bien grandes estas avispas y estan haciendo bastante daño a nuestras colmenas, en cuanto a tu receta me encanta este pan, tiene una pinta de lujo y debe estar bien rico, un besazo.
ResponderEliminarWow that was odd. I just wrote an гeally lonɡ cߋmment ƅut afteг I clicked submit my сomment
ResponderEliminardidn't ɑppear. Grrrr... ѡell Ι'm ոot writing all thɑt օver aɡain.
Anyway, ϳust waոted to say grеаt blog!
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Que buen aspecto, me llevo la receta ya lo preparo. Bstos.
ResponderEliminar¡Qué miedo lo de las avispas asiáticas, no había oído nada!
ResponderEliminarEspero que las avispas españolas puedan defenderse, a ver si reciben algo de ayuda (que sería lo suyo).
Creo que probaré la receta más pronto que tarde, por si acaso... :P
Un besote!
Mare meva, quin pa més bonic!! I que rico tiene que estar, Ana! Felicidades. Por las fotos también, son preciosas!
ResponderEliminarHola!! estoy alucinando pero que bonito ha quedado, tiene que estar muy bueno, con tu permiso voy a llevarme tu receta, pues estoy iniciandome en el tema panes, y lo llevo a pendientes para probar, me ha encantado!, besitos
ResponderEliminarSilvia
Un pan de canela y miel...Mmmmm...Qué olor más rico tenía que salir del horno mientras se hacía, y qué rico tiene que estar!^^
ResponderEliminarUn besote!!
Pan de canela y miel!!! Qué bueno!! esto lo pruebo sí o sí!!
ResponderEliminarAna las fotos estupendas y la receta tiene muy buena pinta, apuntada queda.
ResponderEliminarBesos.
La verdad que es preocupante lo que está pasando con las abejas, pero no sólo por lo de las avispas chinas. Sino a nivel general y en todo el mundo.
ResponderEliminarEl pan se ve riquísimo. Esperamos que podamos seguir haciendo panes con miel
besos
Ohhhh esto hay que probarlo, tiene que estar divino, ya me imagino el saborcito tan rico. Besitos
ResponderEliminarDelicioso, me apunto la receta ahora mismo. En mi familia ademas tenemos unas poquitas colmenas, miel para consumo familiar, le daré buen uso con esta receta.
ResponderEliminarGracias por compartir y besotes.
Estupenda receta, ese pan tiene una pinta buenísima!!
ResponderEliminarQue pan tan deliciosooo!!!
ResponderEliminarMe encanta!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Un saludo,
Aránzazu
Por lo visto los apicultores están dando la voz de alarma desde hace tiempo, no sólo por las avispas invasoras, sino también por la mortandad que producen en sus panales la cantidad de tóxicos fitosanitarios que se usan en la agricultura... más nos vale que nos demos cuenta de que esto es más grave de lo que pueda parecer a simple vista...
ResponderEliminarUi un pan sin panificadora!!!, este me lo llevo, pero una pregunta este se puede utilizar para cosas saladas?, me gusta lo facil y sencillo que es de hacer me lo llevo a ver que tal se me da hacerlo. Un beso de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarHola Vanessa, este pan te puede servir de acompañamiento tanto para dulces como para salado. Prueba con un plato de bacalao verás como no te deja indiferente.
EliminarUn abrazo
Que buena pinta, me pega con mermeladas o con quesos de untar, que buenísima pinta de verdad! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Mmmm...!!! Esto seguro que me gusta!!! Además hace poco que compré un bote de miel y se va a ir directo a esta receta, que encima no hay que esperar mucho a que suba (es lo que más pereza me da de los panes).
ResponderEliminarBesitos!
ay que bueno tiene que estar, con lo que me gusta el pan de canela, me da que tengo que buscar tiempo para hacer estas cosas.
ResponderEliminarbesotes!
Que estupendo pan con canela.
ResponderEliminarUn saludito
Espectacular, huele hasta a qui de maravilla.
ResponderEliminarBesos
Ettore
Ya me estoy imaginado el olor que desprende este pan!! y seguro que lo bien que olía en tu cocina mientras se horneaba...Bss
ResponderEliminarPatricia
Tiene una pinta genial, me imagino el sabor estupendo con la rica miel y canela.
ResponderEliminarDios mio que pinta tiene!!!*__* nos encanta tu blog!
ResponderEliminarhttp://mdeunalectora.blogspot.com.es/
Hola soy nueva por aquí y me encanta tu blog así que te sigo.
ResponderEliminarPróximamente nuevas recetas en mi blog: http://cocinaconann.blogspot.com.es/
¿Te atreves a cocinar conmigo?
vaya receton el de este pan, realmente sorprendente me lo apunto
ResponderEliminarEso debe estar delicioso!!!
ResponderEliminarhttp://spontaneouslycupcakes-rrb.blogspot.com/2014/01/cupcakes-playboy_25.html
Este pan tengo que hacerlo en cuanto tenga un respiro...es hermoso!!
ResponderEliminarMil besos.
Me encanta que pinta tan buena , te la cojo prestada para hacerla en cuanto tenga un minuto.
ResponderEliminarBesos cris y laura
Ciao Ana, piacere di conoscerti! Hai un bellissimo blog con tante buone ricette! Questo pane deve essere squisito! A presto!
ResponderEliminarMenuda pinta!! Con ese toque a canela me ha enamorado y si encima le ponemos miel ya se me hace irresistible.
ResponderEliminarUn hesito desde Las Palmas y feliz semana.
Un pan buenisimo que me guardo ahora mismo para mi colección, y las fotos una maravilla princesa
ResponderEliminarBEsotes x mil
Menuda combinación más rica para el pan. Sobró un poquito para enviar? :)
ResponderEliminarBesos
Espero que pugueu continuar fent pans fantàstics, amb les boníssimes mels de casa nostra! Una abraçada!
ResponderEliminarEsta receta es todo un acierto. Me encanta el resultado, tiene que estar delicioso. Apunto para hacerla pronto.
ResponderEliminarBesos
Me hiciste reir, pero en verdad la cosa es seria, cada vez que bichos viajan de un continente a otro resulta muy peligroso, quién nos manda a inventar barcos? ja,ja,ja...
ResponderEliminarQué bueno que por internet no hay ese tipo de invasores, solo invasiones provocativas como este pan, que me lo quedo.
Estupenda receta para un desayuno o merienda completo y delicioso. Las fotos no hace falta que diga que son preciosas.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Me encanta la miel en las masas, le da un toque magnífico y para muestra esa miga tan esponjosa de tu pan, me encanta, te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarun besazo
Rico, rico, con este toque de canela seguro que está delicioso. Me encanta, besos !!!
ResponderEliminartiene que ser delicoso... me lo imagino con un pedazo de un buen queso ....es`pectacular!!!
ResponderEliminarUn pan único y absoliutamente irresistible!
ResponderEliminarMil besos.
Mmmmmmm impresionante!!!! me gusta la combinación de sabores!! Besos y feliz fin de semana!
ResponderEliminarlo que me acabas de contar me has dejado helado hasta las avejas seran chinas,nos invaden por todos lados¡¡
ResponderEliminarTremendo pan por suerte aun tengo miel¡¡
Bss
Riquísimo, lo acabo de preparar y lo voy a publicar ahora mismo.
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