viernes, 17 de enero de 2014

CHUPITO DE MAÍZ CON KIKOS


Si yo fuese una gallina o un pollo éste sería mi plato estrella, el preferido. Maíz de bote convertido en una sopita y encima con el aderezo de unos kikos tostaditos y triturados por encima. Sólo de pensarlo se me ponen las plumas de punta. Antiguamente, a las gallinas y a los pollos nos daban de comer maíz directamente desgranado de la mazorca. Era un placer ir picoteando aquí y allá. Ahora, te dan un pienso compuesto y allá te les compongas. No es lo mismo. Los humanos se están refinando en eso del comer. Cada día se esmeran a la hora de elaborar los platos y de adornarlos. Incluso se otorgan premios, títulos, distinciones y galardones entre quienes lo hacen mejor. A nosotros, pollos y gallinas, cada día nos dan peor de comer. Sólo cuando se acercan fiestas señaladas nos atiborran para que engordemos y luzcamos hermosos colgados de un gancho en la pollería. ¡Ya ves tú! Si a mí me diesen de vez en cuando un chupito de maíz con kikos como éste…otro gallo cantaría.


(La idea de esta receta la hemos sacado de “Les receptes deStHilari” del bloggero Alfons, aunque nos hemos permitido introducir algunas variaciones).


RECETA

.
INGREDIENTES
  • 1 bote de maíz de 300 g o 2 botes de 150 g.
  • 500 ml de caldo de verduras.
  • 50 ml de nata para cocinar.
  • 1 paquete de burguitos (queso fresco).
  • 1 paquetes de kikos.
  • Sal.
  • Pimienta.
.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Triturar el paquete de kikos y reservar.
  2. Poner en una cazuela el caldo de verduras, agregar los botes de maíz con todo su jugo y hervir durante 15 minutos.
  3. Salpimentar y triturar hasta conseguir que quede una crema bien fina.
  4. Agregar la nata y dejar enfriar.
  5. Pinchar los burguitos en una pequeña brocheta y rebozar en el triturado de kikos.
  6. Servir en copita, acompañado de los burguitos rebozados y espolvorear un poco del mismo triturado sobre las copas.






39 comentarios:

  1. Que ideia excelente para uma entrada. Gostei muito da sugestão.,

    Deve estar fantástico em termos de sabores,.

    Beijos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Una delicia, para este fin de semana viene de maravilla, qué rico!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. De chupito nada, pedazo chupito, que buenos. bs.

    ResponderEliminar
  4. pero qué cosa más original y más apetecible!!

    ResponderEliminar
  5. Qué rico!! Molt originals, aquests xupitos, Ana!

    ResponderEliminar
  6. Que receta tan original! A mí me encanta el maíz así que me la llevo para probarla en casa. Besos

    ResponderEliminar
  7. Una idea fantástica como aperitivo! Te ha quedado de lujo!
    Me llevo la receta
    Besos!

    ResponderEliminar
  8. Oye, pues tiene una pinta deliciosa! Nunca me había planteado la crema de maíz, con lo que me gusta! Me copio la idea! Besitos y buen finde!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  9. Desde luego mis gallinas estarían encantadas con este manjar :)

    ResponderEliminar
  10. Qué buena pinta!!! Sencillo pero con una presentación súper chula.
    Besos y beun finde!

    ResponderEliminar
  11. que rico entrante....me lo voy a copiar jeje

    ResponderEliminar
  12. No te creas, a los ratones tampoco nos dan de comer como antiguamente. Hay cada queso por ahí que ya, ya... Pero aún siendo un ratón probaría la comida de las gallinas, que tiene una pinta maravillosa. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Un aperitiu més original impossible! I l'estètica, com sempre, brutal! Petons!

    ResponderEliminar
  14. Uma receita bem original e com muito bom aspecto.

    Beijos

    ResponderEliminar
  15. Tiene una pinta riquisima y una presentación increible, me encanta, besos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  16. Jo, qué puntazo! Me lo apunto, yo en mi otra vida seguro que también fui una hermosa señora gallina, jeje, besos.

    ResponderEliminar
  17. jajaja, yo también tengo las plumas de punta y con una ganas de kikos que no veas, pero de estos con chupito incluido.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  18. Desde luego que si, pero no hace falta ser un pollo, ami se me cae la baba so,lo de verlo. Te ha quedado genial!! Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  19. pero que es esa delicia, vaya un chupito de maíz con quicos, es que os sacais unas delicias de la manga que para que

    ResponderEliminar
  20. Jajajaja!!! Con recetas así yo también me vuelvo pollo!! Es fantástica!!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  21. un vasito muy bueno con esta combinación y tentador con solo verlo¡¡
    Buen finde
    bss

    ResponderEliminar
  22. Tienes toda la razón, hacen con nosotros lo que quieren... tú sí que sabes, vaya chupitos ricos has hecho. Besos

    ResponderEliminar
  23. Wualaaaa... vaya elaboración original!!!!
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  24. Kikiriki!!!!!!! Me acabo de comer los chupitos y los quesitos con toda la bolsa de kikos!!!
    Besitos!!!
    Maria

    ResponderEliminar
  25. Hola Ana
    que receta mas original y que bonita presentada
    ideal para qudar como luna verdadera chef con tus invitados
    me ha encantado, la pondré en marcha
    besossssssssss
    feliz fin de semana !!!

    ResponderEliminar
  26. Qué cosa más original! La verdad que no me imagino cómo debe ser, pero seguro que mu muy rico.
    besos

    ResponderEliminar
  27. en la vida me habira imaginado yo que lo que va dentro del rebozado del kiko es un burguitos!!me alucina esta receta!!!:)

    ResponderEliminar
  28. Que receta mas original seguro que sorprendente. Un beso te

    ResponderEliminar
  29. Tremendos!! Un aperitivo de lujo de principio a fin!

    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Qué aperitivo más original!! Me quedo con la idea...


    Un besazo

    ResponderEliminar
  31. Qué original y vistoso!
    Me he quedado pensando... y la verdad es que no quisiera ser gallina porque mi plato preferido es la empanada y va a ser que si soy gallina no la cato, ja, ja
    Besotes y feliz domingo!

    ResponderEliminar
  32. Cuando he leído el título he dicho para mis adentros: ein??? Pero la verdad es que es una idea de lo más original y vistosa. Tomo nota!!!
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  33. ... cacareando y sin plumas, estoy... me encanta ver a viejos conocidos que en casa de los amigos ...y estos vasitos son sin duda entrañables y deliciosos, ...te aseguro que la proxima vez que aparezcan por mi mesa será con tu propuesta....y tengo seguro que volveran a triunfar!!!
    gracias por la visita y por tu apuesta!!
    un abrazo

    ResponderEliminar
  34. Hoy mismo he publicado una crema de mía deliciosa (por si el pollito se quiere pasar a verla, jajaja) Nos encanta el maíz así que me llevo tu receta que con ese crujiente de kilos me ha enamorado.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  35. Hola! Me he topado con tu blog por casualidad y me ha encantado tanto que creo que te mereces un premio. Pásate por mi blog para verlo :)
    Además, me quedo como seguidora, que seguro que aprendo un montón.
    Un besito!

    ResponderEliminar
  36. quiero uno!!!!!! bueno quiero de todo lo que tienes jajajajaa, que pinta todo. besitos

    ResponderEliminar
  37. Esto sí que es sacarle provecho a la despensa! Vaya platazo! Buen trabajo!

    ResponderEliminar
  38. Que presentación tan bonita en esos vasos de chupito, queda muy bien.
    Y qué buena idea una sopita de maiz, gustándome como me gusta seguro que me encantaría, y más con kikos.

    Besos

    ResponderEliminar