Si yo fuese una gallina o un pollo éste sería mi plato
estrella, el preferido. Maíz de bote convertido en una sopita y encima con el
aderezo de unos kikos tostaditos y triturados por encima. Sólo de pensarlo se
me ponen las plumas de punta. Antiguamente, a las gallinas y a los pollos nos
daban de comer maíz directamente desgranado de la mazorca. Era un placer ir
picoteando aquí y allá. Ahora, te dan un pienso compuesto y allá te les
compongas. No es lo mismo. Los humanos se están refinando en eso del comer.
Cada día se esmeran a la hora de elaborar los platos y de adornarlos. Incluso
se otorgan premios, títulos, distinciones y galardones entre quienes lo hacen
mejor. A nosotros, pollos y gallinas, cada día nos dan peor de comer. Sólo
cuando se acercan fiestas señaladas nos atiborran para que engordemos y
luzcamos hermosos colgados de un gancho en la pollería. ¡Ya ves tú! Si a mí me
diesen de vez en cuando un chupito de maíz con kikos como éste…otro gallo
cantaría.
(La idea de esta receta la hemos sacado de “Les receptes deStHilari” del bloggero Alfons, aunque nos hemos permitido introducir algunas
variaciones).
. |
| INGREDIENTES |
- 1 bote de maíz de 300 g o 2 botes de 150 g.
- 500 ml de caldo de verduras.
- 50 ml de nata para cocinar.
- 1 paquete de burguitos (queso fresco).
- 1 paquetes de kikos.
- Sal.
- Pimienta.
. |
| PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Triturar el paquete de kikos y reservar.
- Poner en una cazuela el caldo de verduras, agregar los botes de maíz con todo su jugo y hervir durante 15 minutos.
- Salpimentar y triturar hasta conseguir que quede una crema bien fina.
- Agregar la nata y dejar enfriar.
- Pinchar los burguitos en una pequeña brocheta y rebozar en el triturado de kikos.
- Servir en copita, acompañado de los burguitos rebozados y espolvorear un poco del mismo triturado sobre las copas.
Que ideia excelente para uma entrada. Gostei muito da sugestão.,
ResponderEliminarDeve estar fantástico em termos de sabores,.
Beijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Una delicia, para este fin de semana viene de maravilla, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDe chupito nada, pedazo chupito, que buenos. bs.
ResponderEliminarpero qué cosa más original y más apetecible!!
ResponderEliminarQué rico!! Molt originals, aquests xupitos, Ana!
ResponderEliminarQue receta tan original! A mí me encanta el maíz así que me la llevo para probarla en casa. Besos
ResponderEliminarUna idea fantástica como aperitivo! Te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarMe llevo la receta
Besos!
Oye, pues tiene una pinta deliciosa! Nunca me había planteado la crema de maíz, con lo que me gusta! Me copio la idea! Besitos y buen finde!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Desde luego mis gallinas estarían encantadas con este manjar :)
ResponderEliminarQué buena pinta!!! Sencillo pero con una presentación súper chula.
ResponderEliminarBesos y beun finde!
que rico entrante....me lo voy a copiar jeje
ResponderEliminarNo te creas, a los ratones tampoco nos dan de comer como antiguamente. Hay cada queso por ahí que ya, ya... Pero aún siendo un ratón probaría la comida de las gallinas, que tiene una pinta maravillosa. Besos.
ResponderEliminarUn aperitiu més original impossible! I l'estètica, com sempre, brutal! Petons!
ResponderEliminarUma receita bem original e com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijos
Tiene una pinta riquisima y una presentación increible, me encanta, besos y feliz finde.
ResponderEliminarJo, qué puntazo! Me lo apunto, yo en mi otra vida seguro que también fui una hermosa señora gallina, jeje, besos.
ResponderEliminarjajaja, yo también tengo las plumas de punta y con una ganas de kikos que no veas, pero de estos con chupito incluido.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Desde luego que si, pero no hace falta ser un pollo, ami se me cae la baba so,lo de verlo. Te ha quedado genial!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
pero que es esa delicia, vaya un chupito de maíz con quicos, es que os sacais unas delicias de la manga que para que
ResponderEliminarJajajaja!!! Con recetas así yo también me vuelvo pollo!! Es fantástica!!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
un vasito muy bueno con esta combinación y tentador con solo verlo¡¡
ResponderEliminarBuen finde
bss
Tienes toda la razón, hacen con nosotros lo que quieren... tú sí que sabes, vaya chupitos ricos has hecho. Besos
ResponderEliminarWualaaaa... vaya elaboración original!!!!
ResponderEliminarUn saludo :)
Kikiriki!!!!!!! Me acabo de comer los chupitos y los quesitos con toda la bolsa de kikos!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Maria
Hola Ana
ResponderEliminarque receta mas original y que bonita presentada
ideal para qudar como luna verdadera chef con tus invitados
me ha encantado, la pondré en marcha
besossssssssss
feliz fin de semana !!!
Qué cosa más original! La verdad que no me imagino cómo debe ser, pero seguro que mu muy rico.
ResponderEliminarbesos
en la vida me habira imaginado yo que lo que va dentro del rebozado del kiko es un burguitos!!me alucina esta receta!!!:)
ResponderEliminarQue receta mas original seguro que sorprendente. Un beso te
ResponderEliminarTremendos!! Un aperitivo de lujo de principio a fin!
ResponderEliminarBesos.
Qué aperitivo más original!! Me quedo con la idea...
ResponderEliminarUn besazo
Qué original y vistoso!
ResponderEliminarMe he quedado pensando... y la verdad es que no quisiera ser gallina porque mi plato preferido es la empanada y va a ser que si soy gallina no la cato, ja, ja
Besotes y feliz domingo!
Very tasty :) great idea ! :)
ResponderEliminarCuando he leído el título he dicho para mis adentros: ein??? Pero la verdad es que es una idea de lo más original y vistosa. Tomo nota!!!
ResponderEliminarUn besazo.
... cacareando y sin plumas, estoy... me encanta ver a viejos conocidos que en casa de los amigos ...y estos vasitos son sin duda entrañables y deliciosos, ...te aseguro que la proxima vez que aparezcan por mi mesa será con tu propuesta....y tengo seguro que volveran a triunfar!!!
ResponderEliminargracias por la visita y por tu apuesta!!
un abrazo
Hoy mismo he publicado una crema de mía deliciosa (por si el pollito se quiere pasar a verla, jajaja) Nos encanta el maíz así que me llevo tu receta que con ese crujiente de kilos me ha enamorado.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Hola! Me he topado con tu blog por casualidad y me ha encantado tanto que creo que te mereces un premio. Pásate por mi blog para verlo :)
ResponderEliminarAdemás, me quedo como seguidora, que seguro que aprendo un montón.
Un besito!
quiero uno!!!!!! bueno quiero de todo lo que tienes jajajajaa, que pinta todo. besitos
ResponderEliminarEsto sí que es sacarle provecho a la despensa! Vaya platazo! Buen trabajo!
ResponderEliminarQue presentación tan bonita en esos vasos de chupito, queda muy bien.
ResponderEliminarY qué buena idea una sopita de maiz, gustándome como me gusta seguro que me encantaría, y más con kikos.
Besos