
Si queréis que los de casa o vuestros invitados os coronen
como reyes o reinas de la cocina ahí os dejamos la receta de una corona salada
muy apropiada para estos días festivos. De entrada, si la servís como entrante
los comensales pensarán que empezáis la comida por el final; o sea, sirviendo
los postres. Nada más alejado de la realidad. Esta corona no es un roscón dulce
porque va relleno de salmón, champiñones y puerros. Imaginaos por un momento
empezar la comida con esta corona y terminarla con un Roscón de Reyes . Seguro que os quedáis con el personal.
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 | INGREDIENTES |
- Una lámina cuadrada de hojaldre
- 250 g de champiñones
- 2 puerros
- Salmón ahumado
- Una yema de huevo con dos cucharadas de leche para pincelar
- Semillas de sésamo
- Aceite
- Pimienta
- Sal
 | PREPARACIÓN |

- En una sartén con aceite sofreír el puerro cortado y los
champiñones limpios y troceados. Salpimentar y cuando hayan consumido todo su
líquido, reservar y dejar enfriar.
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner la lámina de hojaldre sobre un papel sulfurizado.
- Poner la farsa (relleno) en la parte derecha de la lámina y el salmón encima, dejando un
margen para poder enrollar y cubrir el relleno.
- En la parte izquierda del hojaldre hacer tiras de unos 2 centímetros
y pasarlas por encima.
- Enrollar para hacer una corona procurando que los laterales
queden sellados. Pincelar con el huevo y la leche y poner las semillas de
sésamo por encima.
- Hornear a 180º durante 25 o 30 minutos hasta que esté
dorado.
- Sacar del horno y emplatar.
 | CONSEJO |
- Como toda preparación hecha con hojaldre está mejor si se
consume recién hecho o en el mismo día.
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