miércoles, 5 de noviembre de 2025

PLUM CAKE DE MANZANAS Y NUECES


Habían llegado las frutas de otoño y mi frutero, con gusto exquisito, tenía expuestas las primeras chirimoyas, caquis, boniatos, nueces, setas, castañas, toda una gama de colores otoñales y en el fondo, casi escondido, un cesto de manzanas rojas y brillantes que fue lo primero que llamó mi atención. Pensé: “Si bien la manzana no es la fruta que más gusta en casa, voy a sorprender a la familia con un rico plum cake que incluya la manzana pero de forma disimulada y también unas nueces”. Dicho y hecho. Ya tenía el desayuno o la merienda del día siguiente.

RECETA

.
INGREDIENTES
  • 2 manzanas
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de harina
  • 200 g de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 200 g de nueces peladas y troceadas
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 cucharadita de vainilla

PREPARACIÓN
  1. Con ayuda de un robot o unas varillas mezclar la mantequilla troceada con el azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Añadir los huevos y cuando estén bien mezclados agregar la harina tamizada junto con la levadura.
  3. Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y a continuación en láminas finas. Añadirlas a la mezcla anterior junto con las nueces troceadas.
  4. Poner la pasta en un molde de cake de 30 cm untado con mantequilla o spray.
  5. Meter en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 35 o 40 minutos. Comprobar con una brocheta si está hecho (pinchar el plum cake y si la brocheta sale limpia estará hecho).
  6. Sacarlo del horno. Desmoldarlo y dejarlo enfriar.




1 comentario:

  1. Por aquí a los plum los llamamos budines o "pan de...". Como tengo todos los ingredientes ya me pongo a prepararlo, estará listo para la merienda de hoy .
    Un Abrazo y gracias porque me has evitado pensar ¡¿Qué hago para esta tarde?!

    ResponderEliminar