
Con permiso del almendro, el
albaricoquero es uno de los árboles que primero florecen en primavera. Cuando llega la
época nos acercamos a él con la esperanza de que sus flores nos prometan
futuros frutos. Y no suele defraudarnos. Gracias a los albaricoques que da el árbol
de nuestro jardín hemos podido hacer tartas, bizcochos, mermelada y helado. Los
hemos comido como postres e incluso los hemos incorporado a ricas ensaladas de
verano. Pero faltaba hacer unas magdalenas de albaricoque. Pues ahí os dejamos
la receta por si os animáis.
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 | INGREDIENTES |
- 3 huevos
- 150 g de azúcar
- 150 g de aceite de girasol
- 150 g de nata 35% materia
grasa
- 300 g de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química
- Una pizca de sal
- 4 albaricoques
- Mermelada de albaricoque
- Azúcar perlado
- Esencia de vainilla
 | PREPARACIÓN |
- Preparar el molde con las
cápsulas de magdalena.
- Tamizar la harina, la
levadura química y la sal, mezclar y reservar.
- Batir los huevos con el
azúcar durante unos 6 minutos hasta que quede una mezcla esponjosa.
- Añadir el aceite y batir un
minuto más.
- Incorporar la nata, la
esencia de vainilla y mezclar.
- Con una espátula, añadir la
harina en tres veces.
- Dejar reposar una media hora
en la nevera.
- Mientras tanto, cortar gajos
de albaricoque para poner por encima de la masa.
- Precalentar el horno a 180º .
- Repartir la masa sobre las
cápsulas de papel sin llenar demasiado.
- Colocar unos gajos de
albaricoque por encima y hornear durante unos 15 minutos con aire.
- Sacar y dejar enfriar sobre
una rejilla. Pincelar con mermelada de albaricoque y poner por encima un poco
de azúcar perlado.
Se ven tan bonitas y con esa miga tan espesa, que dan ganas de ponerse a hacerlas solo por el placer de probarlas.
ResponderEliminarBss
Gracias Lola, la verdad es que están muy ricas
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