miércoles, 28 de mayo de 2025

MAGDALENAS DE ALBARICOQUE

 

Con permiso del almendro, el albaricoquero es uno de los árboles que primero florecen en primavera. Cuando llega la época nos acercamos a él con la esperanza de que sus flores nos prometan futuros frutos. Y no suele defraudarnos. Gracias a los albaricoques que da el árbol de nuestro jardín hemos podido hacer tartas, bizcochos, mermelada y helado. Los hemos comido como postres e incluso los hemos incorporado a ricas ensaladas de verano. Pero faltaba hacer unas magdalenas de albaricoque. Pues ahí os dejamos la receta por si os animáis.    

RECETA

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INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de aceite de girasol
  • 150 g de nata 35% materia grasa
  • 300 g de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura química
  • Una pizca de sal
  • 4 albaricoques
  • Mermelada de albaricoque
  • Azúcar perlado
  • Esencia de vainilla

PREPARACIÓN
  1. Preparar el molde con las cápsulas de magdalena.
  2. Tamizar la harina, la levadura química y la sal, mezclar y reservar.
  3. Batir los huevos con el azúcar durante unos 6 minutos hasta que quede una mezcla esponjosa.
  4. Añadir el aceite y batir un minuto más.
  5. Incorporar la nata, la esencia de vainilla y mezclar.
  6. Con una espátula, añadir la harina en tres veces.
  7. Dejar reposar una media hora en la nevera.
  8. Mientras tanto, cortar gajos de albaricoque para poner por encima de la masa.
  9. Precalentar el horno a 180º .
  10. Repartir la masa sobre las cápsulas de papel sin llenar demasiado.
  11. Colocar unos gajos de albaricoque por encima y hornear durante unos 15 minutos con aire.
  12. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Pincelar con mermelada de albaricoque y poner por encima un poco de azúcar perlado.


2 comentarios:

  1. Se ven tan bonitas y con esa miga tan espesa, que dan ganas de ponerse a hacerlas solo por el placer de probarlas.
    Bss

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