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No todos los pasteles son dulces. Éste,
concretamente, es salado y muy apropiado para esta época del año porque los espárragos
verdes están en su mejor momento. Es una receta fácil que os puede solucionar
un primer plato bien rico. Lo hemos acompañado de una mahonesa pero también podéis
utilizar salsa de tomate o salsa rosa. Eso lo dejamos a vuestra elección. De
lo que no podéis prescindir es de unos hermosos espárragos verdes.
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 | INGREDIENTES |
- 600 g de espárragos verdes
- 200 g de leche evaporada
- 4 huevos
- Sal
- Pimienta
- Mantequilla
 | PREPARACIÓN |
- Pelar los espárragos, quitar la
parte leñosa y hervirlos en agua con sal hasta que estén tiernos. Escurrir y
reservar.
- En un bol batir los huevos, añadir
la leche evaporada, un poquito de sal, unas vueltas de pimienta y los
espárragos troceados (reservando unas puntas para la decoración).
- Poner la mezcla en un molde
alargado (nosotras hemos utilizado uno de 27 cm) untado de mantequilla. Hornear
30 o 35 minutos, comprobando con una brocheta si está hecho antes de sacarlo del
horno.
- Dejar enfriar, desmoldar y servir
acompañado de ensalada y mahonesa.
Los pasteles salados me gustan mucho, los preparo a menudo, pero de espárragos todavía no, así que tomo nota.
ResponderEliminarUn beso.