Se conocieron en el estante superior de la nevera. La
mandarina era dulce y pequeña y estaba vestida con un papel de seda blanco que
recordaba su origen valenciano. A la piña la habían elegido por ser la más
grande y madura de la frutería, y llevaba grapada en una de sus hojas una
brillante etiqueta, como su pasaporte, donde se indicaba su origen caribeño.
Desde que se vieron comprendieron que participarían en un proyecto común.
“¡No sois en absoluto compatibles!” exclamó una naranja
arrugada por los días que llevaba en el frigorífico. “No entiendo cómo pudo
elegirla a ella”, pensó un enorme pomelo rosa, lleno de amargura. “¡Sin mi no
iréis a ninguna parte!” avisó una manzana Golden acostumbrada a que siempre se
contara con ella. “¡Si necesitáis algo, no dudéis en llamarme!” finalizó un limón,
desde el cajón de las verduras.
La mermelada que hoy es presentamos demuestra que, en
ocasiones, es precisamente en la diferente personalidad de los que participan donde se encuentra la clave del éxito de un proyecto. Este tiene pinta de ser
duradero … y cargado de vitamina C.
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| INGREDIENTES |
- 600 g de mandarinas peladas.
- 600 g de piña madura (sin el corazón).
- 1 limón.
- 600 g de azúcar.
- ½ cucharadita de pectina.
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| PREPARACIÓN |
- Pelar las mandarinas conservando la mitad de las pieles.
- Poner esas pieles en una cacerola pequeña y
cubrirlas con agua, hervir a fuego lento hasta que la cáscara esté blanda (unos
15 minutos aproximadamente). Escurrir, pasar por agua fría, cortarlas en
trocitos pequeños y reservarlas.
- Echar en una cazuela las mandarinas en gajos eliminando las
pepitas y la membrana blanca. Añadir también la piña en trozos quitando el corazón.
Triturarlo todo con batidora o Thermomix.
- Poner a hervir la mezcla con el azúcar y el limón durante 20 minutos.
- Añadir la pectina poquito a poco para evitar que se hagan grumos, y las
pieles cortadas en trocitos. Remover con cuchara de madera y dejar hervir
otros 20 minutos.
- Si los trozos de piel de las mandarinas quedan demasiado grandes, utilizar la batidora hasta conseguir la textura deseada.
- Dejar enfriar un poquito, verter en los botes lentamente para que no se rompa el vidrio por el calor y proceder al esterilizado.
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| CONSEJOS |
- Para comprobar si la mermelada tiene la textura adecuada puedes coger un poco con una cucharita e introducirla en la nevera. Cuando enfríe verás si el resultado es ya correcto o si necesita continuar cociendo algunos minutos más, ya que el tiempo puede variar en función de las características de la fruta y de la temperatura que hayamos utilizado.
- Para conseguir una conservación correcta, puedes seguir los pasos indicados en la "Mermelada de granada".
Ideal para los scones que hemos publicado hoy. Un saludo!
ResponderEliminarQue colorcito màs chulo.Sin duda una mermelada deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Ja,ja,ja ..... muy buena la introducción. Me muero por probar esta mermelada!
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Una combinación perfecta. Un abrazo y feliz fin de semana, VClara.
ResponderEliminarPara no ser compatibles quedo con un color estupendo ;)
ResponderEliminarUn saludito
Me encanta!! la probaré. Saludos
ResponderEliminarPues la voy a hacer, tiene una pinta estupenda. Estas navidades probé la mermelada con calabaza y fue todo un éxito.
ResponderEliminarun saludo
Angela, si te gustó la de calabaza prueba esta de mandarina y piña que seguro no te dejará indiferente.
EliminarBuen fin de semana.
Que pintaza! un color precioso y seguro que está impresionante. bss
ResponderEliminarJajajaja aun me estoy riendo con la entrada, muy buena!! Y que decir de la receta en si... Me encantan las mermeladas y la de piña me fascina, de echo hice unos botes hace un par de dias y pensaba publicar la receta proximamente. La proxima vez que la haga ten por seguro que probare a echarle algunas mandarinas. Ya te contare que tal. Besos!!
ResponderEliminarEstupenda mermelada, ya tengo una parte para hacerla, ahora solo me falta la otra.
ResponderEliminarbesos
con tostadas y mantequilla que rica tiene que estar, me encanta el atrezzo de las fotos.
ResponderEliminarBuen finde!!
Salud!!
¡Qué buena y la historia es fantástica!, tiene un color precioso, me dejas curiosísima con esta receta. ¡Esto hay que hacerlo!. Un besote.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Que buena combinación de frutas, no se me hubiera ocurrido ;) debe estar buenísima esa mermelada con unas tostadas :) Un beso!
ResponderEliminarQue maravilha :)
ResponderEliminarEstá com uma cor divinal :)
Adorei!
Um beijo
madremia que pinta tiene... que recetas tan atractivas tienes merece la pena intentar alguna.. son geniales.
ResponderEliminarTieneq ue estar buenisima¡¡¡ me la apunto, un beso
ResponderEliminarQué maravilla de mermelada y su historia es muy bonita. Besos
ResponderEliminarTiene una vista buenísima, me imagino el sabor. Besos.
ResponderEliminarHe hecho de piña o de mandarina, pero junto nunca, lo probare tiene un aspecto muy apetecible
ResponderEliminarBss
Bonito relato de como terminaron juntas ambas frutas. Y juntas se convirtieron en una mermelada especial.
ResponderEliminarBuen finde
Que buenaaaaaa. Es muy dulce?? o queda un poquito ácida?? Ami me encanrtan ácidas
ResponderEliminarTodo depende del dulzor de la fruta que eches, pero esta no está ácida!
EliminarLa entrada genial, la mermelada para marcar época y las fotos para una exposición ¿es suficiente soborno para que me mandéis un bote? :)
ResponderEliminarBesotes, me ha encantado, buen finde.
Después de ver este comentario te mereces el tarro de mermelada más grande, lástima que no seamos vecinas!
Eliminares una mezcla tremenda! jamás imaginada! nunca probé mermelada de ananá, sí de mandarinas, y en esta mezcla mucho menos.
ResponderEliminarJajaja, menudo ambientazo hay en tu nevera. Dan ganas de pasarse por ella a pasar el rato xD
ResponderEliminarQué pinta tiene ese mermelada y qué colorcito. Mandarina y piña son dos de mis frutas preferidas, así que esto tengo que probarlo. Apuntada queda
ResponderEliminarQue rica! y que buena la historia!
ResponderEliminarMy CuteCakes
¡¡ Que rica esta mermelada !! ¿ Donde comprais la pectina ?
ResponderEliminarLa pectina se compra en farmacias cuesta 8 euros el bote, otra opción es echar agar-agar que venden en los supermercados.
Eliminarmmm, menudo colorcito tiene..me encanta la de mandarina asique con el toque de la piña debe estar aun mejor. un beso
ResponderEliminarvaya pasada de mermelada. para hacer unos buenos pinchos o bien con solo una tosta de pan. de muerteeee
ResponderEliminarsaluds
Divertida historia! Me da pena la naranja arrujada, pero seguro que la recolocaste en alguna salsa divina junto con la manzana... el pomelo caería en algún desayuna :)
ResponderEliminarMe gusta tu mermelada, mucho mucho.
Un beso.
Que color, como apetece una tostadita. Un abrazo
ResponderEliminarjajajaja...en vuestra nevera se lo pasan pipa :) Me ha encantado la historia, pero más la mermelada! qué color! Una delicia. Biquiños :)
ResponderEliminarBuena combinación de sabores. Y el color que tiene es fantástico!
ResponderEliminarUna mermelada realmente sabrosa y especial, amiga! Que bondad!! <3
ResponderEliminarMe encanta la introducción...una historia de amor a primera vista!! jajaja
ResponderEliminarTiene un color fantástico!
Un beso.
Una combinación sorprendente y seguro que rica! ;) Besos.
ResponderEliminarQue rica tiene que estar esa mermelada!! Mañana voy a la frutería y me pongo manos a la obra!! :)
ResponderEliminarMe encantó este post. Me gustó mucho tu estilo para escribir.
ResponderEliminarDe la mermelada que te puedo decir que no te hayan dicho ya? Simplemente perfecta.
Lindo color y una combinación de sabores que me gustaria probar.
Tomo nota.
Saludos y que tengas un muy buen finde
Una entrada muy divertida jajajjaja y la mermelada se ve de escándalo y un colorido genial. Besitos
ResponderEliminarAchei a combinação muito interessante.
ResponderEliminarFicou com uma cor linda.
Bom fim de semana
bjs
Plasplasplas, aplausos para esta receta que para variar también me guardo. Besines.
ResponderEliminarTengo que probar esta combinación que con la pinta que tiene,nos invita a prepararla...
ResponderEliminarBesets
Me ha encantado tu introducción, pero no más que esta receta estupenda de la muerte que además, desde HOY te digo que tengo que hacerla!!
ResponderEliminarGracias por compartír
Un enorme beso!!
IDania
Que buenas son las mermeladas de lo que sean, os ha quedado con un color precioso, ahora a disfrutarla.
ResponderEliminarBesos
Patricia
Con lo que me gustan a mi esas dos frutas... tiene que estar buenísima! :D
ResponderEliminarBesos!
Oooooh, que historia mas bonita!
ResponderEliminarCon este flechazo imposible que la unión no sea la mas dulce...
Bss.
La mermelada de la mezcla de esas dos frutas tiene que ser riquísima....me apunto tu receta!!.
ResponderEliminarQue mezcla más rica! La probare
ResponderEliminarQue rica la mermelada, es una combinación curiosa la mandarina y la piña, así que debe estar buenísima y la historia es toda una novela.
ResponderEliminarbesitos
Marmellata golosissima e foto bellissime
ResponderEliminarEnhorabuena por esa presentación de ambas frutas. ¡¡Me he reído un montón¡¡
ResponderEliminarY esa mermelada me ha dejado enamorada. Tengo que probarla porque me parece un relleno estupendo para mis cup cakes y tartas.
Un besote y buen fin de semana.
muy rica la mezcla de los sabores habrá que probarla¡¡besines
ResponderEliminarPues parece una mezcla fantástica que probaré sin dudarlo.
ResponderEliminarDelicosa tiene que estar esta mermelada!!! Me ha encantado la entrada, muy divertida!! Un besazo chicas!! :D
ResponderEliminarSi está tan buena como sugiere la foto es espectacular. La introducción ha sido muy simpática y entretenida.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana.
Tengo que hacerla pero puedo poner naranjas salustianas del guadalquivir? Acabó de recibir mi pedido estoy entusiasmada
ResponderEliminarCon las mermeladas se pueden hacer infinitas combinaciones, seguro que también te quedará buenísima!
EliminarUn post muy bonito de las fotos espléndidas a la mermelada muy golosa.
ResponderEliminarUn abrazo y bueno domingo.
Que rica, seguro que mi madre la hace ya que le encanta elaborar mermeladas.
ResponderEliminarLa pectina hay que echarla obligatoriamente? Es que no se donde encontrarla.
Un beso!
Obligatoriamente, no. Puedes utilizar otro gelificante como el agar-agar que venden en los supermercados o, simplemente, manzana con la piel. Pero, con la pectina densifica antes, hierve menos y mantiene un color más vivo.
EliminarSe compra (normalmente te la piden y en unas horas la tienen) en las farmacias. No es cara.
Saludos!!
que fotos mas bonitas! felicidades!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, las fotos como siempre y especialmente el color de esa mermelada..., a mí siempre me quedan tirando a marrón, creo que voy a dejar de hacerlas en la Th y volver a hacerlas en olla!
ResponderEliminarMe imagino que el uso de la pectina ayuda a que no tengan que cocer tanto. Y si tuviésemos el azúcar gelificante esntonces que ya sería la bomba, ja, ja
Buen domingo y besotes!
Exacto. Tiene que hervir menos y mantiene el color más vivo, aunque hay otras soluciones para conseguir la misma textura.
EliminarBuen domingo también para ti!!
Una combinación deliciosa!
ResponderEliminarSoy una tonta de las mermeladas, todas las que veo me as apunto y las pruebo. Esta también, que buena
ResponderEliminarMas que cor deliciosa!! ^^
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/
Tiene que estar deliciosa, me la apunto e intentaré hacerla en versión light, jajajaj. Todavía seguimos arrastrando los kilos de la Navidad. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene la mermelada¡¡ Y ya he tomado nota de donde comprar la pectina...no tenía ni idea...que color, que fotografias...da gusto ver vuestras recetas...me encanta¡¡¡¡¡ Besos¡¡
ResponderEliminarHola Ana y Blanca! Como os dije que haría, he visitado vuestro blog.
ResponderEliminarWoooooow!!! Es impresionante! Las recetas, la presentación, la decoración, las fotos... Lo he visto entero y de verdad, me ha hecho sentir muuuuy pequeñita, creo que ahora ya no estoy tan orgullosa del mio, jajaja.
Me hago seguidora desde ya, un besin.
Qué mermelada llena de color y sabor. Y con dos frutas tan buenas, éxito de crítica asegurado... DIgan lo que digan esas naranjas arrugadas. Un besote.
ResponderEliminar¡Madre mía, qué pinta! Enseguida que pueda me pongo a ello. La guardo en mis pendientes.
ResponderEliminarFeliz semanaaaa, chicas
Cocinara
Aunque no soy muy aficionada a las mermeladas, cuando he visto el color de ésta me he quedado prendada, imagino que el sabor tiene que ser espectacular, alguna vez he probado la de naranja y es la que más me gusta, así que con estos dos ingredientes tiene que ser un verdadero manjar.
ResponderEliminarUn besazooooo
Guapas!!esta mezcla de sabores me encanta!!!la apunto, muchos besitos!!
ResponderEliminarQué delicia de mermelada....riquísima con una tostadita....besitosss
ResponderEliminarQue combinacion mas buena chicas!!
ResponderEliminarbs!
que buena mezcla, debe estar estupenda, para desayunar... me llevo un poco!
ResponderEliminarHola!!!! Os devuelvo la visita que me habéis realizado en mi blog.... Y me quedo por aquí :)
ResponderEliminarRealizais unas exquisiteces impresionantes.... Y esta mermelada debe de estar deliciosa.
Me encanta vuestro blog y un ratito me paso por vuestra página de Facebook :D
Estáis super invitadas a mi Facebook (Azúcar & Nata), seréis muy bienvenidas, pasaros cuando queráis.
Os deseo un feliz domingo!!!!
Bye, Vane.
Me encantan las mermeladas y esta mezcla nunca la he probado . Me apunto la receta. Bessos
ResponderEliminarLa mermelada no tiene desperdicio pero lo que más me ha gustado de la entrada es la introducción. Pero qué buena !!! Qué rato más bueno he pasado, jajaja.
ResponderEliminarBss
M'encanta, noies!!! Aquesta no l'he provat de fer mai, i ja sabeu que sóc molt melmaladera... he he. A més, queda un color preciós!!! Apuntadíssima, no m'esperaré gaire a fer-ne... he he.
ResponderEliminarNo se que me ha gustado más si la receta o la introducción, buenisimas las dos. Besos
ResponderEliminarQue bueno que se conocieron estas 2 estrellas del sabor para un Happy End!
ResponderEliminarQue original introduccion y las fotos preciosas.
http://ambassadorstable.blogspot.com/
Esa mermelada tiene que estar buenísimaaaa!! ay quien la pillaraaa!! en unas tostaditas mañana en el desayuno como me iva a poner las botas jeje. Una delicia, y las fotos geniales. Un besazo.
ResponderEliminarQué rica mermelada, chicas! Y qué bueno es vuestro blog... Si me lo permitís, me quedaré por aquí...
ResponderEliminarQue delicia!!! Vamos se me van acumulando las recetas de mermeladas que tengo que hacer, pero ya has conseguido a que me proponga hacerlas. De esta semana no pasa. Os ha quedado espectacular!! Besos!!
ResponderEliminarjajajajajajaaaj me he reido mucho con tu narracion! debe ser una gran liga!
ResponderEliminar¡Qué color tiene esta mermelada y el sabor no quiero ni imaginármelo!
ResponderEliminarBesos.
Que color más intenso, y la mezcla de mandarina y piña me parece estupendo!
ResponderEliminarHola!!! ! Que pinta tan bonita , bueno tan rrica...
ResponderEliminarYo nunca he hecho mermelada pero esta seguro que sii.
Me acabo de hacer seguidora tuya y ya anoche hice las bolitas de patata con atun buenisimass.
Asi que te seguire de cerca, tienes cosas muy ricas.
Besitos
Nati
Hola, vaya descubrimiento me acabas de ayudar a hacer, jajajaja.
ResponderEliminarSi no os llegais a pasar por mi blog , no os hubiese conocido y eso no puede ser.
Me ha encantado todo en vuestro blog, el diseño, la plantilla, las maravillosas fotos y las aun mas maravillosas recetas.
Esta receta me ha encantado especialmente y pienso hacerla.
Muchos besos y desde ahora os sigo
Pero que pinta tiene mas buena, me ha encantado tú blog así que por aquí me quedo y espero poder llegar a tener un blog tan bonito como el que tienes.Es precioso!
ResponderEliminarHola!me encanta tu blog y esta receta me parece espectacular.Me dan ganas de hacer una tarta y poder hacer uso de tú maravillosa receta,eso sí porsupuesto con tú permiso y con todo el respeto que tú blog y tú mereceis.Gracias por haber visitado mí blog y haberme brindado la oportunidad de haber visitado tú blog.Un saludo!:)
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