
Un
solomillo de cerdo relleno siempre os dejará en buen lugar. No es forzosamente
un plato festivo, pero convenientemente acompañado de unas cebollas francesas
doraditas adquiere un plus que los comensales sabrán valorar. El solomillo es
una parte del cerdo tierna, jugosa y no excesivamente grasienta en comparación
con otras partes del cerdo. Se puede cocinar de muchas maneras. Hemos optado
por una no muy complicada.
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 | INGREDIENTES |
- Un
solomillo de cerdo de 500 g. abierto para rellenar
- Ciruelas
- Orejones
- 2
dientes de ajo
- 300
g de vino de Oporto
- Una
cucharadita de maicena
- 100
g de zumo de naranja
- Aceite
de oliva
- Sal
- Pimienta
INGREDIENTES
PARA LAS CEBOLLAS
- 400
g de cebollas francesas
- 150
g de vino de Oporto
- Aceite
de oliva
- Orégano
- Romero
- Pimienta
negra
 | PREPARACIÓN |
- Pedir
al carnicero que nos abra el solomillo para rellenar.
- Una
vez abierto salpimentar por ambos lados. Abrir las ciruelas y los orejones.por
la mitad y rellenar el solomillo. Enrollar y atar para que no se salga el
relleno.
- En
una sartén con aceite marcar el solomillo por todos sus lados y retirar a una
cazuela.
- En
la misma sartén, sofreír ligeramente los ajos, añadir la maicena disuelta en el
zumo de naranja y el vino de Oporto. Agregar a la cazuela y dejar a fuego suave
tapado unos 40 minutos, dándole la vuelta a menudo y añadiendo un poco de agua
si fuera necesario.
- Retirar
del fuego, cubrir con film para que no se haga costra y sea más fácil cortarlo
cuando esté frío.
- Mientras
el solomillo se va haciendo haremos las cebollitas francesas.
- Escaldar
las cebollitas en agua hirviendo para que se pelen con mayor facilidad.
- Una
vez peladas poner aceite en una sartén y saltearlas para que queden doradas por
todas partes, añadir el vino, el orégano y el romero. Dejar medio tapadas a
fuego lento durante unos 20 minutos hasta que evapore el vino.
- Rectificar
de sal y servir como acompañamiento del solomillo que previamente habremos
cortado y calentado en su propia salsa.


A mi me parece totalmente festivo, cuantas Navidades habrá cubierto! Es muy rica esta receta.
ResponderEliminarUn beso.
Buenísima receta. Últimamente estoy empleando mucho el solomillo. En el país de la carne de res ésta ha aumentado mucho de precio y la gente se volcó a comprar cerdo.
ResponderEliminarBesos