miércoles, 24 de julio de 2024

MERMELADA DE ARÁNDANOS

Nos hemos venido arriba. Como lo leéis. No era nuestra intención porque no nos gusta chulearnos, pero esta vez “nos hemos venido arriba”. Y todo porque las galletas de arándanos que publicamos no hace mucho gustaron a la familia, a los amigos y a todos aquellos que tuvieron ocasión de probarlas. Y nos dijimos: pues por qué no hacer una mermelada de arándanos. Total la materia prima ya la teníamos y su elaboración es tan sencilla… Un desayuno con una tostada y mermelada de arándanos es todo un placer y da energía para afrontar un nuevo día. 


RECETA

.
INGREDIENTES
  • 700 g de arándanos
  • 500 g de azúcar
  • El zumo de un limón
  • Una tacita de las de café con agua
  • 2 g de Agar-agar

PREPARACIÓN
  1. Lavar los arándanos con agua fría.
  2. Poner a hervir los arándanos, el azúcar, el limón y el agua, a fuego lento durante 25 minutos.
  3. Añadir el agar agar disuelto en un poco de agua fria y dejar hervir 10 minutos más.
  4. Hervir los botes donde pondréis la mermelada. Rellenarlos. Cerrarlos herméticamente y ponerlos al baño María durante media hora.

CONSEJO

Esta mermelada resulta ideal para tomarse acompañando quesos.


4 comentarios:

  1. La mermelada de arándanos no es la que más preparo, pero estoy de acuerdo en que está buenísima y a veces cedo a la tentación. Y es que no hay más que ver la vuestra para comprobar que no se necesita mucho para meter la cuchara.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho la mermelada de arándanos, me parece muy suave. Nunca probé con quesos así que me apunto tu idea :D

    ResponderEliminar
  3. Deliciosa tu mermelada, mmm! Me fascinan los arandanos y siempre trato de tener en casa, ahorita que es temporada a ver si puedo hacer tu mermelada.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Es una delicia de mermelada, tiene muy buena pinta, además con este color tan bonito,. Para unos buenos desayunos, un beso.

    ResponderEliminar