miércoles, 27 de diciembre de 2023

PANNA COTTA DE VAINILLA Y GRANADA

No es un postre típicamente navideño, pero qué más da. Los dulces de estas fiestas no siempre tienen que ser los turrones y los polvorones. Teníamos unas granadas estupendas y decidimos aprovecharlas haciendo esta panna cotta de vainilla con una gelatina de granada. Habíamos publicado en el blog otras panna cottas: una de cerezas, otra de coulis de mora y una tercera de foie y mango, pero la tentación de usar las granadas era grande. Dicho y hecho. ¡Receta nueva!. Los ingredientes mandan.

RECETA

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INGREDIENTES PARA LA PANNA COTTA
  • 500 g de nata para montar 35% materia grasa
  • 120 g de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • 1 vaina de vainilla

PREPARACIÓN
  1. Hidratar la gelatina en agua fría. Reservar.
  2. Calentar la nata con el azúcar y la vaina de vainilla abierta.
  3. Cuando comience a hervir retirar del fuego, tapar y dejar infusionar unos minutos. Colar y agregar la gelatina bien escurrida.
  4. Cuando aún esté templado servir en vasitos o chupitos. Meter en el frigorífico hasta que cuaje (unas dos horas).

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INGREDIENTES PARA LA GELATINA DE GRANADA
  • Granadas
  • Una hoja de gelatina
  • Hojas de menta o hierbabuena, para decorar.

PREPARACIÓN
  1. Hidratar la hoja de gelatina.
  2. Pelar y desgranar las granadas. Reservar unos granos para decorar.
  3. Pasar por un pasapurés para recoger el zumo. Colar. Saldrán unos 175 g de zumo.
  4. Calentar el zumo y cuando esté bien caliente retirar y añadir la gelatina bien escurrida. Atemperar y poner sobre los vasitos de pana cotta una vez fría.
  5. Volver a poner en la nevera. Decorar en el momento de servir con unos granos de granada y una hojita de menta.





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