No
es un postre típicamente navideño, pero qué más da. Los dulces de estas fiestas
no siempre tienen que ser los turrones y los polvorones. Teníamos unas granadas
estupendas y decidimos aprovecharlas haciendo esta panna cotta de vainilla con
una gelatina de granada. Habíamos publicado en el blog otras panna cottas: una de cerezas, otra de coulis de mora y una tercera de foie y mango, pero la tentación de usar las granadas era grande.
Dicho y hecho. ¡Receta nueva!. Los ingredientes mandan.
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| INGREDIENTES PARA LA PANNA COTTA |
- 500
g de nata para montar 35% materia grasa
- 120
g de azúcar
- 4
hojas de gelatina
- 1
vaina de vainilla
| PREPARACIÓN |
- Hidratar
la gelatina en agua fría. Reservar.
- Calentar
la nata con el azúcar y la vaina de vainilla abierta.
- Cuando
comience a hervir retirar del fuego, tapar y dejar infusionar unos
minutos. Colar y agregar la gelatina bien escurrida.
- Cuando
aún esté templado servir en vasitos o chupitos. Meter en el frigorífico hasta
que cuaje (unas dos horas).
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| INGREDIENTES PARA LA GELATINA DE GRANADA |
- Granadas
- Una
hoja de gelatina
- Hojas de menta o hierbabuena, para decorar.
| PREPARACIÓN |
- Hidratar
la hoja de gelatina.
- Pelar
y desgranar las granadas. Reservar unos granos para decorar.
- Pasar
por un pasapurés para recoger el zumo. Colar. Saldrán unos 175 g de zumo.
- Calentar
el zumo y cuando esté bien caliente retirar y añadir la gelatina bien
escurrida. Atemperar y poner sobre los vasitos de pana cotta una vez fría.
- Volver
a poner en la nevera. Decorar en el momento de servir con unos granos de granada y una hojita de menta.
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