Estos vasitos, alineados cual soldados
uniformados de rojo y blanco y con una gorra militar o quepis de cereza en la
cabeza, forman parte de la Orden de la Rosa Roja a la que han jurado fidelidad.
Sus jefes, igualmente uniformados, son sendas copas. La batalla será totalmente
incruenta y se desarrollará sobre una mesa de comedor porque, en realidad, se
trata de un postre, una panna cotta de cerezas. No habrá ni vencedores ni
vencidos pues de lo que se trata es de disfrutar comiendo.
Anteriormente habíamos hecho una panna cotta de moras aunque en aquella ocasión la presentamos en su
forma tradicional, como si fuese un pequeño flan pero de sabor más lácteo y
textura gelatinosa. Comensales, preparad las cucharillas porque empieza la
batalla.
RECETA |
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INGREDIENTES |
PARA LA PANNA COTTA DE CEREZA
- 360 g de cerezas sin pepita
- 20 g de azúcar
- 2 hojas de gelatina
PARA LA PANNA COTTA
- 250 g de nata para montar 35% materia grasa
- 100 g de leche
- Una cucharadita de vainilla
- 35 g de azúcar
- 2 hojas de gelatina
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PREPARACIÓN DE LA PANNA COTTA DE CEREZA |
- Hidratar en agua fría las hojas de gelatina.
- Quitar las pepitas de las cerezas y poner a hervir junto con el azúcar unos siete minutos.
- Triturar, colar y agregar las hojas de gelatina bien escurridas.
- Remover con una espátula hasta que la gelatina se haya integrado.
- Colocar los vasitos en posición inclinada sobre un molde metálico de magdalenas y echar la mezcla antes de que se enfríe.
- Meter en la nevera y esperar a que cuaje.
- Mientras, preparamos la panna cotta de nata.
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PREPARACIÓN DE LA PANNA COTTA |
- Poner en una cazuela la nata, la leche, el azúcar y la vainilla hasta que esté bien caliente, pero sin llegar a hervir.
- Añadir las dos hojas de gelatina hidratadas previamente en agua fría.
- Cuando baje un poco la temperatura, acabar de rellenar los vasitos que teníamos en el frigorífico.
- Una vez rellenos, poner de nuevo los vasitos en la nevera hasta que cuaje la panna cotta.
- Adornar con una cereza.
me guardo la receta, se ve espectacular
ResponderEliminarQue preciosidad de presentación y que refrescante y rica,me la llevo
ResponderEliminarMi blog se despide esta semana con una propuesta dulce
Que pases unas felices vacaciones y hasta la vuelta¡¡
¡Qué postre más rico! Y la presentación...perfecta. ¡Vaya preciosidad!
ResponderEliminarPetonets, Blanca!
Olga
Una monada de vasitos y el sabor debe ser delicioso.
ResponderEliminarBss
cuando dices poner a hervir las cerezas con azúcar...cuánta agua?
ResponderEliminargracias
Bueno y bonito. Bs
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