Aprovechando
que teníamos un “coulis” de moras nos decidimos a hacer una panacota con
este coulis. La panna cotta (nata cocida, en italiano) es un postre parecido al
flan aunque con un sabor más lácteo y con una textura que recuerda más la de la
gelatina que la del flan. La panna cotta tiene su origen en la zona norte de
Italia, en el Piamonte. Es una región con mucha producción lechera, base de
este postre. Nosotras nos hemos inclinado por la panna cotta de moras por lo
del “coulis” que ya teníamos, pero también se puede hacer con fresa, vainilla,
frutos rojos… Sea como sea, su sabor es sensacional y seguro que
sorprenderéis a vuestros invitados.
RECETA |
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INGREDIENTES (para 6 personas) |
- 250 ml de leche entera.
- 250 g de nata de 35% de materia grasa.
- 5 hojas de gelatina.
- 180 g de azúcar.
- Unas moras para adornar.
- 130 g de coulis de moras.
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PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
- Echar en una cazuela la leche, la nata y el azúcar y remover con una cuchara de madera. Cuando empiece a hervir retirar del fuego y añadir 130 g del coulis de moras. Remover bien.
- Añadir las hojas de gelatina bien escurrida y mezclar hasta que esta quede bien disuelta.
- Poner en moldes individuales, dejar que se enfríe y meter en la nevera hasta que cuaje.
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CONSEJO |
- Para desmoldar introducir brevemente el molde en agua caliente, lo que facilita que el postre se despegue de las paredes.
- Servir decorando el plato con el coulis de mora que nos haya sobrado, lo que da un color precioso al plato.
Ummmmmmmm, delicioso¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQué buena pinta!!!!! Y menudo color!!!! Dan ganas de coger un pedacito!
ResponderEliminarMe llevo la receta
Un beso!
Solo ver ese color brillante apetece meter cucharada, es un color precioso, y la panna cotta, de lujo tiene que estar!
ResponderEliminarBesos!
Madre mia que pinta mas maravillosa tiene este plato es genial me encanta la panacotta, es uno de mis postres preferidos, tiene un color y una textura excelente. felicidades. Un besazo Vanessa de Il Prezzemolo Tritato os invito a pasar por mi blog http://ilprezzemolotritato.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQue preciosidad de color, el sabor ni te cuento. Bss.
ResponderEliminarparece que quedó muy rico! Y que bonitas fotos!
ResponderEliminarSi esta tan rica como bonita, me apunto. Besos
ResponderEliminarQué buena pinta que tiene, seguro que me animo a hacer alguna versión un día de estos!
ResponderEliminarUn besazo!
¡Qué rico!
ResponderEliminarCon lo que me gustan la pannacotta y las moras...
Esto hay que probarlo.
¡¡Besitos!!
Que color más bonito y seguro que está de muerte.
ResponderEliminarUn besito
Nunca la he hecho, al verla de color blanco no me resulta nada atractiva... en cambio el tuyo me ha encantado! Te ha quedado estupendo. Lo probaré! Gracias
ResponderEliminarPreciosos!!!! Seguro que el sabor era impresionante! Un besote!
ResponderEliminarPreciosa y delicada receta. Besos
ResponderEliminarUn postre delicioso y unas fotos preciosas... Como siempre!!!
ResponderEliminarBesitos...
exquisito lo que veo!!! feliz martes..
ResponderEliminarUn postre sano y muy delicado.Las fotos son preciosas.
ResponderEliminarUn beso.
Rica, rica y las fotos preciosas! Un beso La Caja de las Delicias
ResponderEliminarRiquisimo, tiene que estar riquisimo y la presentacion para quitarse el sombrero
ResponderEliminarun besito
¡Muy buena presentación! En esta receta no voy a poder valorar si está rico o no dado que nunca he probado la panacotta, y creo que debería. Pero las fvotografías me encantan, muy buena presentación como siempre. ¿Cómo os lo montáis?
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
www.operacionjapon.net
Nunca he probado la panacotta, pero Consuelo tiene muchas ganas de hacer una, y yo aún más ganas de probarla. Ésta que presentáis hoy parece una opción riquísima.
ResponderEliminarUn beso.
Como entran por los ojos!! Besos
ResponderEliminarQue pinta.. me encantan las moras, amiga mia! Que maravilla! Congratulaciones!!
ResponderEliminarQue linda!
ResponderEliminar----
→ blog: Telita na Cozinha
En mi casa la pannacotta gusta muchísimo y ésta con el coulis de moras tiene que estar de vicio! Además es preciosa!!!
ResponderEliminarOi Ana, ficou com uma cor linda.Adoro amoras, deve ser deliciosa.Beijos querida.
ResponderEliminarUn buen acierto mezclarle a la pannacotta coulis de moras, pues le habrá dado un sabor buenísimo y el color que os ha quedado precioso. Besos.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa y q fotos tan bonitas te han quedado
ResponderEliminarBesos
Qué color y qué brillo tiene la pannacotta. Delicioso postre, sí señoras. Besos.
ResponderEliminarme enamoró este postre en Roma, ummm
ResponderEliminarpero era de nata y la mora y/o las frutas del bosque se les echaba como slsa encima.
Maravilloso el color y el sabor de las moras. Una deliciosa idea que entra primero por los ojos y despue´s seguro por el paladar.
ResponderEliminarUna idea fantástica!
Ummm menuda pintaza. Nos encanta estas fotos. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarSi ya sería rico su sabor.........también me encanta el color.
ResponderEliminarBesinos
Qué color más hermoso, y tiene que estar sabrosísima!
ResponderEliminarQue panna cotta más buena! un beso
ResponderEliminarque delicia para el verano, la probare en esa epoca, besicos
ResponderEliminarVaya color más bonito! Seguro que también está delicioso. Enhorabuena chicas.
ResponderEliminarUn abrazo
A mi la pannacotta me encanta, en las versiones que sean, me da igual. Esta no sólo tiene un color precioso sino que tiene que estar riquísima y me encanta la rama de moras, que chulada!
ResponderEliminarBesos
Qué receta tan original y con un color precioso, tienen que estar fabulosa esta pannacotta,
ResponderEliminarbesos
El colorcito es fantástico! y de sabor ya imagino lo rico que estará, me chiflan las moras!
ResponderEliminarBesos
jolines que bueno!!!!! menudo color!
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmmmm tiene una pinta estupenda y las moras me gustan muchisimo!!!
ResponderEliminarMe encanta el panna cotta.y a ti te ha quedado Delicioso y las fotos preciosas.
ResponderEliminarBesitos
oooooo, que buenoooooooooo
ResponderEliminarCuando he empezado a leer la receta y en ingredientes poneis
ResponderEliminarunas cuantas moras para decorar me digo ehhhh....
de dónde viene el color ese tán bonito lila???
y es que en la preparación viene los 130 gramos de culis de mora,ahhh vale...
Os ha quedado una pannacotta espectacular!!!
me la apunto.
Saludos
Qué postre más colorido, y con el coulis de moras, debe estar delicioso. Un beso
ResponderEliminarQue preciosidad de postre y de fotos. Saludos
ResponderEliminarque rico,hasta el color tiene bonito !!!
ResponderEliminarWhat a neat idea! I want to make this blackberry panna cota right now!
ResponderEliminarTremendo el color que tiene, me he quedado prendada...que ricas!! un besote
ResponderEliminarQue preciosidad de postre con ese color¡¡¡ y las fotos de 10.
ResponderEliminarBesos.
Enhorabuena! vuestro blog es espectacular, las fotos son impresionantes. Seguro ya os habéis dado cuenta por la afluencia de visitantes. Un gran trabajo.
ResponderEliminarYo me incorporé a la red facilísimo que ayuda a promover el blog y gestionar publicidad, os lo podéis plantear aunque ya se mueve bien solito.
Un abrazo
Cómete el Mundo
Genial la receta y preciosas fotos! Enhorabuena chicas!
ResponderEliminarOooooooooooooooooooooooooooh que fotos más bonitas, son preciosas........seguro que esa panacotta está muy rica......tiene un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarBesos.
Solo con verlo ya apetece, el sabor tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSaludos y felicidades por su blog, lo sigo asiduamente y me gusta mucho.Tiene cosas muy interesantes y siempre aprendo algo mas.
ResponderEliminarYo como me ha picado el gusanillo he empezado una web de mis recetas, cuando tengas un minuto te agradeceria que me visitaras,
y si no es mucho pedir que le picaras a me gusta.
Gracias y espero vernos por nuestras cocinas.
Ummm.... la pannacota nos pierde, pero de moras ......... dios que bueno !! queda apuntada !!
ResponderEliminarBesos,
Que fotos mas bonitass y que ricura de receta, me encanta el color!!!
ResponderEliminarBesos.
la receta estupenda, pero me enamoré de ese jarrón de moras... maravilloso! Estás invitad@ a participar en el sorteito de cumpleblog que estoy celebrando! un besote ahi te espero!! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMe he quedado impactada con el color de esta pannacotta, y esas moras.. y esa foto!!! Es perfecta, la ves y ya sabes que quieres probarla. BS
ResponderEliminarUn postre delicioso e... ¡irresistible!.
ResponderEliminaruy qué chula te ha quedado! la había visto blanquita con el coulis pero así me gusta más!
ResponderEliminarbesos
Preciosa, me encanta el color, y las fotos......todo, felicidades
ResponderEliminarQué delicia, y además de moras, con lo ricas que están. Y ese color...
ResponderEliminarBesos.
Guapis!! No conocia vuestro blog!! Pero es muy chulo!!
ResponderEliminarMe encanta esa panacotta!! Con ese color es muy apetecible!!
Un besazo y gracias por tu visita!
Se me cae la baba cada vez que veo vuestra receta de "Panacota de Moras" me encanta esta fruta es una de mis favoritas, esta receta nunca la he probado pero la tendre en mente para el proximo verano jejeje. Preciosa foto yo quiero un jarron de frutas como ese en mi mesa todos los dias, enhorabuena. Bicos!!!
ResponderEliminarQué buena receta!! Y qué fotazas!!! Tiene este postre un color maravilloso!!!
ResponderEliminarAcabo de hacerme seguidora!!! Un besote!
Solo de ver ese color ya dan ganas de coger la cucharilla y empezar a comerla.
ResponderEliminarSaludos
Maadre mía qué pintorraaaa!! En cuanto pueda lo pruebo :)
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