martes, 17 de septiembre de 2013

PANNA COTTA DE COULIS DE MORAS


Aprovechando que teníamos un “coulis” de moras nos decidimos a hacer una panacota con este coulis. La panna cotta (nata cocida, en italiano) es un postre parecido al flan aunque con un sabor más lácteo y con una textura que recuerda más la de la gelatina que la del flan. La panna cotta tiene su origen en la zona norte de Italia, en el Piamonte. Es una región con mucha producción lechera, base de este postre. Nosotras nos hemos inclinado por la panna cotta de moras por lo del “coulis” que ya teníamos, pero también se puede hacer con fresa, vainilla, frutos rojos… Sea como sea, su sabor es sensacional y seguro que sorprenderéis a vuestros invitados.


RECETA

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INGREDIENTES (para 6 personas)
  • 250 ml de leche entera.
  • 250 g de nata de 35% de materia grasa.
  • 5 hojas de gelatina.
  • 180 g de azúcar.
  • Unas moras para adornar.
  • 130 g de coulis de moras.
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PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
  2. Echar en una cazuela la leche, la nata y el azúcar y remover con una cuchara de madera. Cuando empiece a hervir retirar del fuego y añadir 130 g del coulis de moras. Remover bien.
  3. Añadir las hojas de gelatina bien escurrida y mezclar hasta que esta quede bien disuelta.
  4. Poner en moldes individuales, dejar que se enfríe y meter en la nevera hasta que cuaje.
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CONSEJO
  • Para desmoldar introducir brevemente el molde en agua caliente, lo que facilita que el postre se despegue de las paredes.  
  • Servir decorando el plato con el coulis de mora que nos haya sobrado, lo que da un color precioso al plato.






68 comentarios:

  1. Qué buena pinta!!!!! Y menudo color!!!! Dan ganas de coger un pedacito!
    Me llevo la receta
    Un beso!

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  2. Solo ver ese color brillante apetece meter cucharada, es un color precioso, y la panna cotta, de lujo tiene que estar!

    Besos!

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  3. Madre mia que pinta mas maravillosa tiene este plato es genial me encanta la panacotta, es uno de mis postres preferidos, tiene un color y una textura excelente. felicidades. Un besazo Vanessa de Il Prezzemolo Tritato os invito a pasar por mi blog http://ilprezzemolotritato.blogspot.com.es/

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  4. Que preciosidad de color, el sabor ni te cuento. Bss.

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  5. parece que quedó muy rico! Y que bonitas fotos!

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  6. Qué buena pinta que tiene, seguro que me animo a hacer alguna versión un día de estos!
    Un besazo!

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  7. ¡Qué rico!
    Con lo que me gustan la pannacotta y las moras...
    Esto hay que probarlo.
    ¡¡Besitos!!

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  8. Que color más bonito y seguro que está de muerte.
    Un besito

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  9. Nunca la he hecho, al verla de color blanco no me resulta nada atractiva... en cambio el tuyo me ha encantado! Te ha quedado estupendo. Lo probaré! Gracias

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  10. Preciosos!!!! Seguro que el sabor era impresionante! Un besote!

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  11. Un postre delicioso y unas fotos preciosas... Como siempre!!!
    Besitos...

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  12. Un postre sano y muy delicado.Las fotos son preciosas.
    Un beso.

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  13. Riquisimo, tiene que estar riquisimo y la presentacion para quitarse el sombrero
    un besito

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  14. ¡Muy buena presentación! En esta receta no voy a poder valorar si está rico o no dado que nunca he probado la panacotta, y creo que debería. Pero las fvotografías me encantan, muy buena presentación como siempre. ¿Cómo os lo montáis?

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com
    www.operacionjapon.net

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  15. Nunca he probado la panacotta, pero Consuelo tiene muchas ganas de hacer una, y yo aún más ganas de probarla. Ésta que presentáis hoy parece una opción riquísima.
    Un beso.

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  16. Que pinta.. me encantan las moras, amiga mia! Que maravilla! Congratulaciones!!

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  17. En mi casa la pannacotta gusta muchísimo y ésta con el coulis de moras tiene que estar de vicio! Además es preciosa!!!

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  18. Oi Ana, ficou com uma cor linda.Adoro amoras, deve ser deliciosa.Beijos querida.

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  19. Un buen acierto mezclarle a la pannacotta coulis de moras, pues le habrá dado un sabor buenísimo y el color que os ha quedado precioso. Besos.

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  20. Tiene una pinta deliciosa y q fotos tan bonitas te han quedado
    Besos

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  21. Qué color y qué brillo tiene la pannacotta. Delicioso postre, sí señoras. Besos.

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  22. me enamoró este postre en Roma, ummm
    pero era de nata y la mora y/o las frutas del bosque se les echaba como slsa encima.

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  23. Maravilloso el color y el sabor de las moras. Una deliciosa idea que entra primero por los ojos y despue´s seguro por el paladar.
    Una idea fantástica!

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  24. Ummm menuda pintaza. Nos encanta estas fotos. Besos de Las Chachas

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  25. Si ya sería rico su sabor.........también me encanta el color.
    Besinos

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  26. Qué color más hermoso, y tiene que estar sabrosísima!

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  27. que delicia para el verano, la probare en esa epoca, besicos

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  28. Vaya color más bonito! Seguro que también está delicioso. Enhorabuena chicas.
    Un abrazo

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  29. A mi la pannacotta me encanta, en las versiones que sean, me da igual. Esta no sólo tiene un color precioso sino que tiene que estar riquísima y me encanta la rama de moras, que chulada!

    Besos

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  30. Qué receta tan original y con un color precioso, tienen que estar fabulosa esta pannacotta,

    besos

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  31. El colorcito es fantástico! y de sabor ya imagino lo rico que estará, me chiflan las moras!
    Besos

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  32. jolines que bueno!!!!! menudo color!
    Besos

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  33. Mmmmmmmmm tiene una pinta estupenda y las moras me gustan muchisimo!!!

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  34. Me encanta el panna cotta.y a ti te ha quedado Delicioso y las fotos preciosas.
    Besitos

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  35. Cuando he empezado a leer la receta y en ingredientes poneis
    unas cuantas moras para decorar me digo ehhhh....
    de dónde viene el color ese tán bonito lila???
    y es que en la preparación viene los 130 gramos de culis de mora,ahhh vale...
    Os ha quedado una pannacotta espectacular!!!
    me la apunto.

    Saludos

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  36. Qué postre más colorido, y con el coulis de moras, debe estar delicioso. Un beso

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  37. Que preciosidad de postre y de fotos. Saludos

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  38. que rico,hasta el color tiene bonito !!!

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  39. What a neat idea! I want to make this blackberry panna cota right now!

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  40. Tremendo el color que tiene, me he quedado prendada...que ricas!! un besote

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  41. Que preciosidad de postre con ese color¡¡¡ y las fotos de 10.
    Besos.

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  42. Enhorabuena! vuestro blog es espectacular, las fotos son impresionantes. Seguro ya os habéis dado cuenta por la afluencia de visitantes. Un gran trabajo.

    Yo me incorporé a la red facilísimo que ayuda a promover el blog y gestionar publicidad, os lo podéis plantear aunque ya se mueve bien solito.

    Un abrazo
    Cómete el Mundo

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  43. Genial la receta y preciosas fotos! Enhorabuena chicas!

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  44. Oooooooooooooooooooooooooooh que fotos más bonitas, son preciosas........seguro que esa panacotta está muy rica......tiene un aspecto maravilloso.
    Besos.

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  45. Solo con verlo ya apetece, el sabor tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

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  46. Saludos y felicidades por su blog, lo sigo asiduamente y me gusta mucho.Tiene cosas muy interesantes y siempre aprendo algo mas.

    Yo como me ha picado el gusanillo he empezado una web de mis recetas, cuando tengas un minuto te agradeceria que me visitaras,

    y si no es mucho pedir que le picaras a me gusta.

    Gracias y espero vernos por nuestras cocinas.

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  47. Ummm.... la pannacota nos pierde, pero de moras ......... dios que bueno !! queda apuntada !!

    Besos,

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  48. Que fotos mas bonitass y que ricura de receta, me encanta el color!!!

    Besos.

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  49. la receta estupenda, pero me enamoré de ese jarrón de moras... maravilloso! Estás invitad@ a participar en el sorteito de cumpleblog que estoy celebrando! un besote ahi te espero!! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  50. Me he quedado impactada con el color de esta pannacotta, y esas moras.. y esa foto!!! Es perfecta, la ves y ya sabes que quieres probarla. BS

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  51. Un postre delicioso e... ¡irresistible!.

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  52. uy qué chula te ha quedado! la había visto blanquita con el coulis pero así me gusta más!

    besos

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  53. Preciosa, me encanta el color, y las fotos......todo, felicidades

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  54. Qué delicia, y además de moras, con lo ricas que están. Y ese color...
    Besos.

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  55. Guapis!! No conocia vuestro blog!! Pero es muy chulo!!
    Me encanta esa panacotta!! Con ese color es muy apetecible!!
    Un besazo y gracias por tu visita!

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  56. Se me cae la baba cada vez que veo vuestra receta de "Panacota de Moras" me encanta esta fruta es una de mis favoritas, esta receta nunca la he probado pero la tendre en mente para el proximo verano jejeje. Preciosa foto yo quiero un jarron de frutas como ese en mi mesa todos los dias, enhorabuena. Bicos!!!

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  57. Qué buena receta!! Y qué fotazas!!! Tiene este postre un color maravilloso!!!

    Acabo de hacerme seguidora!!! Un besote!

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  58. Solo de ver ese color ya dan ganas de coger la cucharilla y empezar a comerla.
    Saludos

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  59. Maadre mía qué pintorraaaa!! En cuanto pueda lo pruebo :)

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