Hay recetas que abandonas
sin saber muy bien por qué. Este pastel de merluza lo hicimos muy a menudo
durante años y, sin una razón clara, dejamos de hacerlo. Ahora lo hemos
recuperado también sin una razón clara. ¿Nostalgia? No, más bien ha vuelto a la
mesa para intentar que los peques vayan acostumbrándose a comer pescado,
siempre y cuando no se vea que es pescado, que no tenga la forma clásica, y que
no encuentren espinas.
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| INGREDIENTES |
- 500
g de filetes de merluza
- Un
pimiento rojo
- Un
pimiento amarillo
- Una
cebolla
- Tres
huevos
- 200
g de crème fraîche
- Unas
ramitas de cebollino
- Unas
ramitas de tomillo
- Aceite
de oliva
- Sal
- Pimienta
- Una
hoja de laurel
- Dos
cucharadas de concentrado de tomate
- Tomates
cherry para adornar
- Mayonesa
de lima
| PREPARACIÓN | |
- Poner
agua a hervir en una cazuela junto con una hoja de laurel. Cuando rompa a
hervir echar la sal.
- Añadir
los filetes de merluza y dejar hervir unos minutos, no conviene que hierva
mucho. Retirar del fuego para que acabe de hacerse con el calor residual.
- Sacar
y poner en un colador para que se enfríe y para que escurra el agua.
- Cortar
la cebolla, y los pimientos en trocitos muy pequeños y sofreír en una sartén
con aceite. Añadir el tomate concentrado y el tomillo deshojado.
- Salpimentar
y dejar que reduzca.
- Reservar
trocitos de pimiento para adornar.
- Precalentar
el horno a 180º, calor arriba y abajo.
- En
un bol batir los huevos, la crème fraîche, el cebollino picado y la pimienta
molida.
- Desmenuzar
la merluza quitando la piel y las espinas. Agregar al bol y mezclar.
- Preparar
un molde de plumcake y forrar el fondo y los laterales con papel de horno.
Verter el contenido del bol en el molde.
- Hornear
a 180º durante unos 30 minutos.
- Dejar
enfriar completamente y desmoldar.
- Acompañar
de una ensalada con tomates cherry y con una mayonesa de lima y cebollino.
Buenos días. Los peques no solo aprenden a comer pescado, también verduras, acostumbrarlos a los sabores puede ser estupendo de esta forma, porque el pastel es buenísimo y lo sé de buena tinta, preparo uno parecido.
ResponderEliminarUn beso.
Se ve delicioso! Por aquí abunda la merluza. Lo prepararé.
ResponderEliminarBesos
Para que coman pescado los peques y los no tan peques..🤭 me gustan los pasteles de pescado, has hecho bien en recuperar esta receta👍🏻
ResponderEliminarBesinos
Que riquísimo pastel de pescado, es una buena manera de comer pescado, un plato fresquito para empezar una comida. te ha quedado genial.
ResponderEliminarbesoss
Cómo apetece! Así con la ensaladita y la mayonesa en mi casa volaría. Bss
ResponderEliminarMe encanta el pastel, sale super suave y jugoso. Gracias por compartir!!
ResponderEliminarBuenos días, qué buena idea para una comida de verano. Se ve riquísimo, un beso.
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