La Semana Santa no era tradicionalmente sólo tiempo de recogimiento y procesiones, sino que condicionaba en el pasado las costumbres y la gastronomía de una sociedad siempre pendiente del calendario religioso. Os proponemos, recordando aquellos tiempos en que era obligado abstenerse de comer carne, una serie de recetas en las que están presentes verduras, legumbres y pescado para que compongáis vuestro propio "Menú de Cuaresma".... ; y un listado de postres de temporada para que la penitencia sea más llevadera:
- POTAJE DE VIGILIA (GARBANZOS CON BACALAO)
- ALUBIAS CON PULPITOS
- BOLAS DE PATATA Y BACALAO
- CROQUETAS DE BACALAO
- BACALAO CON COSTRA DE FRUTOS SECOS
- ALUBIAS CON VERDURAS
- BACALAO A LA RIOJANA
- BUÑUELOS
- TORRIJAS CON CREMA INGLESA
- LECHE FRITA
- COLOMBA DE PASCUA
- ROSQUILLAS DE ANÍS
qué recopilación tan buena, hay un montón de recetas que me gustan, tanto dulces como saladas
ResponderEliminarQue buena recopilacion de recetas, hay tantas que quisiera hacer!
ResponderEliminarBesos