Hablar de La Rioja es trasladarse mentalmente
a una zona vitivinícola por excelencia. Pero La Rioja no es solo vino. En esta
comunidad autónoma hay muchos y muy variados productos como por ejemplo el
pimiento najerano, especie autóctona y
que tiene Indicación Geográfica Protegida. Precisamente el plato que hoy os
proponemos lleva entre sus ingredientes principales el pimiento. De ahí que a
este bacalao se le haya añadido la coletilla de “a la riojana”. Es un bacalao
que se sirve con una salsa de pimiento rojo y tomate frito que le da al guiso
su característico color rojo intenso.
En el blog tenemos también unas Patatas a la riojana, que aparte del
pimiento llevan chorizo. Todo rojo, rojísimo. Bueno, buenísimo.
. |
| INGREDIENTES |
- 4 lomos de bacalao desalado
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla
- 1 pimiento asado (o un bote pequeño de pimiento asado en
conserva)
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- ½ vaso de vino blanco
- Harina para rebozar
- 300 g de tomate frito preferiblemente casero
. |
| PREPARACIÓN |
- Secar bien los trozos de bacalao con papel de cocina.
- Pasarlos por harina y freírlos en una sartén, no es
necesario que se hagan mucho. Sacar y reservar en un plato.
- En el mismo aceite sofreír el diente de ajo y la media
cebolla picaditos. Cuando esté pochado añadir el vino blanco y dejar unos
minutos para que evapore el alcohol.
- Añadir el tomate frito, la hoja de laurel, y el pimentón
dulce. Dejar a fuego suave unos minutos.
- Echar el pimiento asado cortado en tiras junto con su jugo y
dejar hervir unos minutos más.
- En una cazuela amplia poner la mitad de la salsa, colocar
encima el bacalao con la piel hacia abajo y echar el resto de la salsa por
encima. Hervir unos minutos y servir bien caliente.
Aqui em casa gostamos muito de bacalhau e esta receita vai agradar a todos .
ResponderEliminarEsta uma delicia.
El bacalao con sus infinitas variantes Y siempre sabroso, está receta es un clásico dentro de tantas👍besinos
ResponderEliminarHolaaaaaa me chifla lo publiqué hCe las entradas jajaj está riquísimo verdad? Yo voy a repetirlo hasta q me harte que no creo q eso suceda jjj
ResponderEliminar