Nuestra debilidad por el bacalao es
manifiesta. Nos gusta y lo hemos cocinado de diversas maneras pero nunca habíamos
hecho esta receta. El bacalao tiene su importancia porque es el ingrediente principal, pero también la tienen los
frutos secos triturados con los que recubriremos los trozos de lomo del pescado. En esta ocasión ha sido el bacalao, pero también podemos hacer lo mismo con la merluza u otro pescado de características similares. El resultado
es espectacular.
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| INGREDIENTES |
- Un trozo de lomo de bacalao por persona
- 30 g de almendras
- 30 g de pistachos naturales sin sal
- 30 g de nueces.
- La ralladura de la piel de un limón
- Unas ramas de perejil
- 2 claras de huevo
- Una ramita de romero fresco (solo las
hojas) o bien una cucharadita de romero seco
- Una cucharadita de orégano
- 2 cucharadas de pan rallado
- Aceite
- Sal
- 300 g de cebollitas francesas glaseadas
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| PREPARACIÓN |
- Batir las dos claras a punto de nieve suave
y reservar.
- Picar todos los frutos secos con Thermomix
o a mano, teniendo cuidado de que no queden muy triturados.
- Añadir las hierbas aromáticas, la ralladura
del limón, las claras de huevo y el pan rallado y mezclar bien.
- En un recipiente apto para el horno poner
un poco de aceite y encima colocar los trozos de lomo de bacalao con la piel hacia
abajo.
- Cubrir con la pasta de los frutos secos y
meter en el horno previamente calentado durante 14 minutos, hasta que la costra
se haya dorado.
- Acompañar con las cebollitas glaseadas.
Muy bueno. Se nota la cocción del bacalao en su punto justo. La guarnición de frutos secos y cebollitas me parece una delicia de plato.
ResponderEliminarFeliz tarde,
Sil
Thermomixil
Los Telares de Sil
En casa también nos pierde cualquier receta con bacalao.Esta manera de hacerlo con la costra de frutos secos esta muy bien y no lo había visto nunca, ademas las cebollas platillo casan perfectamente.Me la guardo.
ResponderEliminarUn abrazo
Adoro el bacalao y ya estoy deseando poder probarlo así
ResponderEliminarMuchas gracias, el bacalao como me lo pongan me gusta .Se ve delicioso.Bsssss
ResponderEliminarVaya aspecto! Un plato de lujo.
ResponderEliminarEspero que hayáis pasado un verano estupendo y aprovecho para mandaros un fuerte abrazo
En Galicia el bacalao es el rey, en casa nos encanta pongas como lo pongas, es ver estos lomos con esa costra y los ojos se me ponen como platos, que hermosura de plato. Esta receta es para lucirse con invitados...Bess
ResponderEliminarHola chicas!! La costra que lleva el bacalao es estupenda, crujiente y llena de matices, aromática y rica. El bacalao, cocinado en su punto. Una receta top, sin duda. Besitos.
ResponderEliminarte ha quedado exquisito, todo un lujo de plato, besos
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