Hacer brioche no es una tarea difícil, solo se requiere un poco de
paciencia para respetar los tiempos de levado y tener una buena temperatura en
la cocina. Por eso antes de que lleguen los fríos invernales y con la crisis no
podamos encender la calefacción ahora es un buen momento para hacerlo.
Existen infinidad de recetas de brioche, nosotras hemos probado el
brioche trenzado y el brioche con pepitas de chocolate y este que
hoy os presentamos que lleva queso mascarpone. No sabríamos deciros cual nos
gusta más. Probad y nos decís.
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| INGREDIENTES |
- 400 g de harina común
- 40 g de mantequilla
- 70 g de azúcar
- 60 g de mascarpone
- 2 huevos ( 1 para la masa y otro
para pincelar)
- 170 ml de leche
- 12 g de levadura fresca o 4 g de
levadura seca de panadería
- 3 g de sal
| PREPARACIÓN |
- Diluir la levadura en la leche
templada.
- En el bol de la amasadora poner la
harina, la sal, el azúcar y el huevo . Añadir la mezcla de leche y levadura.
Amasar con el accesorio de amasado durante 3 o 4 minutos.
- Por último añadir la mantequilla y
seguir amasando 3 minutos más.
- Sacar la masa y dejar en un bol
untado con aceite. Tapar con film transparente y dejar fermentar hasta que
doble su volumen (el tiempo de levado dependerá de la temperatura de la
cocina).
- Una vez haya levado, espolvorear
de harina la encimera para que la masa no se pegue. Sacar la masa y dividirla
en 8 porciones de aproximadamente 100 g cada una.
- Formar 8 bolas y colocar en un
molde de 23 cm previamente untado de mantequilla o de spray desmoldante. Tapar
de nuevo con film transparente y dejar reposar media hora.
- Untar con huevo
batido mezclado con una cucharada de leche.
- Precalentar el horno a 180º con
calor arriba y abajo y hornear entre 20 y 25 minutos. A los 10 minutos bajar la
temperatura del horno a 170º. Sacar y dejar enfriar.
- Una vez frío envolver en film
transparente para que no se seque.
Deben estar muy ricos! ya que le has puesto mascarpone que tiene un tenor graso importante que junto con la mantequilla harán una masa tierna y sabrosa.
ResponderEliminarBesos
Se ven deliciosos y que bonitos quedaron!!
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta que tiene, se ve súper esponjoso, me encanta, un beso.
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