No
pasan las horas. Esto de estar confinados es una lata. Por suerte tenemos un
entretenimiento que nos permite ocupar el tiempo y disfrutar de lo que hacemos
porque luego nos lo comemos. Pasamos la tarde haciendo un brioche trenzado. El
brioche es un pan dulce. Cuando se inventó, allá por el siglo XV, y también
posteriormente sólo podían comerlo las personas adineradas. Hasta el siglo XIX
no se creó “la brioche tressée” (trenzada). El uso exclusivo del brioche entre
la clase pudiente se debió al hecho de que era una especie de pan enriquecido
con huevos, mantequilla, azúcar, leche…que le dotaban de una consistencia suave
y muy agradable al paladar. Si encima se le rellena de foie, salmón (versión
salada) o mermelada o chocolate (versión dulce) podemos pasar una tarde de
confinamiento de lo más saludable. Depende, claro, de lo que tengamos en la
despensa.
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| INGREDIENTES |
- 300 g de harina de fuerza
- 45 g de leche entera
- 3 huevos (150 g)
- 60 g de azúcar
- 15 g de levadura fresca
- 5 g de agua de azahar
- 110 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Una pizca de sal
- 1 huevo para pincelar
- Azúcar perlado para decorar
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| PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Mezclar en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar, el
agua de azahar y la levadura durante 3 minutos, 37º velocidad 2.
- Añadir los huevos y mezclar durante 10 segundos en velocidad
6.
- Añadir la harina junto con la pizca de sal, amasar 3 minutos
en velocidad espiga.
- Echar la masa en un bol untado de aceite, taparla con film y
dejarla durante 2 horas en la nevera.
- Poner un poquito de aceite sobre la encimera y untarse las
manos para evitar que se nos pegue la masa, colocarla en la encimera y dividirla en tres
partes iguales haciendo 3 churros largos.
- Poner papel de horno sobre una bandeja, trenzar la masa
y colocarla encima.
- Pintar el brioche con huevo y leche tanto por tanto (misma
cantidad de huevo que de leche) y decorar con azúcar perlado.
- Dejarla levar hasta que doble su volumen. Si queréis
acelerar este proceso calentad el horno a 50º, apagarlo y meter la bandeja
dentro, levará mucho más rápidamente.
- Calentar el horno con aire a 165º. Hornear durante 15
minutos aproximadamente (siempre dependiendo del horno).
- En el momento de sacarla del horno volver a pincelar con el
huevo y la leche para darle más brillo.
Essa trança ficou tão linda e perfeita e parece ter ficado muito fofa.
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal,mañana ire al super y miraré si hay harina de fuerza
ResponderEliminarBesitos y cuídate¡¡¡
Que brioche tan hermoso, la trenza se ve divina y dan ganas de llevarse un buen trozo de el!
ResponderEliminarCuidate,
besos
Cada día os superáis más.
ResponderEliminarEste tiene una pinta de 10.
tiene una pintaza este brioche ¡¡¡ un besote
ResponderEliminarDeliciosa Brioche, exquisita !!!
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