Este
plato os hará llorar. Cuando lo preparéis porque con las cebollas ya se sabe. Y
cuando lo degustéis, porque derramaréis lágrimas de placer. Se trata de unas
cebollas rellenas de lo que os guste. Nosotras pusimos en el corazón de estos
hermosos ejemplares huevo cocido, pimientos del piquillo y bonito. Después de
un tiempo en el horno para que las cebollas se ablanden llega el momento de
llorar de puro placer.
RECETA |
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INGREDIENTES (para 4 personas) |
- 4 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vasito de vino blanco
- Unas ramitas de perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- 5 cucharadas de tomate frito
- Una cucharadita de pimiento choricero
PARA
EL RELLENO
- 2 huevos cocidos
- 4 pimientos del piquillo
- 150 g de bonito en aceite
- 2 cucharadas del sofrito de la base
PREPARACIÓN |
- Pelar las cebollas. Cortar la parte superior. Vaciar su interior con un sacabolas dejando espacio suficiente para el relleno.
- Picar la cebolla que hemos sacado finamente junto con los ajos cortados.
- En una sartén con aceite sofreír la cebolla picada y los ajos hasta que empiecen a dorar. Añadir una cucharada de harina. Dejar al fuego unos minutos más.
- Agregar el tomate frito, el vino blanco, la cucharadita de pimiento choricero y dejar hervir unos 15 minutos. Cuando veamos que la salsa espesa, rectificar de sal y pimienta.
- Cubrir la base de una fuente de horno dejando un par de cucharadas de salsa para el relleno.
- Para hacer el relleno, cortar en trocitos todos los ingredientes del mismo, añadiendo las dos cucharadas de la salsa que habíamos reservado. Mezclar bien y rellenar las cebollas.
- Calentar el horno a 180º, calor arriba y abajo. Poner las cebollas durante 45 minutos, tapándolas con papel de aluminio durante los 30 primeros minutos.
- Cuando las cebollas estén blandas, sacar del horno y espolvorear con perejil picado.
Te han quedado ideales, con lo buenas que están las cebollas en este tiempo. Y con este relleno tienen que quedar muy sabrosas. Me encantan, un beso.
ResponderEliminarOtro plato perfecto para empezar el otoño!
ResponderEliminarPues nunca he comido cebollas rellenas asi que tengo que probarlas, besos
ResponderEliminarQué delicia! El relleno me encanta, debe formarse una salsita rebuena. Bss ¡feliz semana!
ResponderEliminarQue delicia! Me encantan las cebollas y nunca las he preparado rellenas, tendre que probar!
ResponderEliminarBesos