Es un plato de lujo. Podría estar en la carta de cualquier
restaurante de categoría. Y ya os avanzamos que si lo hacéis en casa, la comida
será muy festiva. Se trata de elegir unos buenos lomos de merluza para
colocarlos sobre unas rodajas de piña en almíbar que previamente habremos
pasado por la sartén. Todo ello acompañado de una salsa y coronado con unas
gambas o unos langostinos. ¡Impresionante!
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| INGREDIENTES (para 4 personas) |
- 4
trozos de lomo de merluza
- 8
langostinos
- Una
lata de piña en almíbar
- 2
cebollas
- 4
dientes de ajo
- Perejil
fresco picado
- Harina
- Azúcar
moreno
- Crema
de leche para cocinar
- Coñac
- Mantequilla
- Aceite
de oliva virgen
- Sal
| PREPARACIÓN |
- En
una sartén antiadherente con un poco de mantequilla dorar las rodajas de piña y
reservar.
- En
la misma sartén, poner un poco de aceite y ponchar la cebolla cortada en
juliana hasta que esté transparente. Añadir el azúcar moreno y dejar unos
minutos más.
- Agregar
150 ml de zumo de piña y dejar reducir unos minutos. Bajar el fuego y añadir
150 ml de nata líquida y remover hasta que espese ligeramente. Rectificar de
sal. Colar la cebolla que nos servirá de base del plato. Conservar la salsa que
servirá para napar el plato.
- Salar
y rebozar la merluza con harina y freír ligeramente en una sartén con aceite. Reservar.
- Poner
de nuevo aceite en una sartén y saltear las colas de los langostinos pelados
junto con los ajos laminados. Echar un chorrito de coñac y flambear con el
extractor apagado.
- Emplatar
poniendo una base de cebolla, una rodaja de piña, la merluza y encima un
langostino. Poner un poco de salsa en cada plato y perejil picado por encima
del guiso.
Que lujazo de receta y que bonita presentacion, se come con los ojos, besos
ResponderEliminarEsto ni en los mejores restaurantes
ResponderEliminarEs un plato de lujo!!Que combinación de elementos tan extraordinaria...
ResponderEliminarMe gusta la combinación! Debe estar rebueno, tomo buena nota. Bss! Feliz semana!
ResponderEliminarBuenos días, me parece una receta súper original y perfecta para un día de fiesta, tiene que estar buenísima!! Besos.
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