Las
lilas han florecido en nuestro jardín. Su color y su olor nos anuncian que ya estamos
en plena primavera. La sangre no se nos altera, pero sí los jugos gástricos y no
podemos resistirnos. Nos metemos en la cocina y aprovechando que tenemos un paquete de
arándanos y unos yogures naturales se nos ocurre hacer unos bizcochos
individuales para la merienda o para acompañar una taza de café. Como no podía
ser de otra manera aprovechamos las lilas para vestir el postre.
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 | INGREDIENTES |
- Tres
huevos medianos
- 180
g de azúcar
- 230
g de yogurt natural sin azúcar
- 50
g de aceite de girasol
- 230
g de harina de trigo
- Una
cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de limón sin tratar
- Un
sobre de levadura tipo Royal (16 g.)
- Una
pizca de sal
- 150 g de arándanos
 | PREPARACIÓN |
- Precalentar
el horno a 180º con ventilador.
- Tamizar
la harina, agregar la sal y la levadura. Mezclar y reservar.
- Batir
los huevos con el azúcar con la kichenaid con globo de 7 a 8 minutos velocidad
media. Si usáis Thermomix, poned la mariposa y 8 minutos en velocidad 3 y 1/2.
- Agregar la esencia de vainilla o la
ralladura de limón.
- Incorporar
poco a poco el aceite y el yogurt y batir a la misma velocidad. Cuando esté
mezclado retirar el globo o la mariposa e incorporar la harina y mezclar con
una espátula con movimientos envolventes.
- Una
vez bien integrados todos los elementos verter o en moldes individuales como
los de a fotografía (15 por 6 centímetros) o bien en un molde
grande de plum cake previamente untado con spray antiadherente o mantequilla.
- Si
usáis los moldes individuales de estas medidas os saldrán 6 bizcochos.
- Poner
una parte de la mezcla en los moldes. Echar los arándanos y cubrirlos con el
resto de la mezcla.
- Hornear
30 minutos. Si el molde es grande, unos 45 minutos. Pinchar con una brocheta y, si están hechos, retirar del horno.
- Cuando
se hayan enfriado, espolvorear con azúcar glas y adornar con unos arándanos.

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Hola Ana y Blanca. En primer lugar gracias por vuestra visita y comentario, supongo que seréis vosotras aunque no sé cual de las dos es quien lo ha escrito.
ResponderEliminarEspero haber acertado al localizar el blog y si no es así da igual el comentario lo dejo.
Aunque hago bizcochos en pocas ocasiones pongo frutas y viendo el que habéis hecho que lleva arándanos, una fruta que me encanta, creo que no tardaré mucho en hacer la prueba porque con el aspecto que tiene no pongo en duda de que tiene que estar exquisito.
Un abrazo.
¡¡Hola chicas!! Qué bonita presentación, qué bonitas las lilas y qué rico tienen que estar estos bizcochitos. Se ven tiernos y jugosos, y más cuando nos toca morder los arándanos junto con el bizcocho. Una presentación 10 para una receta 10. Besitos.
ResponderEliminarSabrosos y desde luego bonitos. Bss!
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