miércoles, 4 de mayo de 2022

BIZCOCHOS DE YOGURT CON ARÁNDANOS

Las lilas han florecido en nuestro jardín. Su color y su olor nos anuncian que ya estamos en plena primavera. La sangre no se nos altera, pero sí los jugos gástricos y no podemos resistirnos. Nos metemos en la cocina y aprovechando que tenemos un paquete de arándanos y unos yogures naturales se nos ocurre hacer unos bizcochos individuales para la merienda o para acompañar una taza de café. Como no podía ser de otra manera aprovechamos las lilas para vestir el postre.

RECETA

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INGREDIENTES
  • Tres huevos medianos
  • 180 g de azúcar
  • 230 g de yogurt natural sin azúcar
  • 50 g de aceite de girasol
  • 230 g de harina de trigo
  • Una cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de limón sin tratar
  • Un sobre de levadura tipo Royal (16 g.)
  • Una pizca de sal
  • 150 g de arándanos
PREPARACIÓN
  1. Precalentar el horno a 180º con ventilador.
  2. Tamizar la harina, agregar la sal y la levadura. Mezclar y reservar.
  3. Batir los huevos con el azúcar con la kichenaid con globo de 7 a 8 minutos velocidad media. Si usáis Thermomix, poned la mariposa y 8 minutos en velocidad 3 y 1/2.
  4. Agregar la esencia de vainilla o la ralladura de limón.
  5. Incorporar poco a poco el aceite y el yogurt y batir a la misma velocidad. Cuando esté mezclado retirar el globo o la mariposa e incorporar la harina y mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
  6. Una vez bien integrados todos los elementos verter o en moldes individuales como los de a fotografía (15  por 6 centímetros) o bien en un molde grande de plum cake previamente untado con spray antiadherente o mantequilla.
  7. Si usáis los moldes individuales de estas medidas os saldrán 6 bizcochos.
  8. Poner una parte de la mezcla en los moldes. Echar los arándanos y cubrirlos con el resto de la mezcla.
  9. Hornear 30 minutos. Si el molde es grande, unos 45 minutos. Pinchar con una brocheta y, si están hechos, retirar del horno.
  10. Cuando se hayan enfriado, espolvorear con azúcar glas y adornar con unos arándanos.



4 comentarios:

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  2. Hola Ana y Blanca. En primer lugar gracias por vuestra visita y comentario, supongo que seréis vosotras aunque no sé cual de las dos es quien lo ha escrito.
    Espero haber acertado al localizar el blog y si no es así da igual el comentario lo dejo.
    Aunque hago bizcochos en pocas ocasiones pongo frutas y viendo el que habéis hecho que lleva arándanos, una fruta que me encanta, creo que no tardaré mucho en hacer la prueba porque con el aspecto que tiene no pongo en duda de que tiene que estar exquisito.
    Un abrazo.

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  3. ¡¡Hola chicas!! Qué bonita presentación, qué bonitas las lilas y qué rico tienen que estar estos bizcochitos. Se ven tiernos y jugosos, y más cuando nos toca morder los arándanos junto con el bizcocho. Una presentación 10 para una receta 10. Besitos.

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  4. Sabrosos y desde luego bonitos. Bss!

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