Vaya cosa rica este helado de toffe. Su
sabor me recuerda los archiconocidos caramelos de la viuda de Solano que había
que comprar siempre que se pasaba por Logroño. Era como un ritual y era uno de
los mejores regalos que podías hacer porque esos caramelos gustaban a grandes y
pequeños. Los clásicos de la viuda de Solano eran las llamadas pastillas de
café con leche cuya invención se remonta a 1830. Los caramelos originales se
hacían con leche de burra pero años después ya se optó por la leche de vaca.
Este helado de toffe se hace con caramelo y nata líquida, que por supuesto es
de vaca. Es ideal para cualquier época del año porque sus ingredientes no son
de temporada.
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 | INGREDIENTES PARA EL TOFFE |
- 150 g de azúcar
- 250 g de nata 35% materia grasa
- 50 g de mantequilla
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 | INGREDIENTES PARA EL HELADO |
- 340 g de toffe
- 170 g de leche entera
- 250 g de nata
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 | PREPARACIÓN DEL TOFFE |
- En una cazuela calentar la mitad del azúcar a fuego suave. Cuando
el azúcar empiece a deshacerse, añadir la otra mitad. No remover para nada.
Dejarlo a fuego lento hasta conseguir el punto de caramelo dorado.
- Cuando todo el azúcar esté completamente disuelto y haya adquirido
un color de caramelo, retirar del fuego y añadir la nata caliente para que no
haya diferencias de temperatura entre el caramelo y la nata. Mover
enérgicamente y añadir la mantequilla.
- Reservar una vez frío en nevera. Aguanta bastantes días.
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 | PREPARACIÓN DEL HELADO CON HELADORA |
- Poner la cubeta de la heladora en el congelador como mínimo 24
horas.
- Batir la leche con el toffe con una batidora. Semimontar la nata
con varillas eléctricas y agregar a la preparación anterior con movimientos
envolventes. Dejar reposar en el frigorífico unas horas (puede ser de un día
para otro).
- Montar la heladora siguiendo las instrucciones de cada modelo. Una
vez mantecado el helado guardar en un recipiente unas horas en el congelador.
Que rico,me he comprado una heladera y me llevo tu receta
ResponderEliminarBesitos y haSTA LA VUELTA EN SEPTIEMBRE
bESITOS¡¡
Con ese a torre tiene que estar delicioso 😋 un buen postre para refrescar un poquito 👍besinos
ResponderEliminarPues si sabe tan bien como los caramelos de toffe que estoy segura que si ese heladito tiene que ser un manjar de dioses y yo no me lo voy a perder, ahora mismo me lo llevo a mi cocina, besos
ResponderEliminarRico rico, que me lo acabo todo, con lo que me encantan los helados. Muchas gracias por la receta. BesoS!
ResponderEliminarQue delicia de helado, se ve muy cremoso y tentador!
ResponderEliminarBesos
¡Qué helados más buenos hacéis!
ResponderEliminarGracias por la receta, voy aprobarla hoy mismo
ResponderEliminarYo lo hice , pero sin máquina para hacer helados
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