Receta fácil y veraniega. Hoy os
proponemos rellenar unos tomates de la variedad Monterosa que son grandes,
carnosos, con un ligero color rosado y de sabor dulce e intenso. Si no encontráis
esta variedad siempre podéis elegir otra de características similares. Es
importante que tenga un tamaño grande porque de lo que se trata es de
rellenarlos. Habíamos hecho ya tomates rellenos pero en esta ocasión optamos
por poner en el interior de estos apetitosos tomates una escalivada con
trocitos de anchoa. Si hacéis la escalivada (pimiento, berenjena y cebolla)
directamente en el fuego mucho mejor porque conseguiréis un sabor ligeramente
ahumado. Otra opción es asarlos en el horno, aunque el resultado no es igual.
Si le añadis unos trocitos de anchoa para contrarrestar el sabor dulce del
tomate este sencillo plato llega a la excelencia.
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| INGREDIENTES |
- 4 tomates de la variedad Monterosa
- 2 pimientos rojos
- 1 berenjena
- 3 cebollas medianas
- 8 anchoas
INGREDIENTES PARA EL ADEREZO
- Aceite
- Vinagre
- Hojas de albahaca
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| PREPARACIÓN |
- Triturar todos los ingredientes del aderezo con una
batidora. Reservar.
- Escalivar o asar las verduras, quitarles
la piel y cortarlas en trozos de un centímetro, aproximadamente. Aliñar con el
aderezo y rectificar de sal si fuera necesario.
- Cortar las anchoas y añadirlas a la
preparación anterior, dejando un par de lomos para adornar.
- Vaciar los tomates, dejarlos boca abajo
para que suelten todo el líquido.
- Rellenar los tomates.
- Adornar con unos lomos de anchoa.
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