Digamos de entrada que esta tarta mousse de melón (o de
melones porque hemos usado los de la variedades Galia y Cantaloup) no es
difícil. Es entretenida. Requiere sus “tempos” pero el resultado es
espectacular. Sobre una base de bizcochos de soletilla se van superponiendo las
distintas capas de mousse de melón cada una de
distinto color como bien se aprecia en el corte de la tarta. El toque
final lo da la cobertura y la decoración que puede ser a base de bolas o triángulos
de melón, frutos rojos…A vuestra libre elección.
RECETA |
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INGREDIENTES |
INGREDIENTES BASE DE LA TARTA
- 10 bizcochos de soletilla
- 100 g de azúcar
- 100 g de agua
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de ron
INGREDIENTES CREMA INGLESA
- 5 yemas de huevo
- 75 g de azúcar
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
- 250 g de leche de leche de almendras caliente
INGREDIENTES MOUSSE DE MELÓN CANTALOUP
- 200 g de puré de melón Cantaloup
- 10 g de gelatina (5 hojas)
- 185 g de nata 35% materia grasa
- Crema inglesa
INGREDIENTES MOUSSE DE MELÓN GALIA
- 200 g de puré de melón Galia
- 8 g de gelatina (4 hojas)
- 3 cucharadas de zumo de manzana
- Crema inglesa
INGREDIENTES COBERTURA
- 2 hojas de gelatina
- 250 g de zumo de manzana
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PREPARACIÓN |
- Preparar un molde de 20 centímetro Colocar el acetato por su interior. Cubrir la base con los bizcochos. Hacer un almíbar con el azúcar, el agua y el limón. Dejar hervir hasta que la cuchara quede napada. Agregar la cucharada de ron y pincelar los bizcochos con el almíbar.
- Hidratar 5 hojas de gelatina en agua fría.
- Mezclar los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y una pizca de sal.
- Calentar la leche de almendras. Agregar la leche a la mezcla anterior y volver a poner al fuego a temperatura suave sin dejar de dar vueltas hasta que coja consistencia y la cuchara quede napada.
- Dividir la mezcla en dos mitades. Reservar una parte y en la otra añadir la gelatina escurrida y el puré de melón Cantaloup.
- Montar 185 cc. de nata (semimontada).
- Cuando la crema baje un poco de temperatura (a unos 30º) agregar la nata en varias veces con movimientos envolventes. Echar sobre la base de bizcochos y guardar en el frigorífico una hora aproximadamente para que solidifique y así poder poner encima la mousse de melón Galia.
- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
- Calentar el zumo de manzana y añadirle la gelatina escurrida.
- Agregar a la mitad de la crema inglesa que teníamos reservada, remover y a continuación añadir el puré de melón Galia.
- Echar encima de la mousse anterior, la de melón Cantaloup que teníamos en el frigorífico.
- Volver a poner en el frigorífico unas horas, incluso puede dejarse de una día para otro.
- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
- Calentar la mitad del zumo de manzana. Disolver la gelatina hidratada y una vez deshecha añadir el resto del zumo. Cuando baje la temperatura a unos 36º echar por encima de la tarta. Y esperar a que se enfríe completamente.
- Desmoldar y decorar con frutas o bolas de melón de ambas clase.
PREPARACIÓN DE LA BASE DE LA TARTA |
PREPARACIÓN DE LA CREMA INGLESA |
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PREPARACIÓN DE LA MOUSSE DE MELÓN GALIA |
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA |
FUENTE: Recetario Curso Pastisseria 2. Escola de la Dona, Diputació de Barcelona.
Estas tartas frescas son muy ricas y suaves 👍tiene una presentación muy coqueta 😉besinos
ResponderEliminarQue bonita te quedo, nunca la he comido de melon, pero se ve deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Pues es muy entretenida pero veo que te queda espectacular. El resultado merece la pena. Una verdadeta delicia. Mil besos
ResponderEliminarMuy bonita y rica!
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