MADELEINES DE CALABAZA
“Quién avisa no es traidor” dice el dicho.
Y nosotras lo advertimos cuando hicimos unas Madeleines de chocolate. Dijimos que se nos abría un amplio campo de posibilidades. Pues
bien, seguimos recorriendo este campo y las madeleines de hoy son de calabaza.
Tienen el corazón de calabaza y presentan un ligero toque de chocolate en un
extremo que las hacen sumamente atractivas y despiertan las papilas gustativas
de los golosos.
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| INGREDIENTES |
- 250 g de calabaza cocida
- 110 g de azúcar
- 125 g de mantequilla fundida
- 3 huevos 250 g de harina
- 10 g de levadura en polvo Royal
- 3 cucharadas de leche
- Chocolate para decorar
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| PREPARACIÓN |
- Limpiar y trocear la calabaza, cocerla en
agua hirviendo o al vapor hasta que esté blandita. Escurrir.
- En un bol echar los huevos y el azúcar,
batirlos con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla esté blanquecina.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura y las cucharadas de leche.
Mezclar hasta que todos los ingredientes estén integrados.
- Añadir la mantequilla fundida y la calabaza
previamente machacada con un tenedor. Seguir mezclando todos los ingredientes.
- Echar en los moldes y meter en el horno
precalentado a 175º con aire durante 12 minutos aproximadamente.
- Una vez frías se pueden decorar con chocolate
de cobertura y bolitas de colores.
Una preciosidad, y ricas deben estar lo suyo.
ResponderEliminarBss
Qué rico, nunca he probado los mandelienes ni de chocolate ni de ningún otro sabor, pero se ven deliciosos. Me los guardo para otro día.
ResponderEliminarUn saludo.
No dudes en hacerlas, es fácil y seguro que te encantan!
EliminarQue ricas y se ven muy bonitas!
ResponderEliminarBesos