miércoles, 20 de noviembre de 2019

MADELEINES DE CALABAZA


“Quién avisa no es traidor” dice el dicho. Y nosotras lo advertimos cuando hicimos unas Madeleines de chocolate. Dijimos que se nos abría un amplio campo de posibilidades. Pues bien, seguimos recorriendo este campo y las madeleines de hoy son de calabaza. Tienen el corazón de calabaza y presentan un ligero toque de chocolate en un extremo que las hacen sumamente atractivas y despiertan las papilas gustativas de los golosos.

RECETA

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INGREDIENTES
  • 250 g de calabaza cocida
  • 110 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla fundida
  • 3 huevos 250 g de harina
  • 10 g de levadura en polvo Royal
  • 3 cucharadas de leche
  • Chocolate para decorar

PREPARACIÓN
  1. Limpiar y trocear la calabaza, cocerla en agua hirviendo o al vapor hasta que esté blandita. Escurrir.
  2. En un bol echar los huevos y el azúcar, batirlos con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla esté blanquecina. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y las cucharadas de leche. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  3. Añadir la mantequilla fundida y la calabaza previamente machacada con un tenedor. Seguir mezclando todos los ingredientes.
  4. Echar en los moldes y meter en el horno precalentado a 175º con aire durante 12 minutos aproximadamente.
  5. Una vez frías se pueden decorar con chocolate de cobertura y bolitas de colores.



4 comentarios:

  1. Una preciosidad, y ricas deben estar lo suyo.
    Bss

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  2. Qué rico, nunca he probado los mandelienes ni de chocolate ni de ningún otro sabor, pero se ven deliciosos. Me los guardo para otro día.
    Un saludo.

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