Levantarte de la cama con ojos somnolientos, el bostezo a
flor de labios y un poco ortodoxo estiramiento de brazos y encontrarte en la
mesa del desayuno estas impresionantes madeleines de chocolate es para dudar si
todavía estás soñando o si la imaginación te traiciona. Pero no. Las madeleines
de chocolate son reales y están gritándote: “Cómeme, cómeme…y el régimen
empiézalo el lunes”. Cuando en su día hicimos las madeleines vimos que se nos abría un amplio campo de posibilidades. ¿Por qué? Pues porque
si las simples madeleines ya eran buenas de por sí, imagináoslas recubiertas de
chocolate, de fresa… de lo que se os ocurra.
No seremos nosotras quienes pongamos límites a vuestra imaginación ni a
este dulce despertar.
RECETA |
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INGREDIENTES (para 21 madeleines) |
- 2 huevos.
- 130 g de azúcar.
- 150 de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 de harina.
- 1 cucharaditas de levadura en polvo.
- 2 cucharaditas de esencia de limón.
- 1 pizca de sal.
- 180 g de chocolate de cobertura.
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PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Precalentar el horno a 180º.
- Derretir la mantequilla unos segundos en el microondas y reservar.
- Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una pasta blanquecina.
- Añadir la mantequilla derretida y la esencia de limón y mezclar.
- Agregar la harina junto con la levadura y la pizca de sal y mezclar con una espátula.
- Repartir la masa en un molde apropiado para este tipo de madeleines y hornear 11 minutos a 180º.
- Dejar enfría sobre una rejilla.
- Lavar con agua caliente el molde y secarlo bien. Reservarlo para echar allí el chocolate de la cobertura
- Fundir el chocolate al baño María, sin que el recipiente del chocolate tenga contacto con el agua y sin que el agua llegue a hervir.
- Repartir el chocolate en el molde de las madeleines y colocarlas encima presionando un poquito.
- Dejar enfriar unas horas antes de desmoldar.
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PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Precalentar el horno a 180º.
- Derretir la mantequilla unos segundos en el microondas y reservar.
- Batir los huevos con el azúcar 7 minutos 37 º velocidad 3.
- Agregar la mantequilla en trozos y dejar unos minutos con el vaso cerrado hasta que se deshaga.
- Echar las cucharaditas de esencia de limón y mezclar unos segundos.
- Agregar la harina, la levadura y la pizca de sal y mezclar 6 segundos velocidad 4.
- Repartir la masa en un molde apropiado para este tipo de madeleines y hornear 11 minutos a 180º.
- Dejar enfría sobre una rejilla.
- Lavar con agua caliente el molde y secarlo bien. Reservarlo para echar allí el chocolate de la cobertura.
- Fundir el chocolate al baño María, sin que el recipiente del chocolate tenga contacto con el agua y sin que el agua llegue a hervir.
- Repartir el chocolate en el molde de las madeleines y colocarlas encima presionando un poquito.
- Dejar enfriar unas horas antes de desmoldar.
De rechupete
ResponderEliminarTeniu raó...si soles ja són un pecat...amb la xocolata són cosa del dimoni en persona...jo començaria a menjar-ne i no pararia!!! I quin goig! Immillorables!
ResponderEliminarDesde luego que están ricas con chocolate, toda una delicia como podemos ver en las preciosas fotos!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
De por si ya son irresistibles... pero si además les sumas una capa de chocolate... son tentación en estado puro!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Pues que ricas.
ResponderEliminarYo tengo los moldes desde hace un tiempo y aun no las he hecho, y ahora que veo las tuyas, me han entrado las ganas....
Felicidades
Se ven deliciosas, cuántas posibilidades abren estas madeleines... Un verdadero privilegio desayunar o merendar con ellas. Besos.
ResponderEliminar¡No las he preparado nunca! No tardaré mucho en comprarme un molde para hacerlas! Las tuyas....¡preciosas!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Que bocaditos mas buenos y con chocolate aún mas, me gusta tu manera de ponerle el chocolate buena idea, bsss
ResponderEliminarsi te digo la verdad nunca las he hecho y siempre he tenido ganas de hacerlas. me encantan y x lo q se ve son sencillas de hacer. me lo apunto
ResponderEliminarPara desayunas o merendar, da igual pues da gusto comerlas!!un beso
ResponderEliminarTodavía no he hecho nunca madeleines, pero viendo estas dan unas ganas de probar... bss.
ResponderEliminarque rico pasar a tomar un tecito con estas esquisiteses!!!
ResponderEliminarQué pinta tan deliciosa tienen estas madeleines con chocolate!!! Me encantan como te han quedado. Muy ricas!!
ResponderEliminarUn beso
Qué pinta, madre mía!!
ResponderEliminarCon ese chocolate negro por encima....
Gracias por compartir la receta.
Besitos!!
¡Qué buenas las madeleines!
ResponderEliminarYo que soy de mojarlas en chocolate, si ya me las das recubiertas... Bueno, las mojaría igual, pero lo disfrutaría el doble jajajaja
Te han quedado estupendas, para darse un gustazo desayunando este fin de semana :)
Un beso.
Doblemente mas buenas, y a ver quien dice que no a estas ricas madeleines.
ResponderEliminarBss
Tes madeleines sont très réussies. Bravo!!!!
ResponderEliminarA bientôt