miércoles, 11 de julio de 2018

CREMA FRÍA DE PEPINO CON ARÁNDANOS Y NUECES




“Me importa tres pepinos”. La de veces que habremos dicho esta frase en un momento de furia o, simplemente, para zanjar una discusión. Hay quién cambia los pepinos por los pimientos. “Me importa tres pimientos”, como queriendo despreciar una idea, una propuesta, una teoría, o cualquier cosa ajena. También se suele acabar la frase “me importa…” diciendo un comino, un bledo, un rábano. Todas son cosas sin mucho interés o de poco valor. Desde luego, si esta receta que hoy os sugerimos la menospreciáis, si decís por ejemplo “me importa tres pepinos” creo que cometeréis un grave error porque a partir de esos pepinos que no os importan  se puede hacer una crema refrescante, deliciosa, añadiéndole unos arándanos y unas nueces.

RECETA

.
INGREDIENTES
  • 4 pepinos
  • 4 yogures naturales
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de nueces
  • 100 g de arándanos
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta

.
PREPARACIÓN
  1. Lavar bien los pepinos y con ayuda de una mandolina cortar unas rodajas finas que nos servirán de adorno. Si no disponéis de mandolina podéis hacerlo con un cuchillo procurando que queden rodajas muy finas.
  2. Pelar los pepinos, cortarlos en tiras quitando las semillas y poner en un colador con una pizca de sal.
  3. Pelar el ajo y quitar el germen. Picarlo muy fino y añadirlo al pepino.
  4. Con una batidora o Thermomix batir los yogures, añadir el aceite la sal y la pimienta. Cuando esté todo bien mezclado echar el pepino y triturarlo hasta que quede una mezcla bien fina.
  5. Servir bien fría acompañada de arándanos y nueces peladas.




4 comentarios:

  1. Arándanos! Tiene mucho sentido, suena bien... tengo que probarlo. Porque la crema fría de pepino sí la suelo hacer!

    ResponderEliminar
  2. Muy apetecible esta crema fría que nos propones, sano y fácil, mejor imposible.
    Feliz finde

    ResponderEliminar
  3. Apuntada queda aquesta crema de cogombres! Fresqueta i deliciosa!
    Petonets i molt bona setmana,
    Olga

    ResponderEliminar
  4. Sovint preparo la crema freda de cogombre, i de toppings, i poso tomàquet i cogombre tallat petitó. Però des que he vist els vostres toppings.....m'han encantat!!!! He publicat al meu blog la recepta tal i com ara la faig, amb la vostre idea, i he deixat un enllaç al vostre blog. Us sembla bé?

    ResponderEliminar