Ahí les tenéis, alineados como si estuviesen durmiendo sobre
una mullida cama de hojaldre. Son un puñado de espárragos que han estado
expuestos al sol y que se han puesto “morenos” de clorofila; esta es la razón
de su color verde. Son más ricos en vitaminas y fibra que sus hermanos los
espárragos blancos. Verdes o blancos, los espárragos son unos excelentes
aliados del ser humano para combatir la hipertensión y el colesterol. Se recomienda su consumo en las dietas de
adelgazamiento, pese a lo cual no creo que ésa sea razón suficiente para decir de los canijos que están más delgados que un espárrago.
Hemos cocinado esta verdura en varias ocasiones: Crema de espárragos verdes y Espárragos al parmesano. Hoy
os proponemos que presentéis los espárragos sobre un hojaldre.
RECETA |
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INGREDIENTES |
- 1 lámina de hojaldre.
- 2 huevos.
- 1 puerro.
- 1 diente de ajo.
- 1 manojo de espárragos verdes.
- 100 ml de nata para cocinar.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Pimienta rosa (opcional)
- Queso parmesano rallado.
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PREPARACIÓN |
- Precalentar el horno a 180º.
- Lavar los espárragos, quitarles la parte dura del tallo y
hervirlos en agua salada durante 5 minutos. Sacarlos y enfriarlos en agua con
hielo. Cuando estén fríos, ponerlos a escurrir.
- Picar el puerro y el ajo en trocitos muy pequeños y
sofreír durante unos minutos. Retirar y escurrir para eliminar el exceso de
aceite. Reservar.
- Forrar el molde con la masa de hojaldre adaptándola bien, pasar el rodillo por encima para retirar fácilmente el hojaldre sobrante. Pinchar el hojaldre con un tenedor.
- Poner encima del hojaldre papel de horno y unas bolas de cerámica o garbanzos.
- Meter en el horno 15 minutos, aproximadamente.
- Quitar el papel de horno junto con las bolas de cerámica o garbanzos.
- Repartir el puerro por encima.
- Batir los huevos con la nata y salpimentar. Echarlo por encima.
- Colocar los espárragos y meterlo de nuevo en el horno hasta que esté cuajado. No debe quedar muy seco, pero hay que controlar que el huevo esté cuajado.
- Adornar con un poquito de pimienta rosa y parmesano rallado.
Fuente: Revista "Saber Cocinar". Nº 26 (Julio 2016).
QUe buena pinta tiene!! gracias por la receta, bss
ResponderEliminarEstan de plena temporada, asi que hay que aprovecharlos!! Una receta deliciosa. Besos!
ResponderEliminarUna pinta estupenda para uno de mis ingredientes favoritos en primavera!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Hola Ana. Me encanta el hojaldre y los espárragos así que imagina como disfrutaría saboreando un trozo de este pastel. Estupendo.
ResponderEliminarQue disfrutes del fin de semana.
Un abrazo.
Que chulo te ha quedado!! vistoso a mas no poder...pero lo mejor es que tengo una envidia...sana..eso si, pero envidia de no poder quitarte un trozo...me encantan los espárragos y este pastel me ha enamorado!! Bs.
ResponderEliminar¡Una tarta salada de escándalo! ¡Preciosa!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Una combinacion que gusta si o si. Super apetecible.
ResponderEliminarBuen finde
Hola, qué espárragos tan buenos, da gusto verlos !! te ha quedado un hojaldre super rico y con un pinta espectacular!!un beso
ResponderEliminarEs precioso! Me encanta ese molde y el hojaldre tan colorido que te ha quedado...
ResponderEliminarQué preciosidad! Y seguro que riquísimo!!!
ResponderEliminarme ha encantado!
Un besote!
uhmmmmm deliciosa pinta de este pastel salado
ResponderEliminarte ha quedado maravilloso
y la presentacion preciosa con esas fotos que invitan a degustar
un pastel para un dia de fiesta
un besazoooo !!!!
Aixx a mi tb me ha gustado mucho y si no te importa me quedare un trocito, besos a todos!
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