¿Os habéis dado cuenta que en la mesa, mientras comemos, uno
de los temas favoritos de conversación es hablar de comida? Parece que el
simple hecho de comer no nos sacie nunca, y tengamos que complementarlo con
recuerdos de comidas pantagruélicas o con ágapes imaginarios que engulliremos
en el futuro. Y cuando se juntan muchas comidas o celebraciones, como en el
caso del período navideño, acabas empachado y pidiendo de rodillas algo ligero.
Atendiendo a vuestras súplicas hoy os proponemos un postre suave: una mousse de
yogurt con frutos del bosque. La receta de la mousse aparece por primera vez en
el libro del francés Menon, cocinero del siglo XVIII, “Les soupers de la cour:
ou l’art de travailler toutes sortes d’aliments pour servir les meilleurs
tables, suivant les quatre saisons”, en tres volúmenes. Menon hablaba de tres
mousses, una de café, otra de chocolate y la tercera de azafrán; tres productos
exclusivos. La Mousse de Chocolate ya la hicimos en su día. Ahora
toca probar la de frutos del bosque.
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| INGREDIENTES (para 9 vasitos) |
- 2 yogures naturales.
- 200 ml de nata para montar.
- 75 g de azúcar glas.
- 2 hojas de gelatina.
- ½ vaso de leche.
PARA LA GELATINA DE FRUTOS ROJOS:
- 7 cucharadas de frutos rojos congelados.
- ½ vaso de vino dulce, Oporto, Moscatel o el que más os guste.
- 2 hojas de gelatina.
- 2 cucharadas de azúcar.
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| PREPARACIÓN |
- Poner dos hojas de gelatina a remojo con agua fría.
- Montar la nata bien fría, con unas varillas eléctricas.
Cuando empiece a montar añadir el yogurt y el azúcar y seguir batiendo unos
minutos más. Reservar.
- Calentar medio vaso de leche y agregar en él las dos hojas
de gelatina bien escurridas y añadir a la mezcla anterior, mezclar bien con una
espátula y poner en los vasitos donde los vayamos a presentar.
- Reservar en la nevera hasta que cuaje.
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| PREPARACIÓN DE LA GELATINA DE FRUTOS ROJOS |
- Poner a remojo en agua fría dos hojas de gelatina.
- En una cazuela echar el vino dulce con dos cucharadas de
azúcar, cuando comience a hervir añadir 7 cucharadas de frutos rojos y dejar
hervir durante 10 minutos.
- Escurrir la gelatina y añadir a la mezcla anterior, remover
para que se disuelva la gelatina.
- Dejar que temple un poquito y echar por encima de la mousse
de yogurt. Meter en la nevera durante unas horas para que cuaje bien.
Qué mousse tan rica! Un postre ligero y delicioso! Me encanta
ResponderEliminarbesos!!
Que precioso te ha quedado!!
ResponderEliminarun postre rico, vistoso y muy navideño :)
ResponderEliminarun beesazo
Qué postre más rico! Me encanta! Ligero que es lo que necesito ahora mismo! jaja Me lo apunto para próximos eventos! Besos y feliz año
ResponderEliminarjajaj, buena reflexión sobre la comida pero creo que no tiene remedio. tu postre es delicioso, bonito y elaborado con mucho gusto!! Un beso guapa
ResponderEliminarUn postre riquísimo, muy de mi gusto. La presentación es exquisita y delicada, muy adecuada para las Fiestas Navideñas que acabamos de pasar o para cualquier ocasión especial. Os felicito.
ResponderEliminarEstos postres así en vasito son geniales y super buenos y con la cantidad justa y necesaria.
ResponderEliminarBuen finde
Bss