La receta de hoy es tan sencilla que hasta quienes dicen “yo
no sé cocinar” o “a mí no me gusta la cocina” pueden preparar estas verduras al
horno que son una comida sana, sanísima. ¿Qué hay que hacer? Tener un horno en
condiciones, que no hace falta que sea de última generación, ni pirolítico, ni
de profesional. Hay que pasarse por la verdulería o el súper y comprar las
verduras que más os apetezcan y que sean
de temporada –porque tienen un precio más ajustado- y a poder ser de proximidad,
de lo que ahora se ha dado en llamar de “Kilómetro 0”. Una vez tengamos las
verduras en la cocina, hay que limpiarlas, pelarlas, cortarlas, ponerlas al horno…y esperar a que se hagan.
Sólo hay que vigilar que no se quemen. Es recomendable tener un reloj de cocina
que os avise cuando las verduras estén hechas. Otro sistema es el olfato, pero
cuando oléis a quemado la cosa ya no suele tener remedio. Podéis preparar un
aliño para echar sobre las verduras o, simplemente, un buen aceite de oliva.
¿Qué, no os animáis? ¡Vamos, que no es tan difícil!
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| INGREDIENTES |
- Remolacha.
- Calabaza.
- Champiñones
- Escalonias.
- Espárragos.
- Nueces.
- Alcachofas.
PARA EL ALIÑO:
- 1 taza de las de café de aceite.
- 1 taza de agua
- 70 gr de salsa de soja.
- Una cucharada de semillas de sésamo sin tostar.
- Una ramita de romero.
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| PREPARACIÓN |
- Colocar todas las verduras sobre una fuente de horno y
rociar con el aliño.
- Hornear durante unos 25 o 30 minutos a 180 grados.
- La remolacha es más dura y necesita más tiempo de cocción,
por lo tanto hornearla sola unos diez minutos y a continuación añadir el resto
de las verduras. Poner las nueces peladas por encima y comer caliente.
Simple e ideal para acompañar un pscado o carne a la plancha y ya tenemos un menú bajas calorías.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/04/algunas-cosas-que-no-sabias-sobre-las.html
Tan sano y tan sabroso.
ResponderEliminarDeliciosa combinación de verduras, dan una alegría a la mesa con tanto colorido. Me ha gustado, un montón. Besinos
ResponderEliminarVaya! Me encantan las verduras de todas forma, el post está genial
ResponderEliminarGracias
Marina
Qué buenas todas, qué magnífica presentación y qué lujo de fotos!!un beso
ResponderEliminarUna buena manera de comer verduras. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://arantxa-misrecetas.blogspot.com.es/
Es increíble que algo tan sencillo pueda estar tan bueno, a veces parece que el horno haga milagros ;)
ResponderEliminarAbrazos!!
Que ricas verduras, y que sanas. Y lo mejor lo poco que se mancha. Un besooo
ResponderEliminarMe encanta la mezcla de verduras al horno, es santísimo y esta muy rico.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Cuánto me gustan las verduras así asaditas, tan sencillas pero tan divinamente ricas :o)
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Da gusto ver las verduras asadas y al horno qué poco trabajo dan! Un beso.
ResponderEliminarYo lo hago muy muy a menudo. Como cada tres días horneo pan, de paso meto verduras, ya que enciendo el horno aprovecho para las dos cosas, me encanta!
ResponderEliminarQué rico!
ResponderEliminarCon lo buenas que salen así las verduras...
Un besote!
Buenísimo!! Fácil y sano...
ResponderEliminarBesicos
Expectacular la receta y que colorido que rica, felicidades por tu bloc .Te animo a echar un vistazo a mi post verás algunas ideas realmente interesantes, que creo te pueden inspirar. Deseo que pases un buen rato y espero que te guste y si es así y no eres seguidora espero que te hagas, gracias por visitarme. Elracodeldetall.blogspot.com
ResponderEliminarGracias Julia, acabo en visitar tu blog,está lleno de creatividad y buenas ideas. Ya tienes a dos seguidoras más.
EliminarFeliz domingo
Tiene una pinta estupenda Ana!!! Me voy corriendo a por verduras.
ResponderEliminar;)