viernes, 13 de febrero de 2015

SORBETE DE PIÑA Y LECHE DE COCO


La piña nos llegó presa en una lata. Cortada en perfectas rodajas y bañada en su propio jugo, la piña fue durante años la compañera inseparable del melocotón en almíbar en la carta de postres de restaurantes de medio pelo pero con pretensiones. La leche de coco ha empezado a asomarse en las estanterías de algunos supers también presa en una lata. La piña consiguió hacerse un hueco en nuestra cocina, bien sea en su forma natural, en lata, deshidratada, como mermelada o como zumo. La leche de coco está en ello. Ingrediente imprescindible en la cocina oriental, intenta buscar su sitio aquí. Nosotras hemos juntado piña y coco en un sorbete de exóticos sabores y “light”; aunque si se le quiere dar un puntito de alegría podemos añadirle un chorrito de ron y convertir el inocente sorbete en una “Piña colada”, no nos engañemos. La piña colada es la bebida nacional de Puerto Rico desde 1978. Al año siguiente, y gracias a la canción “Escape” de Rupert Holmes, esta bebida adquirió una popularidad inusitada en todo el mundo. Y es que la letra de la canción decía entre otras cosas:
“If you like Pina Coladas,/ and getting caught in the rain.....I’m the lady you’ve looked for, /write to me, and escape”.
Que traducido viene a decir:
“Si te gustan las piñas coladas, /y que te sorprenda la lluvia…Soy la dama que has estado buscando, /escríbeme y fuguémonos”. ¡Toda una proposición! ¡Menuda campaña publicitaria supuso la canción!

RECETA

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INGREDIENTES (para 8 copas)
  • 350 g de piña natural.
  • 150 g de azúcar.
  • 1 bote de leche de coco de 400 g (55 % de coco).
  • 500 g de hielo.
  • Coco rallado para decorar las copas.


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PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Para decorar las copas: coger un trocito de piña y pasarla por el borde de la copa para humedecerla. A continuación, poner la copa boca abajo en un platito con el coco rallado para que éste quede pegado.
  2. Poner el hielo, la piña y el azúcar en el vaso y triturar durante 2 minutos en velocidad progresiva 5-10.
  3. Añadir la leche de coco y mezclar 5 segundos más.
  4. Rellenar las copas previamente decoradas y servir inmediatamente.
  5. Para los amantes de un sabor más intenso, añadir 100 g de ron a la mezcla.








16 comentarios:

  1. Qué bonito!!! Unas copas que deben estar buenísimas!! Bss.

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  2. Mmmm..Qué sorbete más exótico y rico...Me huele a verano ;)
    Un besote!

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  3. Buena combinacion y atractiva copa tambien
    Buen finde
    Bss

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  4. La entrada es preciosa. ¡Qué antojo de leche de coco me ha entrado!

    Me he acordado de cuando hace muchos años en las bodas se servía de postre la tarta con una rodaja de piña y medio melocotón en almíbar... ¡Lo que han cambiado las cosas!

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  5. Uy, yo me lo pido sin ron, qué delicia, una combinación que me encanta. Besos

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  6. Qué bien presentadas estas copas de sorbete!! y la introducción muy buena ;-)
    Un beso!

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  7. Que buenas y bonitas están esas copas! saludos

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  8. Uummm que bonita presentación!! y sobre todo el sabor impresionante!! Me encanta!1 Bs.

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  9. Mmm un duo tropicalmente maravilloso y refrescante coco y piña, que ricooo!! ;) ademas la presentación es preciosa. Besitos cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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  10. Me encanta! La combinación de la piña y el coco es de mis preferidos. Sublime.
    Besos!

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  11. Qué maravilla de postre y que fotos tan sublimes!! Un beso nena!!

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  12. Esto me recuerda a veranito y playa... qué combinación más rica!!!
    besos

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  13. jajaja una canción puede cambiar las cosas! Y un postre así da gusto, como para imaginarse tumbada en una playa del caribe jejeje
    Besos,
    Palmira

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  14. Ummmm pero que rico este sorbete en cuanto llegue la primavera ya apetece asi que me lo anoto ya.
    Saludos

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  15. Y es que según documentos provistos por el Hotel Caribe Hilton a Efe, el fenecido barman puertorriqueño Ramón "Monchito" Marrero firmó un certificado acreditándose como el creador de la primera piña colada en dicha hospedería en la entrada del islote de San Juan un 10 de julio de 1954. Consiste en leche de coco natural , piña natural y ron blanco ! Es delicioso y muy conocido en la gastronomía puertorriqueña! Salud !

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  16. Preciosa como siempre la presentación! Estas copas deben estar de lujo. Van a la lista de pendientes para probarlas en breve. Besos

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