Ahí las tenéis, unas encima de las otras con un lacito para
disimular, haciéndose las inocentes, insinuándose porque, en el fondo, quieren
ser devoradas por los golosos de mi familia que hace un rato han olido su
presencia. Y es que la casa se ha llenado de aroma a chocolate, anuncio
inminente de la salida del horno de unas cookies que nos endulzarán la merienda
o que acompañarán una taza de café.
Las cookies son estas galletas redondas, de
forma irregular en las que se adivinan trocitos de chocolate que sobresalen o
que se esconden en su interior. Galletas reales como la vida misma y no como
estas otras "cookies" a las que se refieren los mensajes que últimamente
aparecen en mi ordenador. Yo, que de informática sé lo justo, y que no tengo
ninguno de los conocimientos de Bill Gates, me pongo muy nerviosa cuando aparecen avisos así en la pantalla. Me entran tales sudores que prefiero hacer una pausa y aprovechar para comerme una de estas cookies reales que reclaman nuestra atención desde la encimera de la cocina. El mundo de
los “bits” o dígitos binarios es demasiado etéreo y difícil de digerir para mi
gusto.
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| INGREDIENTES |
- 150 g de perlas de chocolate o, en su lugar, de trocitos de chocolate negro.
- 1 cucharada de cacao en polvo.
- 50 g de avellanas.
- 50 g de azúcar moreno.
- 30 g de azúcar blanco.
- 140 g de harina.
- 125 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente).
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
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| PREPARACIÓN |
- Trocear el chocolate (si ponemos perlas de chocolate nos
saltamos este paso) y las avellanas sin reducirlas a polvo y reservar.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Mezclar la mantequilla con los dos tipos de azúcar, añadir
el huevo y batir hasta que quede integrado.
- Mezclar la harina, el cacao y la levadura y tamizar sobre la
masa de mantequilla y azúcar y mezclar.
- Añadir el chocolate troceado (o bien las perlas de chocolate)
y las avellanas troceadas y mezclar.
- Poner una lámina de papel sulfurizado sobre una bandeja de
horno e ir haciendo bolas ayudándonos con dos cucharas, dejando suficiente
espacio entre ellas para que al hornear no se junten.
- Meter en el horno 12 minutos a 180 grados.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Mmmm qué pinta rica rica!! Me quedo con tu receta y con tu blog ;)
ResponderEliminarMadre mía que galletas tan deliciosas!!!
ResponderEliminarFeliz semana, un besote.
El chocolate y la avellana forman una combinación perfecta. Tienen que ser unas galletitas riquísimas.
ResponderEliminarUn besote.
Muy ricos y muy bonita presentación , estupenda entrada!!un beso
ResponderEliminarQue delicia! Vaya que sip! Eso de las cookies etéreas no convencen a nadie, no huelen a recién horneado, no huelen a chocolate! Sirven para algo en realidad? Ainss yo también estoy muy verde en informática, tu dame de estas con su lacito y que a se aclaren otros las de los avisos jejeje
ResponderEliminarBesos
Un bocado sencillamente delicioso, con ese chocolate....se me hace la boca agua...qué ricas!!!!
ResponderEliminarBesos
Lo que no sé es cómo tu familia esperó a que hicieras las fotos ¡tienen pinta de ser irresistibles!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Que ricas!!!!! Solo con las fotos ya me he quedado enamorada de ellas!!
ResponderEliminarUn beso
Totalmente irresistibles! Lo más difícil es conseguir sacar las fotos antes de que desaparezcan solitos, ¿verdad?
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Que buenasssssss. Besines
ResponderEliminarQue riquisimas estas galletas, apuntadas quedan! Un beso
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