Decididamente nada es lo que parece. A primera vista éste
podría ser el típico postre que solían dar en algunos restaurantes hace unos
años: el limón helado, que culminaba una comida que jamás pasaría a los anales
de la historia de la gastronomía. Vamos, que era una comida para olvidar. Pues
bien, a partir de la idea del limón relleno de helado nosotras hemos vaciado
unos limones y hemos puesto en su interior una mezcla de atún, queso suave y
pistachos, a la que hemos dado la textura del paté. Hemos puesto los limones en
el congelador durante unas horas para facilitar su posterior corte en rodajas.
El resultado son unos anillos de limón que envuelven un paté distinto que, a
temperatura ambiente, se puede untar sobre una rebanada de pan tostado.
Por cierto, la pulpa del limón podemos aprovecharla para
hacer un sorbete con el que sí acabaremos una comida más o menos memorable.
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 | INGREDIENTES |
- 4 limones grandes.
- 250 g de atún.
- 150 g de queso philadelfia.
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 guindilla sin pepitas.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 40 g de pistachos naturales.
- 5 ramitas de cebollino.
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 | PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Trocear los pistachos y reservar.
- Con la ayuda de una batidora batir el atún, el queso, el
zumo de limón, la mantequilla a temperatura ambiente y la guindilla.
- Agregar el cebollino cortado en trocitos y los pistachos y
mezclar bien.
- Poner la mezcla en una manga pastelera y dejar media hora en
la nevera.
- Mientras, cortar la base de los limones y vaciar con ayuda
de un vaciador.
- Rellenar los limones, envolver en papel film y meter en el
congelador un mínimo de una hora para facilitar el corte y que las rodajas
queden perfectas.
- Cortar en rodajas y guardar en la nevera hasta el momento de
servir.
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 | PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Poner en el vaso de la Thermomix los pistachos y trocear 4
segundos en velocidad 5 y reservar.
- Sin lavar el vaso poner el atún, la mantequilla a
temperatura ambiente, el queso, el zumo de limón y la guindilla y programar 15
segundos en velocidad 5-7-9.
- Agregar los pistachos y el cebollino cortado en trocitos y
mezclar 5 segundos en velocidad 2.
- Poner la mezcla en una manga pastelera y dejar media hora en la nevera.
- Mientras, cortar la base de los limones y vaciar con ayuda de
un vaciador.
- Rellenar los limones, envolver en papel film y meter en el
congelador un mínimo de una hora para facilitar el corte y que las rodajas
queden perfectas.
- Cortar en rodajas y guardar en la nevera hasta el momento de
servir.

¡Recuerdo aquellos limones rellenos para el postre! ¡También había naranjas! Aunque hace mucho que no los veo ji ji ji
ResponderEliminarPero puestos a elegir me quedo con estos ¡que son la mar de originales y seguro que están mejor! Sin duda una versión salada muy interesante
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
que cosa más original, me encanta la idea, te han quedado geniales :) Un beso
ResponderEliminarQuedan preciosos!!! Me encanta la idea y seguro que además están buenísimos. Besos.
ResponderEliminar¡Qué presencia tienen estos limones rellenos salados! En italia desubrí la costumbre que tienen de rellenar limones para el aperitivo y me he aficionado a ellos, el relleno de mozzarrella y tomates secos siendo mi favorito.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Gracias Palmira, tendremos en cuenta ese relleno para la próxima vez.
EliminarUn abrazo
Me encanta!!! pero que original , es sensacional de verdad , me he quedado sin palabras, todo un invento y con una presentación de cine. Besos
ResponderEliminarQue original!! Nunca había visto nada parecido pero me encanta, me apunto la idea.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
que delicia
ResponderEliminarSuper original, me encanta la idea y queda muy vistoso. Besos
ResponderEliminarMe ha encantado este paté, no dudes que lo hago. La presentación es preciosa. Tengo publicado uno pero con naranjas. Un beso guapísima!!
ResponderEliminarQue buena idea habeis tenido queda genial y rico.Y ademas la presentación de categoria.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
this is an absolutely amazing dish!!
ResponderEliminarQue bonito queda! Y original es un rato, me encanta la idea y la receta!!
ResponderEliminarBesos
Desde luego original sí es, la verdad, y vistoso y debe estar muy rico, me guardo la idea para la próxima vez que haga un comida con invitados.
ResponderEliminarUn saludo,
Angi
Me ha encantado la idea, aparte es que es super vistoso. Con tu permiso me la llevo, cuando los haga os comento! Un besooo
ResponderEliminarQue plato mas original y rico!! Tengo que probar de hacerlos!! =)
ResponderEliminarque curiosa receta
ResponderEliminarme gusta
Maravillosa idea. La hago esta semana que es mi cumple. Una duda, las guindillas son en vinagre o de las secas picantes tipo cayena.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir tus recetas.
Hola Almu, en efecto la guindilla es seca tipo cayena eliminando las semillas para que no pique demasiado.
EliminarMuchas gracias
Gran idea!!! Enhorabuena!! Se toma como un pate, verdad? Untándolo en pan y se desecha la cascara, no?
ResponderEliminarEn efecto Lunagam, si no te quieres tomar la molestia de vaciar y rellenar los limones lo presentas en un recipiente y se toma untado sobre unas tostadas, como un paté. Nosotras pensamos que quedaba mejor presentado así.
EliminarSaludos y muchas gracias por tu visita
Hola. Fiz a tua receita (sem os limões) e ficou muito bom!!!!
ResponderEliminarAqui: http://belitaarainhadoscouratos.blogs.sapo.pt/la-esta-364303