Estos vasitos en formación de combate sólo pretenden ganar
una batalla: la del paladar del comensal. Sus armas son bien simples: patata y
sobrasada, dos productos que al no ser de temporada permiten elaborar este sencillo aperitivo
cualquier día del año. Ocurre, sin embargo, que en muchas zonas de la Península
la sobrasada no goza de la estimación que se merece por puro desconocimiento, y
no será porque los productores de las Baleares no hayan hecho campañas informativas.
Lo dicho, se trata de ir ganando pequeñas batallas como cuando en su día
publicamos la “Tosta de sobrasada con miel, peras y queso de cabra” que hizo rendirse a más de uno ante la evidencia de lo
excelente.
RECETA |
. | |
![]() | INGREDIENTES (para 6 vasitos) |
- 2 patatas.
- 150 g de sobrasada de Mallorca.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Azafrán.
- 6 cucharadas de leche.
- Sal.
- Pimienta.
- Nata líquida.
- 2 mangas pasteleras.
- 6 vasitos de cristal.
- 6 chips de patata para adornar (opcional)
. | |
![]() | PREPARACIÓN |
- Pelar las patatas, cortar a trozos y cocer en agua con sal.
- Cuando estén cocidas escurrir y triturar.
- Poner a calentar la leche con la mantequilla, cuando empiece a hervir retirar del fuego y salpimentar, añadir las hebras de azafrán y dejar infusionar unos minutos.
- Verter la leche a las patatas cocidas y dejar hervir unos minutos hasta conseguir un puré espeso.
- Poner en un cazo la sobrasada con un poco de nata líquida y llevar al fuego suave dando vueltas hasta que se disuelva la sobrasada, la cantidad de nata líquida dependerá de lo espesa que queramos hacer esta crema.
- Poner en dos mangas pasteleras cada una de las cremas y montar los vasitos poniendo un poco de cada una.
- Decorar al gusto.
- Tomar templado.
. | |
![]() | SUGERENCIA |
Hola guapura!! Gracias a los bligs que sigo estoy descubriendo nuevos blogs como el tuyo, ME ENCANTA :) , a sí que aquí me quedo como seguidora. Aprovecho y te invito a pasarte por el mio y te quedes conmigo.
ResponderEliminarUn besazo
enatiam.blogspot.com.es
me encanta , voy a probar de hacerla . un saludo
ResponderEliminarUna receta estupenda :) y la presentación de lujo! Me gusta la combinación de ingredientes. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
A mi la sobrasada me encanta, y estos vasitos me han enamorado, una receta exquisita, besos.
ResponderEliminarESto tendrías que ponerselo a mi marido , pero en vaso grande, con estos tan pequiñitos no tendría bastante...!!! le encanta la sobrasada...jajaj-!! Te han quedado preciosos y muy ricos. Un besito.
ResponderEliminarHola, muchas gracias por visitarme. Estos vasitos son un lujo. Con lo que me gusta la sobrasada. Además quedan preciosos. Tenéis unas recetas fantásticas. Un beso y buena semana.
ResponderEliminarCreo que con un vasito no sería suficiente, mejor un cuenco de los grandes.
ResponderEliminarMe apunto la receta la veo genial para alguna cenita con amigos de aperitivo.
Besos,
Palmira
Mmmmm yo me rindo sin condiciones! Por un vasito de esta delicia lo que sea! Jejeje un beso guapa!
ResponderEliminarDelicioso y una muy buena presentación.Gracias por tu bonita receta.Bsss
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, a mi me encanta la sobrasada desde siempre, lo que no entiendo el por qué de alguna gente en no comerla, total, cualquier embutido que se precie tiene grasa y comiéndolo en su justa medida está riquísimo, como el chorizo, la morcilla o cualquier otro. Igual es desconocimiento mío, pero no creo que engorde más que una buena morcilla, con lo que rica que está también.
ResponderEliminarBesotes
Qué vasitos tan monos. Me encanta la presentación, original y bonita, pero además tienen que estar riquísimos^^
ResponderEliminarUn besote.
Quedan super elegantes para una presentación además de ricos.
ResponderEliminarEstupenda receta.
Pues si me comía yo ahora mismo uno de estos vasitos! Con lo rica que está la sobrasada!!
ResponderEliminarBesos
Unos vasitos asi son un aperitivo muy bueno y sano.Me gusta mucho la idea.
ResponderEliminarBss
Menuda pinta tienen de buenos!!! Son de lo más tentadores, qué ricos!!!
ResponderEliminarBesos
Aquí teneís a otro que se rinde!!!!! Una combinación maravillosa y con un aspecto envidiable, me encanta y un olé por los productos baleares!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Una presentación muy chula para sorprender a nuestros invitados, me gusta el vasito. Bss.
ResponderEliminarPreciosa presentación y estupenda propuesta!! con vuestro permiso me llevo uno para probarlo por que me han encantado!! Besos
ResponderEliminarQue rico, y con esta presentación entra por la vista!!
ResponderEliminarUna delicia en vasito, me ha encantado!! Un aperitivo ideal para sorprender, con unos ingredientes sencillos pero bien ricos!
ResponderEliminarBesos!
Un aperitivo muy original! :)
ResponderEliminarbesos
Vaya formación, extraordinaria!! No sería capaz de resistirme a probar uno de estos vasitos, me parece una propuesta original, sencilla y bien rica.
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
Tot el que porta sobrassada em fa perdre el cap...i si a sobre és amb aquest format tan moníssim....no es pot demanar més!!! Una abraçada!
ResponderEliminarHola que rico!!! Podría comerse en frío en vez de templado???o queda mal cuando pasa el tiempo?
ResponderEliminar