martes, 20 de enero de 2015

VASITOS DE PURÉ DE PATATA Y SOBRASADA


Estos vasitos en formación de combate sólo pretenden ganar una batalla: la del paladar del comensal. Sus armas son bien simples: patata y sobrasada, dos productos que al no ser de temporada permiten elaborar este sencillo aperitivo cualquier día del año. Ocurre, sin embargo, que en muchas zonas de la Península la sobrasada no goza de la estimación que se merece por puro desconocimiento, y no será porque los productores de las Baleares no hayan hecho campañas informativas. Lo dicho, se trata de ir ganando pequeñas batallas como cuando en su día publicamos la “Tosta de sobrasada con miel, peras y queso de cabra” que hizo rendirse a más de uno ante la evidencia de lo excelente.


RECETA

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INGREDIENTES (para 6 vasitos)
  • 2 patatas.
  • 150 g de sobrasada de Mallorca.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • Azafrán.
  • 6 cucharadas de leche.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nata líquida.
  • 2 mangas pasteleras.
  • 6 vasitos de cristal.
  • 6 chips de patata para adornar (opcional)

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PREPARACIÓN
  1. Pelar las patatas, cortar a trozos y cocer en agua con sal.
  2. Cuando estén cocidas escurrir y triturar.
  3. Poner a calentar la leche con la mantequilla, cuando empiece a hervir retirar del fuego y salpimentar, añadir las hebras de azafrán y dejar infusionar unos minutos.
  4. Verter la leche a las patatas cocidas y dejar hervir unos minutos hasta conseguir un puré espeso.
  5. Poner en un cazo la sobrasada con un poco de nata líquida y llevar al fuego suave dando vueltas hasta que se disuelva la sobrasada, la cantidad de nata líquida dependerá de lo espesa que queramos hacer esta crema.
  6. Poner en dos mangas pasteleras cada una de las cremas y montar los vasitos poniendo un poco de cada una.
  7. Decorar al gusto.
  8. Tomar templado.

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SUGERENCIA
El puré de patata puede ser comprado de sobre o en forma de escamas, que luego nos servirá para hacer crujientes rebozados.




24 comentarios:

  1. Hola guapura!! Gracias a los bligs que sigo estoy descubriendo nuevos blogs como el tuyo, ME ENCANTA :) , a sí que aquí me quedo como seguidora. Aprovecho y te invito a pasarte por el mio y te quedes conmigo.
    Un besazo
    enatiam.blogspot.com.es

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  2. me encanta , voy a probar de hacerla . un saludo

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  3. Una receta estupenda :) y la presentación de lujo! Me gusta la combinación de ingredientes. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  4. A mi la sobrasada me encanta, y estos vasitos me han enamorado, una receta exquisita, besos.

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  5. ESto tendrías que ponerselo a mi marido , pero en vaso grande, con estos tan pequiñitos no tendría bastante...!!! le encanta la sobrasada...jajaj-!! Te han quedado preciosos y muy ricos. Un besito.

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  6. Hola, muchas gracias por visitarme. Estos vasitos son un lujo. Con lo que me gusta la sobrasada. Además quedan preciosos. Tenéis unas recetas fantásticas. Un beso y buena semana.

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  7. Creo que con un vasito no sería suficiente, mejor un cuenco de los grandes.
    Me apunto la receta la veo genial para alguna cenita con amigos de aperitivo.
    Besos,
    Palmira

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  8. Mmmmm yo me rindo sin condiciones! Por un vasito de esta delicia lo que sea! Jejeje un beso guapa!

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  9. Delicioso y una muy buena presentación.Gracias por tu bonita receta.Bsss

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  10. Tiene una pinta deliciosa, a mi me encanta la sobrasada desde siempre, lo que no entiendo el por qué de alguna gente en no comerla, total, cualquier embutido que se precie tiene grasa y comiéndolo en su justa medida está riquísimo, como el chorizo, la morcilla o cualquier otro. Igual es desconocimiento mío, pero no creo que engorde más que una buena morcilla, con lo que rica que está también.

    Besotes

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  11. Qué vasitos tan monos. Me encanta la presentación, original y bonita, pero además tienen que estar riquísimos^^
    Un besote.

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  12. Quedan super elegantes para una presentación además de ricos.
    Estupenda receta.

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  13. Pues si me comía yo ahora mismo uno de estos vasitos! Con lo rica que está la sobrasada!!
    Besos

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  14. Unos vasitos asi son un aperitivo muy bueno y sano.Me gusta mucho la idea.
    Bss

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  15. Menuda pinta tienen de buenos!!! Son de lo más tentadores, qué ricos!!!
    Besos

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  16. Aquí teneís a otro que se rinde!!!!! Una combinación maravillosa y con un aspecto envidiable, me encanta y un olé por los productos baleares!!!
    Un abrazo!!!

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  17. Una presentación muy chula para sorprender a nuestros invitados, me gusta el vasito. Bss.

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  18. Preciosa presentación y estupenda propuesta!! con vuestro permiso me llevo uno para probarlo por que me han encantado!! Besos

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  19. Que rico, y con esta presentación entra por la vista!!

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  20. Una delicia en vasito, me ha encantado!! Un aperitivo ideal para sorprender, con unos ingredientes sencillos pero bien ricos!

    Besos!

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  21. Vaya formación, extraordinaria!! No sería capaz de resistirme a probar uno de estos vasitos, me parece una propuesta original, sencilla y bien rica.

    Abrazos y buen fin de semana!!!

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  22. Tot el que porta sobrassada em fa perdre el cap...i si a sobre és amb aquest format tan moníssim....no es pot demanar més!!! Una abraçada!

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  23. Hola que rico!!! Podría comerse en frío en vez de templado???o queda mal cuando pasa el tiempo?

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