Llegué tarde. Me entretuve acicalando y ejercitando mis
bonitas alas de colores y cuando me di cuenta ya habían cerrado la botella. Frustrada,
tuve que replegar mi larga trompa enrollable en espiral con la que libo el
néctar de las flores que polinizo. Me posé sobre el tapón esperando a que los
humanos se decidiesen a servir un poco de licor de mandarina en las copas. Pero
no disponía de mucho tiempo porque soy consciente de que mi vida como mariposa adulta
es corta. Pronto desaparecería de este mundo sin haber probado aquello que
tanto había llamado mi atención. Tenía junto a la botella unas mandarinas que
habían sobrado, pero lanzarme sobre ellas no era lo mismo que probar el licor.
O sea que me propuse esperar y obtuve la recompensa. No todo estaba perdido.
Desenrollé mi espiritrompa y en un momento de descuido de aquellos seres racionales pude
disfrutar de aquel placer de dioses. Ya podía emprender el vuelo hacia lo
desconocido.
Para realizar esta receta hemos utilizado unas mandarinas naturales y maduras que llegaron a nuestra cocina por gentileza de Naranjas King.
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| INGREDIENTES (para un litro) |
- 10 mandarinas clementinas pequeñas (solo la piel).
- ½ litro de aguardiente de 50º
- 250 g de azúcar
- ½ litro de agua mineral.
- Una cucharadita de granos de anís.
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| PREPARACIÓN |
- Lavar, cepillar y secar bien las mandarinas.
- Pelarlas y cortar las cortezas en tiras muy finas.
- Poner las pieles cortadas en un tarro previamente
esterilizado.
- Añadir el orujo.
- Machacar en un mortero una cucharadita de granos de anís,
agregarlos, tapar y dejar macerar durante 15 días.
- Pasado ese tiempo, preparar una mezcla de ½ litro de agua y
250 g de azúcar. Removerlo bien y añadirlo al tarro.
- Dejar en maceración durante seis semanas.
- Filtrar por un tamiz de tela, pasarlo a una botella y servir
muy frío.
¡Qué entrada tan bonita! Sin duda una espera que merece la pena por probar esta maravilla de licor
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Qué bien escribes y me llevo un chupito de tu maravilloso brebaje. Un saludo, Conchi
EliminarPrecioso, ademas de cocinar... escribís las dos, o una cocina y otra escribe? me encanta vuestro blog, creo que os lo habré dicho mas de una vez pero es que os superáis en cada entrada, enhorabuena y gracias por hacerlo tan bonito.
ResponderEliminarUna receta de tintes literarios, de las que me gustan a mí. Quien fuera mariposa para libar de esos licores.
ResponderEliminarSoko usas,las pieles? O entendi mal? Gracias un bico
ResponderEliminarPara hacer este licor solo hemos utilizado las pieles!
EliminarSaludos
Nada como hacerlos en casa.
ResponderEliminarEstos licores caseros siempre me han fascinado!
ResponderEliminarNo hay nada mas rico que lo hecho en casa!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Nunca he hecho licor pero seguro que es dellicioso.
ResponderEliminarbesos
Preciosa entrada!! Un placer para leer, para ver y para probar... a ver si nos animamos con la receta!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
El licor de mandarinas me gusta mucho.Me la llevo a pendientes.
ResponderEliminarBuen finde Blanca
Bss
Que rico tiene que estar este licor! Me la apunto, un beso guapa!
ResponderEliminarQue entrada más bonita ¡Felicidades! Y mis felicitaciones también por este licor que debe estar bien rico. Um, estoy viendo por aquí debajo unos bombones que no me resisto a ellos.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde de domingo.
www.saladosypostres.blogspot.com
Aquest vostre licor ha de ser un veritable elixir diví! Petonarros!
ResponderEliminarQue rico!! QUe manera mas agradable de acabar una comida. Besos!
ResponderEliminarPlacer de dioses, ya lo has dicho tú...
ResponderEliminarAbrazos
Que linda entrada... muy poética. Me encanta como escribes,
ResponderEliminarYo también quisiera probar este licor, estoy segura de que sabe a gloria.
Un abrazo y feliz 2015
¡Qué entrada más bonita! He alucinado. Una forma muy curiosa y original de presentar la receta.
ResponderEliminarUsando solo las pieles puedes aprovechar la carne de la mandarina, si es que estás en todo...La probaré.
Besos!