Hoy os proponemos una receta como mínimo poco habitual. Puesto
que no sabemos hacer vino, cosa que dejamos a las grandes bodegas que hay en
nuestro país, nos hemos inclinado por hacer mermelada de uvas y vino. Lo
primero que hay que tener en cuenta es que no vale uno cualquiera. Desterrad
los tetra-bricks. Si el vino es bueno o medianamente bueno, el resultado final
será mucho mejor. Ahora que están de moda los cursillos de cata y tanta gente se las da de entendida en
la materia, podéis proponer una cata de mermelada de este tipo para ver quién
acierta con la uva utilizada y su zona de procedencia. Una advertencia: el
alcohol se consumirá durante la cocción, por consiguiente no temáis acabar por
el suelo en plan botellón del sábado noche. Y si tomáis esta mermelada para
desayunar no daréis tumbos por la calle. Una sugerencia: esta mermelada también
puede servir para acompañar quesos y foies.
RECETA |
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INGREDIENTES |
- 500 gr de uvas rojas con piel pero sin pepitas.
- ½ litro de vino.
- 600 g de azúcar.
- el zumo de un limón.
- ½ palito de canela.
- 20 g de pectina.
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PREPARACIÓN |
- En un bol mezclar el azúcar con la pectina y reservar.
- Preparar las uvas, quitando todas las pepitas y ponerlas en un cazo a fuego suave junto con el vino, el zumo de limón y la ramita de canela, revolviendo de cuando en cuando.
- Cuando lleve unos 20 minutos y la fruta está bien deshecha, pasar brevemente la batidora para que los hollejos de la uva queden triturados. No es conveniente utilizar mucho tiempo la batidora para que la mermelada mantenga una textura media.
- Añadir el contenido del bol del azúcar a la mermelada, revolviendo intensamente.
- Cuando el azúcar esté bien disuelto, subir la temperatura para que la pectina gelifique y hervir unos 5-10 minutos más.
- Desespumar si es necesario, dejar enfriar, envasar en botes de cristal y esterilizar.
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CONSEJO |
Tras varias pruebas os aconsejamos dejar enfriar la
mermelada antes de pasar a los botes para su esterilización porque hemos
observado que la gelificación es mejor.
Qué mermelada tan original y deliciosa!!! Un saludo!!
ResponderEliminarElena, del blog: Unas Gotas de Imaginación
Que pintaza me ha enamorado tanto la mermelada como las fotos.....Besss
ResponderEliminarQué color más bonito tienen esas uvas. Las fotos son preciosas y la mermelada además de su bonito color, debe ser una pasada, original y seguro que muy rica!!
ResponderEliminarBesitos
Desde luego que ha quedado súper original y la presentación preciosa, me encanta.
ResponderEliminarbesos
Impresionante receta, original, muy bien presentada y con un sabor, intuyo, para el deleite, sinceramente, un trabajo excelente.
ResponderEliminarBesos
Está bien saberlo, porque no bebo alcohol,, jejeje.... Tiene un color precioso y seguro que el sabor es buenísimo. Besos
ResponderEliminarTe puedo asegurar que, después de hervir los tiempos indicados, no queda ni un rastro de alcohol. Puedes tomarla con toda tranquilidad.
EliminarSi lo intentas, ya me contarás.
Ana
Este verano en una bodega de Menorca compre mermelada de vino!!! Pero me tu receta me ha encantado ya que lo veía difícil de hacer. Felicidades.
ResponderEliminarPero que buena idea de mermelada....toda una tentación!!!
ResponderEliminarBesitos
Tamara&Gemma
El Secreto Endulzado
Unas fotografías fantásticas y una receta espectacular ¡¡Me ha encantado la propuesta de Cata de mermelada..para tanto listillo/a que anda suelto jijiji.Saludos
ResponderEliminarNunca tinha visto uma compota de uvas.
ResponderEliminarE essas uvas lindas deram com certeza uma compota deliciosa
Adorei a cor
bj
q fotografias mas impresionantes!!! y la mermelada...bufff una delicia
ResponderEliminarImpresionante, aparte de rico, que color, que fotos!!!
ResponderEliminarBss
Impresionante!! Soy fan de las mermeladas caseras, hace años que no las compro. ya tengo ganas de poner manos a la obra con ésta que tiene que ser una delicia!! besos
ResponderEliminarSólo el color ya es precioso.
ResponderEliminarJa me n'imagino una cullerada al mig d'una taula de formatges...quin contrast de colors i quina meravella de sabors...
ResponderEliminarQue rica y original!!! me ha encantado la receta, queda apuntada. feliz finde!!!
ResponderEliminarLo que va a gustar en casa esta mermelada no es ni normal! así que me llevo la receta :D
ResponderEliminarUn besote!
www.esplendorenlacocina.co.vu
Si se ve deliciosa solo con verla, mejor ni me imagino el poder catarla. Divina de verdad.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
¡¡Hola chicas!! Soy una gran amante de las mermeladas, y esta no la conocía. ¡¡Me ha parecido super original!! Además de las fotos, que son magníficas, el color de esta mermelada te invita a no parar de comer. ¡¡Me ha encantado!!. Besitos.
ResponderEliminarBuenisima y muy original. Te ha quedado de lujo, divina! Un beso guapa!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Qué pintaza tiene!
ResponderEliminarEsta mermelada tiene que estar espectacular de sabor con ese toque de vino! bss
ResponderEliminartiene una pinta buenisima! si consigo pectina por estos lares, seguro que la hago, gracias! :)
ResponderEliminarUna mermelada que me ha sorprendido gratamente,pinta deliciosa y aromatica¡¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Menudo color y seguro que de sabor ni te cuento! Gracias, por visitarme. ya nos vamos viendo por aquí!
ResponderEliminarUn saludo! Clara